Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Вопрос к хозяюшкам |
Вопрос к хозяюшкам
Ох, сколько у меня яблок! Своей дачи нет, но есть родственники и друзья. Свекровь передала мешочек, друзья привезли мешочек. Тепрь всем семейством едим яблоки сырые, печеные, ребенку отжимаю по утрам морковно-яблочный сок. А еще хочется шарлотку испечь. Отсюда вопрос про рецепт. Когда-то мы часто пекли дома шарлотку и делали тесто на сметане. Но вот рецепт этого теста не помню. А может кто из вас помнит и подскажет? Плиз!
Irina © (28.08.2002 10:08)
Прямая ссылка
Irina © (28.08.2002 10:08)
1 стакан сметаны, 0,5 ст сахара,2 белка, 1 ст муки.. Сахар с белками взбить,муку со сметаной и рыхлителем, потом ввести белки. Уложить яблоки. залить тестом и выпекать.
Лялька © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Лялька © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Я извеняюсь, а можно Шарлотку делать из ранеток. Она у меня крупная, но маленько кисловатая?
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
очень даже хорошо из них!
Лялька © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Лялька © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Спасибо, сегодня испеку - в-первые. Надеюсь получится
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Как раз из кислых и хорошо:))) просто тесто сделай послаще - и вперед:)))
Я не делаю на сметане - просто делаю бисквитное тесто, но жидкое - 4 яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин. И заливаю этим яблоки+орехи+корица. А если еще подать горячим, да с мороженым! Просто сказка! :))
Ромашка © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ой, как интересно. А сколько ты ложешь сахару, муки или ты на глазок:)) А тесто какой густоту, как на оладьи?
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Richi © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Сахару чашку, муки чашку. Если яблоки кислые - сахару полторы. Разрыхлителя и ванилина по чайной ложке. Тесто где-то сметанной густоты, чтобы лилось и залило все промежутки:))) Можно сначала высыпать яблоки и орехи в форму с тестом, там перемешать, а потом уже перекинуть в форму. Форму желательно смазать маслом и выложить пергаментом для выпечки.
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Спасибо!! Сегодня испеку!
Irina © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Irina © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
сделай еще пирожки с яблоками или слоеные конверты с ними
Натка © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (28.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Я еще делаю так: покупаю слоеное тесто, режу на прямоугольники (разморозив и раскатав, есессно:))) Яблоко режу пополам поперек, аккуратно вырезаю середину. Тесто смазываю растопленым маслом, посыпаю сахаром, ставлю целиком половинку яблока, в углубление насыпаю изюм, орешки и сахар, заклеиваю тесто (получается яблоко все в тесте:)) И все это пеку:))
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
я в слоенки яблоки тру на терку и пересыпаю сахаром и корицей
Натка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Тоже вкусно:)))
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Девочки)))
Я на диете-не мучайте-я не читала, но вот, не удержалась))
Келен © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Я тоже на диете:))) А сегодня еще на шейпинг:) Так что сижу,облизываюсь:)))
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
а я закосила степ утром-так хреново было((
Келен © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Если хреново - то правильно сделала!
Ромашка © (28.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Ромашка © (28.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Почти тоже самое, что и Шарлотка:
1 ст сметаны, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды.
Яблоки на дно, заливаем смесью и в духовку - вкусно:-)
Нежность © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Нежность © (28.08.2002 11:08) Прямая ссылка