Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Цветная капуста.

Цветная капуста.

Девчонки, извините, что вклиниваюсь в вашу беседу о серьезном со своим несерьезным вопросом. И все же, подскажите, как сделать из йогурта соус для цветной капусты, чтоб он не был кислым. Что добавить? Заранее огромное спасибо)))
Innocence © (30.09.2002 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А почему из йогурта? Сметала вкуснее...
Мышка © (30.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

потому что менее калорийно)))) ну хоть пор сметану расскажи, моет найду нежирную
Innocence © (30.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Нежирная - это 10% жирности. Я с ткемали ем иногда или с кетчупом. А вообще добавь в йогурт зелени всякой. Я тут еще рецепт вычитала: просто в горшочках слоями положить творог и капусту и в духовку. Специи - по вкусу, что любишь. А еще в кефире можно
Val © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

ну в кефире все равно получится кисло. Вэл, что из специй добавить? может, сахару туда? или чеснока, чтоб остро стало? Я клала мускат, подлучилось неплохо, но маменька плевалась и называла меня извращенкой))) Сказала, больше готовить на меня не будет, если я выпендриваться решила
Innocence © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

наверно, у тебя йогурт неправильный. У нас в Эстонии есть йогрут без добавок, он не кислый, а еще есть кефир и простокваша (правда, она 4%) тоже вполне нейтрального вкуса. Мускатного ореха ты, наверно, просто переложила, надо чуточку. А еще можно соус делать на основе овощного бульона, а сметанки туда добавить немного, только для цвета и вкуса
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

йогурт как йогурт, чудо. Дело все в том, что нельзя бульон, и сметана нежелательна - я диетическое и одновременно вкусное пыталась приготовить, но видимо, либо то, либо то)))) А сколько муската на пакет капусты? 500 грамм, по-моему.
Innocence © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я Чудо не пробовала, толко над рекламой по ТВ прикалываюсь. А почему нельзя бульон? Овощной как раз самое диетическое, что только может быть - отвар от той же цветной капустки, его даже язвенникам можно. Мускат у тебя в орехе ли порошке? Порошка надо чуточку, пару раз тряхни и все. Т.е. орешек потереть несколько раз на терке, меньше,чем перца добавишь. И меряй его не на капусту, а на объем соуса. Мускат в приницпе для запаха нужен, если будет вкус чувствоваться, не всем понравится.
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

так он никакой, по-моему. получается от капусты, как вода из-под яиц. но я попробую. Да. муската из пакетика я явно пересыпала. буду учиться. А реклама. та, про томящиеся в йогурте фрукты, меня тожн сильно умиляет))))
Innocence © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

А мы ели в Турции в отеле обалденно вкусную цветную капусту в томатно-овощной заливке - я думаю, что на сковородке надо обжарить луковку с морковкой. потом туда паприку соломкой и помидорки без кожи и семечке, нарезанные кубиками, все посолить, поперчить, перемешать с отварной капустой. Обалдеть как вкусно, особенно холодное (на мой вкус) и калорий минимум. еще неплохой соус для капусты: 3 сваренных крутых яйца измельчить, перемешать с нежирным майонезом, 1 ст.л. горчицы, зеленым луком, солью и сахаром по вкусу молочный соус: мягкие сырки 100 гр., тертый острый сыр 100 гр., мука 50 гр., масло сливочное 50 гр., молоко 500 гр., соль, перец, мускатный орех Муку зажариваем со сливочным маслом и аккуратно смешиваем с горячим молоком. Провариваем все до загустения, добавляем сырки и тертый сыр, сняв с огня, перемешиваем, до почти полного растворения сыра. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха очень вкусные соусы к чему угодно: 1. Сметану выливаем из поллитрового пакета сколько выльется, добавляем 3 столовых ложки с горкой тертых грецких орехов, чеснок, молотую зелень (вместе с орехами через мясорубку), соль по вкусу, белый перец самую малость. Все смешиваем и в холодильник на 20 минут. 2. Выливаем томатную пасту (натуральную без ничего - я беру банку крошенных помидоров в собственном соку) опять же сколько выльется из 400г банки. Добавляем примерно 100г жидкости из банки с оливками, полбанки тертых оливок, зелень, соль острый красный перец побольше. Все опять-таки перемешиваем и в холодильник на те же 20 минут и еще: Соус из майонеза и сметаны Основной состав: 150 г майонеза, 100 мл йогурта, сметаны или 50 мл сливок для взбивания, сахар, сок лимона, соль по вкусу. Майонез перемешать с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками. Добавить соль, сок лимона и сахар, а также дополнительные продукты (в зависимости от вида соуса): укропный: 1-2 ст. ложки мелко нарезанного укропа; огуречный: 2 маринованных огурца, очищенных и нарезанных соломкой; с зеленым луком: 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука; с каперсами: 1 ст. ложка рубленых каперсов; томатный: около 2 ст. ложек кетчупа; из сладкого перца: 2 стручка сладкого перца, потушенные на масле и измельченные в миксере; из хрена: 2 ст. ложки тертого хрена; брусничный: 2 ст. ложки протертого джема или брусники из компота; яблочный: 100 г яблок, очищенных и нарезанных очень тонкой соломкой; апельсиновый: 1 небольшой апельсин, нарезанный ломтиками, апельсиновая цедра; ветчинный: 20-40 г постной ветчины, нарезанной соломкой
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Прям настоящая кулинарка, как ты научилась так хорошо готовить?
Алиска © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

оно само получается, чесс слово. Зато шить я не умею абсолютно, мне нао подробнейшую инструкцию и все точно-точно делать, шаг влево-шаг вправо равно все в помойку. А на кухне, понимашь, только давай продукты :). Зато все издержки подобных талантов откладываются на талии....
Jane-Kulinarka © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Ну и что, что на талии! Зато ты добрая, скорее всего :) Хорошего человека должно быть много. Надо к тебе в гости напросится, поучится у тя искусству кулинарии
Алиска © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо!!!!! Все обязательно попробую))))) Прямо слюнки текут)))
Innocence © (30.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору