Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Соус для голубцов

Соус для голубцов

Девчонки подскажите, а то свекровт дала с собой голубцов, чтобы мы могли их дома приготовить, но сказала, что только соус я должнв приготовить сама. Помогите советом, как его лучше приготовить?
Звездочка © (06.08.2002 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Интересно, первый раз слышу что соус для голубцов как то по особому готовится, по-моему просто добавить воды, когда они в ней поварятся то отдадут капустно мясной сок, потом кладеш сметаны и в ней тушишь еще немного, можно специй добавить!!
Ваше Солнышко © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

я из вообще никогда не готовила, а она повар. Вот наверное своим проф. языком и сказала.
Звездочка © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А мне безумно нравиться такой: в сметану пополам с кефиром, простоквашей или только в сметану, или только в кефир(кто каллории считает) выжимаешь чеснок на пол стакана 3-4 дольки с соль по вкусу вот и все. Оч. хорошо подходит и для макарон и пельменей вобщем всего.
Клюква © (06.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

слегка поджариваю лук, при желании тру морковь.. чуток прожариваю, добавляю кипячёной воды (в зависимости от объёма казанка, где голубцы тушу) - должно быть примерно треть. Потом чуток сметаны, перчик, если есть - сушённую зелень. Чуток покипит и в духовку..
Людмилка © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

1.можно смешать майонез и кетчуп, + немного воды, добавить вегеты и перчика. 1. вместо майонеза сметану. Соус не должен быть слишком жидким.
Зай-ча © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Я пассирую лук и морковь, добавляю немного специй, томатной пасты, воды, все это еще минут 5 кипит. Потом часть этого в фарш для голубцов, а в остальном их варить.
Кара © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Я в отдельном сотейнике смешиваю сметану ( не меньше 250гр пачки) и томатную пасту( баночка маленькая 50гр примерно). в таком порядке: в сотейник немного раст масла, на нем чуток прожариваю томат пасту , затем к ней сметану, все перемешиваю тчательно на маленьком огне, затем чуток воды, чтобы соус был не очень густой , но и не жидкий, соль по вкусу, довожу до кипения , а затем этим соусом поливаю голубцы, сложенные в другую посуду и тушу все вместе. В самом конце готовке добавляю чеснок, зелень и лаврушку, и даю без огня настояться под крышкой.
Ба © (06.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору