Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Рецептики |
Рецептики
Женушки и будущие женушки...
Выручайте...
Есть кабачок один такой большой--- перекрутила на мысорубке и добавила туда 4 яйца, получилось жиденько, ну я туда муки немного... В общем спекла 6 оладушек осталось еще ого-го теста... Я его в холодильник, как думаете оно еще живое?...
Делала вчера вечером.
-----------
И если живое, чтобы туда добавить чтобы погуще было? можна фарша?
Женечка несмышленная © (26.08.2002 15:08)
Прямая ссылка
Женечка несмышленная © (26.08.2002 15:08)
а что ж так мало испекла, невкусно?
Ксюня © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Ксюня © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Вкусно.... Просто еще была курица, салатиков аж 3 вида, ну я и не стала много печь, так на гарнирчик...
А вообще я все хотела истратить тесто, но мой жених сказал, что не нада, завтра допечешь... Ну я и послушалась...
Женечка послушная © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Женечка послушная © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
4 яйца на 1 кабачок это много, я тру средний кабачок и добавляю 1 яйцо. Еще больше мне нравятся оладушки типа японской темпура - надо натереть на крупной терке (чтобы кусочки были типа соломки) кабачок, баклажан, морковку, можно луковку или лук-порей, сделать из 1 яйца, 120 мл холодной воды и муки тесто типа оладьев, вылить тесто в овощи и жарить в большом количестве масла. Чтобы темпура не были очень жирными, вытаскивать их надо на салфеточку.
Из твоего теста можно сделать запеканку или пирог. Дл япирога купи слоеное тесто, раскатай его в круглую форму, накидай туда порезанной ветчинки, можно помидорки (без шкурки и косточек), можно паприку, шампиньоны с луком, что нравится, в свое тесто добавь сметанки (150-200 гр или сливки + сметана или сметана + майонез) и залей начинку пирога этим тестом, сверху посыпь тертым сыром и пеки, пока начинка не станет плотной. Запеканку делаешь почти также, но без теста. Вот мой рецепт кабачковой запеканки :
1 чашка покрошенных цуккини, 1 чашка покрошенных помидоров, 1/2 чашки покрошенного лука
1/3 чашки тертого сыра Пармезан, 2/3 чашки смеси для выпечки, 3/4 чашки нежирного молока
2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца
Нагреть духовку до 200град С. Слегка смазать жиром дно и стенки стеклянной формы. Цуккини, помидоры, лук и сыр равномерно разложить в форме. Взбить оставшиеся ингредиенты и вылить в форму. Запекать около 35 минут (если воткнуть нож в готовую запеканку, он должен остаться чистым). Охлаждать не менее 10 минут
Jane-Kulinarka © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное...
Я наверное, пирог сделаю....
А тесто слоеное подойдет, знаешь продают кажется "Звездный"....
-----
Там в упаковке 2 кусочка....
А если на противени сделать?
Женечка-кулинарка © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Женечка-кулинарка © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
:) я из Таллинна, у нас слоеное тесто местное или финское. В принципе можно очень просто сделать тесто самой
100 - 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин.
Потом тесто не раскатывай, а прямо руками разомни и растяни по сковородке или форме, в которой будешь печь, сделай стеночки из теста. Ну и начинку туда.
Jane-Kulinarka © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.08.2002 15:08) Прямая ссылка