Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  лисички

лисички

мне тут папа привез банку свежих лисичек, что бы из них такого приготовить? суп или сжарить просто?
Kedicik © (19.08.2002 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пожарь или картошечку с ними потуши
Натка © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

с картошкой не люблю грибы. очень тяжело для желудка:(((
Kedicik © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Потуши их со сметанкой и специями, потом напеки блинчиков тоненькиХ, заверни лисички в блинчики и запеки в духовке... мням :))) Немецкое блюдо:))
Яга © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

:) вкусно и хитро:) а не тяжеловато??
Kedicik © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

Нет, очнеь даже ничего :)))))
Яга © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

А по Бубиному, кажется, рецепту лисички с гречкой и орегано не хочешь?
Динка © (19.08.2002 22:08)
Прямая ссылка

Я хочу! Давай...
Lair © (20.08.2002 09:08)
Прямая ссылка

грибы сами по себе достаточно тяжелы, но чтобы подегче было супец забацай! ты не видела моего вопроса относительно корейских салатов
Натка © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

я как раз по суп и подумываю:) нет, про салаты не видела, а где?
Kedicik © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

я спращивала может кто нибудь из девочек знает рецепты салатов ими обычно корейцы торгуют или наши но "корейскими салатами", рецепт моркови я знаю, видела цветную капусту с чем то, что то типа провансальской капусты, но с перцем, что то с баклажанами
Натка © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

я умею делать корейскую капусту кимчи, и из белой редьки "кактуки"
Kedicik © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

расскажи про капусту?!
Натка © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

такая острая закуска получается. есть много вариантов, но меня научили быстрому варианту. берешь пекинскую капусту, разрезаешь на 4 части, полчаса вымачиваешь в холодной воде. Промываешь. Измельчаешь в мясорубке или комбайне около 6 стручков красного перца, около 2 головок чеснока, режешь капусту поперек на куски шириной около 4-5 см, и переминаешь руками вместе с прокрученным перцем и чесноком, можно добавить порезанный репчатый лук, зеленый лук, немного имбиря. Можно добавить ансоусы или креветки, но я так не пробовала. Все это мнется, как обычная капуста, пока не пустит сок, потом складываешь в посуду с плотно закрывающейся крышкой, выдерживаешь в холодильнике мимимум один день, лучше дольше. Тем дольше стоит, тем лучше на вкус:)) получается остро. Очень рекомендую подавать к жареной свинине (а если резать мясо маленькими кусочками, то можно на лист салата класть кусочек мяса, сверху кусочек кимчи ( этой капусты), заворачиваешь, запихиваешь в рот:))
Kedicik © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

спасибочки! она у нас она не так давно появилась и я ее уще никак не готовила
Натка © (19.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

просто есть разные варианты, но этому меня учили корейцы из Южной Кореи, когд а я с нимим работала, а на базарах обычно продают северо-корейские варианты. В классике кимчи заготавливают на зиму, но в наших условиях это, конечно, не подходит. из редьки очень вкусно тоже бывает, а вообещ они кимчи и из огурцов делают:)) вкусно:))
Kedicik © (19.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

кстати, есть ее лучше вечером, потому что смесь перца и чеснока - ну очеень пахнет:))
Kedicik © (19.08.2002 19:08)
Прямая ссылка

Сделай овощное рагу с ними. Пожарь или потуши. С капустой можно, с перчиком... А некоторые вообще грибы с мясом жарят. Но тоже наверное тяжеловато. Зато вкусно!
Lair © (20.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

Пожарь. С картошечкой и сметанкой залей. Ням-ням. У меня аж в животе заурчало, только грибов нет, сухо в лесу.
Тиша © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

держи мою руку я как раз тоже слюнки глотала и на сушь жаловалась
Натка © (19.08.2002 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору