Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Салатики-шмалатики |
Салатики-шмалатики
Вчера были в гостях, у тётушки был ДР. Собрались родственники. Но не в этом дело, а в салатах.
Вот вам рецептики салатов, которые впервые видела и мне понравились.
Свежие помидоры, огурцы, редиска, зелень и ... гренки! Так вкусно!!!
Еще салат: много жаренного репчатого лука. Жаренные яйца, нарезанные, мясо курицы. Смешанно все майонезом. Лепота!!!
А еще я ела запеченный кабачок с мясом. Кабачок такой... большой. Вырезается сердцевина и закладываешь туда фарш с варенным рисом. А также - зелени много, специй. Перчик болгарский.
Все это дело запекается в духовке.
Мням!
Lair © (12.08.2002 09:08)
Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08)
классно.. особенно кабачок. :)
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
А мы еще к ним сегодня на обед приглашены - дойдать вкусноту!
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
хорошо вы в гости ходите :))) еще и с продолжением :))
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Ага! Уже предвкушаю!
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
а я сейчас побегу домой на обед... а там борщ! :))
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Ой, у меня дома тоже борщ! :)
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
И еще один рецепт.
Называется "Гранатовый браслет".
Лучше его делать в специальной форме с дыркой. Как тортик получается с дырочкой посередине.
Варенное мясо курицы (салат делается слоями), потом картошка, морковь, свекла, зеленое яблоко, сверху зерна граната, заливаешь майонезом. и следующий такой же слой. Обязательно сверху засыпаешь гранатом. И снова майонезом! :)))
Сделаю такой же обязательно в ближайшее время. А еще некоторые в такой салат добавляют грецкий орех.
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
А я кабачок фарширую так - середину вынимаю, смазываю майонезом с чесноком, дальше слой картошки, тоже майонезом сверху, а потом фарш тоже с майонезом, и все это в духовку. Руки попрошу не есть:-)
Нежность © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Я только пальцы отгрызу... :) Как настроение?
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Супер:-) Дочку забрала от мамы, теперь все дома:-))
А салатик делала вчера - кальмары отварные, крабовое мясо(можно палочки), морковка вареная, огурец свежий, кукуруза, майонез. Вкусно:-)
Сама как? Как детки?
Нежность © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Дети 21 приезжают. Походу ненадолго. Дочку оставят, а вот сына скорее всего свекровь заберет на землю учиться в первом классе.
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
как это "на землю"?
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Это... Это мы так говорим. На землю. Мы как-бы сами на полуострове живем. На земле, значит на материк.
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
А! здорово!
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Милая © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Приедут, будем решать, что делать с сыном. Здесь оставить, чтоб он только полгода учился, потому что из-за холода у нас начальные классы практически не учатся. Отменяют занятия. Или таки везти туда, где потеплее. Прям не знаю...
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Хоть и жалко с детьми расставаться, я бы посоветовала - на землю. Первый класс - это серьезно, а если у вас там учатся через раз - есть вероятность что не втянется:(( Так что хоть и будет у тебя и мужа душа рваться - как он там, и что, надо все же отдать свекрови.
А у тебя есть фотки детишек?:-)
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
А как же! :)
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
А мне? А мне? :-))
И свою:-)
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
На этом компе нету. Я давно хочу их себе на работу принести и отсканировать. В ближайшее время займусь этим. И себя заоодно надо сфоткать, :)))
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Lair © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Я первая на очереди:-))
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
А картошку ты как при этом режешь? Это же и кабачек большим должен быть.
Create © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Create © (12.08.2002 09:08) Прямая ссылка
Да, кабачок большой, картошку - мелко режешь, иначе она сырая будет. Можно картошку сразу с солью перемешать и с перцем черным, если острое любишь.
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Нежность © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
Поняла, спасибо.
create © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка
create © (12.08.2002 10:08) Прямая ссылка