Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2002 года >  Что делать с говядинкой?

Что делать с говядинкой?

Есть хороший кус мяса граммов на 500-700, что б с ним забабахать такое?
Мышка © (11.09.2002 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я думаю нато тушить!!! С грибочками, с перцем с соусом м-м-м-м вкуснатища.
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Бум тушить в горшочках тады. А почему все рекомендуете МНОГО лука? У меня муж не любит лук. Меня количество смутило, кус маленький, от большого куска борщевого остался. Но мяско славное. Кстати, а если я горох положу в горшочек, это как? Пойдет? И вот грибочков нету у меня, жаль...
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

грибочки, наверное, можно захватить в мазине по дороге? с горохом наверняка будет хорошоо. и лук я рекомендую не убирать - просто для запаха хорошего во время готовки, а в тарелку можно лук и не класть.
Белка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

а можно с грибами, цуккини, красным вином, еще что-то, мясо по-бургундски
Kedicik © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Есть цуккини, но я один раз сделала, а муж забраковал. Ему больше с баклажаном нравится, баклажан есть :) А грибочки... перебъемся, после отпуска с деньгами сильно не густо :))) А до конца месяца еще дожить надоть.
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

или можно пивом залить вместо вина
Jane-Kulinarka © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

лук для тушения самое оно. Его моджно мелко мелко нарезать и вид не испорит и вкус придаст. А горох -м-м-м лучше грибочки или перчик . А вообще можно купить смесь гавайскую добавить лучка и в горшочек с мясом .
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Что за гавайская смесь? ..Не, мы не против лука, но там два рецепта и рекомендуют МНОГО лука. Я не против лука, у меня папа большой лучник :), а вот муж не особо любит. Думаешь, не класть горох? А то я вчера баночку открыла, осталось, пропадет...
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Ну мне вареный и тушеный горох не очень.... я больше так из банки есть люблю. А чтобы не пропадал так ты салатик сделай к мясу. А смесь гавайская - это овощи замороженные в магазине продаются. Очень удобная штука вместо гарнира например и т.д.
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Учтем! У нас еще мексиканская продается.
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ДА! Подтверждаю! :)) Вчера я опять делала эту смесь с шампиньонами. СУПЕР!!!! :))))) Спасибо, Изя, облегчила мне жизнь!
Зойка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Попробую обязательно! А как вы делаете? Размораживаете в микроволновке, тушите, варите?
Мышка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Все гораздо проще - я подсмотрела, как Изя делает :)) На сковородочку чуток масла, туда эту смесь, неразмороженую. Потом я заливаю кипяточком, и накрываю крышкой. Сначала это как бы тушиться, а потом когда рис мягчеет, открываю крышку, жидкость выкипает, и уже как бы жареное получается. А в процессе солишь, приправки (я хмели-сунели), кетчупом чуток поливаешь, мешаешь... Все делается быстро, ЛЕГКО, и вкусно... Можно просто одну смесь, если мяско есть отдельное. А я курочку-гриль покупала, и туда кусочками покрошила…
Зойка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо!
Мышка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

Приятного аппетиту! :)
Зойка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

горох как-то не в тему, его лучше в рис добавь:)
Kedicik © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

горош в смысле консервированный ? Тогда его положи как салатик-гарнирчик, или потуши морковку и туда же подогрей горошек, тоже гарнир. Гавайская смесь овощей продается замороженная, но мне больше нравится китайская, там горошек, кстати, есть но в стручках
Jane-Kulinarka © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Сенька ю!
Мышка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

я вообще без лука тушу, сама не ем и сын тоже
Натка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

порезать средними кубиками, обжарить и потушить с огромным количеством лука...
old © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Я как раз утром беф-строганов сделала. Так давно не ела, няма получилась...Можно в горшочке с луком сделать, только у меня рецепт дома.
Буба © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ты по утрам готовишь??? во сколько же встаешь то
Натка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

в 7.30. В 9.10 выхожу.
Буба © (11.09.2002 15:09)
Прямая ссылка

УТРОМ! Буба - героиня.
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

А я отпуск догуливаю, тоже могу утром готовить, а потом - гуляй, Вася!
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

А-а-а-а пронимаю Утро - понятие растяжимое. Когда всал тогда и утро. ))))
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ТОЧНО!!! И еще - кто первый встал, того и тапки!
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Да его готовить - 15 минут!
Буба © (11.09.2002 14:09)
Прямая ссылка

да что угодно! мажно рулетики забацать, отбивные, гуляш или запечь под сыром с майонезом
Натка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

А где Солнышко наше?
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

ав свадебном путешествии ,вероятно:))) ждем:)
Белка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Аааааа! Ну, счастья им :)
Мышка © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Солнышко вся в любви.))
Изя © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Потушить с черносливом или курагой. Вкуснятина.
Львица © (11.09.2002 12:09)
Прямая ссылка

Требую подробностей :)))))
Зойка © (11.09.2002 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору