Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2002 года > Эх, два кусочека колбаски |
Эх, два кусочека колбаски
За таким вот игривым названием скрывается серьезный вопрос!!! Насколько вредны колбасные изделия - я ем очень редко, но иногда та-ак хочется!!! Многие дети обожают (своему, правдв постараюсь не давать) Сколько раз слышала, что люди, работающие на мясокомбинатах, не едят свою продукцию, так как знают из чего и как она производится?? Что же они, интересно видят ???? Так насколько неполезна колбаса, как ее делают и какой сорт и фирму предпочтитительнее( как говорится "из двух зол"! Как часто вы едите колбасные изделия и какие?
Кити © (18.09.2002 13:09)
Прямая ссылка
Кити © (18.09.2002 13:09)
я ем ооооооооочень редко, если вижу на столе у мамы, хватаю кусочек, но часто под пристальным взглядом мужа кладу обратно:)))))) вредная она - крахмал, стабилизаторы какие-то , красители, эмульгаторы - бррррррр.
Белка © (18.09.2002 13:09) Прямая ссылка
Белка © (18.09.2002 13:09) Прямая ссылка
А я люблю капченую, а что делать, все что мне нравиться- вредно)))
Ба © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ба © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ой, я ТВЕРДОкопченую обожаю просто, типа Cardinal - няммммм.
Мышка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
А я часто ем :( Я сосиски с детства люблю. Правда (ну вот честное слово, зуб даю) наши сосиски всегда были вкуснее ленинградских и белорусских (других не пробовала). Белорусские есть невозможно, ленинградские так се... Муж у меня колбасная душа тоже, поэтому у нас на завтрак всегда в доме есть колбасные изделия, чаще Раквереского комбината, но это вам наверное ничего не говорит. А еще бывает, что вместо колбасы покупаем упаковку красной рыбки, по цене примернор одинаково, а химии меньше... но колбасу мы любим :((( Вот такие мы. Неправильные.
Мышка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
а у меня тоже вся семья любит. а я разлюбила, когда вегетарианила 2 года. Теперь вот иногда-иногда ем кусочек - вкусно, конечно, но как-то меня все же уже не захватывает, чтобы каждый день ее покупать.
Белка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Белка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
по поводу Ракверских сосисок (маленьких таких) - поедала килограммами, пока муж в прошлом году не съездил туда (они оборудование какое-то им поставляли). Так вот - страшная тайна!!!! из 1 (ОДНОГО) кг мяса готовится 25!!! кг сосисок! Спрашивается - что входит в остальные 24кг??
Янчик © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Янчик © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Ну, это не секрет... всякие там специи, крахмалы, мука или хлеб(что-то их этой области, яйцы) и еще какая-нибудь хренотень - химическая... может, мясозаменитель синтетический какой. Не знаю :)))
Мышка © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка
а еще у нас в Эстонии есть буковка А для колбасных изделий, которые не содержат "страшных" и признанных вредными добавок. Раквере вроде как раз такие, а еще Сааремаа и Ныо (я только их сардельки-сосики иногда покупаю, но очень редко, раз в месяц и колбаску редко, чаще ветчину)
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.09.2002 17:09) Прямая ссылка
Я только для салатиков покупаю вареную колбаску. И очень очень редко сыро-копченную для покушать
Александра © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Александра © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
В первую очередь изучайте состав, чем меньше искусственных компонентов, типа,консерватора, нитрита натрия (краситель), стабилизатора-тем лучше.Это насчет относительной безвредности)))))
Бяка такая © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Бяка такая © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Мне диетолог категорически запретила есть всякие колбасы, сосиски и плавленые сыры.
Ромашка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Ромашка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Недавно прочитали статью в которой говорилось что по стандартам в вареной колбасе(докторская, любительская и т д) собержится 6%!!!!!! мяса всего!!!!!! а в копченой и сырокопченой 16%!!!! У меня возник вопос а чеж то все остальное?!! Но до своего деда так я и не добралась (он у меня когда-то был замминистра мясомолочной продукции и все это знает), но каждый раз когда я покупаю колбасу и он ее пробует выслушиваю тирады на тему "ТЕХНОЛОГИЯ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!!!" и т п. Но от этого я ее не перестаю кушать))))Но ем исключительно сырокопченые колбасы.
Змейка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
Змейка © (18.09.2002 14:09) Прямая ссылка
я беру гродненского мясокомбината или волковысского, а вообще предпочитаю мясо или ветчины
Натка © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Натка © (18.09.2002 15:09) Прямая ссылка