Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Вкусный рецептик |
Вкусный рецептик
Хочу поделиться рецептом салата "Греческий",я не знаю,мож его все знают,лично я не знала,и мне очень понравился: Сыр"Фетаки",перцы(желательно разноцветные),помидоры,маслины(можно и оливки),зелень,масло(лучше оливковое). Такая вкуснятина!!!
Машутка © (02.08.2002 10:08)
Прямая ссылка
Машутка © (02.08.2002 10:08)
А я вот хочу его приготовить Не знаю лук ложить или нет)))
Александра © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Александра © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Лук обязательно кольцами
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
И еще обалденный салатик: Брынза"Фетаки",свежие огурцы,киндза,майонез и чуть-чуть чесночка.Объедение.
Машутка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Машутка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
я такого сыра и не знаю
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
В коробочках продается картонных, типа брынзы.
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ээх да нет у нас такого, а если что то появляется то цена раза в 2.5 выше мяса
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ну, фета дорогая всегда была. А ты попробуй замени брынзой, только вымочи ее хорошенько.
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
так поточнее давай! унас брынза все больше на рынке продается. я ее не покупаю, беру твердые сорта сыра типа российского. северного. пошихонского
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Российский сыр мне ни о чем не говорит, у нас он не продается, а брынзу покупаешь, обертываешь марлей, кладешь в воду, она там мокнет, потом достаешь, пробуешь -если слишком солоная, то еще мочишь (воду смени), пока не станет приятной на вкус. А потом кубиками порежь и в салат.
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ясно спасибо, мне кажется для этой цели подойдет сулугуни
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Сулугуни слишком соленый, его надо в кипятке замочить, чтобы горечь и соль ушли.Сулугуни лучше просто на сковородочке да с помидорчиками..
Буба © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
тогда есть мара, он чуть помягче, да и наш сулугуни не слишком то и соленый
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А зачем мочить, он же и так влажный?
Буба © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
И в баночках стеклянных.
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
девоньки, ну нету у нас такого, хоть стреляйся
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
ТОгда брынзу обычную. ТОже вкусно..
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Натка, ну вас в Минске явно от цивилизации отсоединили!!! а вообще, как там жизнь??? президент не буйствует?
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
ох он и есть у нас цивилизация!
хватает всего.
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
крейзи такой, решил заповедник социализма у вас устроить?
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
по-моему он сам не знает что получится и чего хочет
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
но сомменты:-)))
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
забыла про цифирицу:)) без комментариев:)
Kedicik © (02.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Еще уксусом виноградным надо побрызгать.
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Буба © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Ты забыла про красный лук и листья салата (рваные руками).
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
А я брынзу кладу и огурчики еще
Александра © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Александра © (02.08.2002 10:08) Прямая ссылка
обязательно душица еще нужна!!! а маслины и оливки - это одно и то же, от цвета не зависит!!!!
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Привет,про душицу мне не говорили...Я думала маслины-черные,а зеленые-оливки....
Машутка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машутка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
:) дущица - главная специя в греческом салате!! насчет маслин- оливок - просто в классическом русском языке было слово маслины, а потом из западных языков пришли olives и появились оливки. Но от цвета это совсем не зависит:))
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А где ее взять-то,у нас не продают...Если только сушеную...
Машутка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машутка © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
ну сушеная вполне пойдет:)но немного!
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2002 11:08) Прямая ссылка