Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > ПРиезд свекров |
ПРиезд свекров
Посоветуйте, что приготовить. Из интересных продуктов. Но у меня свекровь питается по монтиньяку, поэтому мучное, картошку, кукурузу и макароны не ест.
Буба © (21.08.2002 11:08)
Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08)
Салат: сырая цветная капуста, крабовые палочки, зклкный лук, майонез. все крупно порезать и перемешать.
Цветную капусту можно отварить и подавать с соусом. Или жарить. Или обжатиь в кляре... няма... кушать захотелось...
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Спасибо, но я крабовые палочки не люблю... Заменю чем-то.. Я тоже о капусте думала.
Спасибо!
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Крабовые палочки можно или мясом креветок заменить, или кальмарами, тоже неплохо.
Ира © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ира © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Я вот тут где-то про с апельсинами читала... Так скорее всего сделаю.
Спасибо!
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Продвинутая она у тебя. А моя свекровь никогда не беспокоится, что я макароны не люблю, всегда их готовит к моему приезду.
Первое, что пришло в голову - солянка (без картошки), свекла с черносливом
Ира © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ира © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
ПРодвинутее некуда...Она моего мужа на ГЕрбалайф когда-то раскрутила, чтобы похудеть. Ни фига не похудела, зато рассказывала, насколько она себя лучше чувствует!
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Куриную фантазию с рисом на гарнир :)
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Она мне жирноватой кажется...НЕт?
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Хм... возможно... Я просто делала немного не по рецепту - тушиться переложила с казан :) И совсем не жирно получилось. Схитрила. :) Из жира -только сливки остались :)
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А мне от жирного плохо становится, почему-то..
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
И мне тоже от слишком жирного. А это и не очень жирно получаеться - только то, что на мяске задержиться, а остальное так и останеться в сковороде. :) Главное, делать ее не слишком хлопотно - тебе ведь и у плиты стоять, наверное, трудновато...
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Машка © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Да нет, у станка пока стою. ПО утрам.. Вечером редко.
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Буба © (21.08.2002 11:08) Прямая ссылка
баклажаны по Монтиньяку:
Жаришь баклажаны кружочками подсоленными без муки. Маслины растираешь в пасту. Творог пропускаешь через мясорубку с солью, зеленью и чесноком. Помидоры нарезаешь кружочками. И укладываешь слои - баклажаны, творог, оливки, помидоры - это всё в мисочку - и до краёв. Накрываешь мисочку, плотно прижимаешь чем-нибудь тяжеленьким. И вечером, когда приходят гости - вуаля - вытряхиваешь из мисочки потрясающе красивый и вкусный (хоть и несладкий) холодный торт
Совет от мен я- чтобы в тортике не было лишнего масла и жидкости, я его собираю не в миске, а в дуршлаге, а потом на тарелочку и миской закрываю
Jane-Kulinarka © (21.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.08.2002 13:08) Прямая ссылка