Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > лечо, как делает моя мама |
лечо, как делает моя мама
Сделать томантый сок, отделить семечки. Проварить его, вернее даже выпарить, чтобы получилась густая масса.
На 1 литр томатной массы 1 кг резаного болгарского перца, 2 ст. л. сахала и 1 ст.л. соли. Проварить.
Она еще добавляет туда корицу и базилик. Можно добавлять любые приправы, которые нравятся.
Разлить по банкам и закатать. Но можно делать в малых количествах и есть тут же:))))) Моя любимая приправа. я тоже попрообую сделать на выходных.
Create © (01.08.2002 12:08)
Прямая ссылка
Create © (01.08.2002 12:08)
Я нечто подобное в прошлом году делала - получилось кисло :(( Наверное, сахара надо было побольше.
Санилла © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Санилла © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
так ты пробуй и по вкусу всего добавляй. Но с корицей - это что-то:)))
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
проваривать перец минут 20 или больше?
Натка © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Чтобы закипел и немного покипел. Все же на глаз и на вкус. Попробуй, если сырой, еще повари.
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
ок! люблю все делать на глаз
Натка © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
чтоб вкуснетько было:))) Когда лечо готовится, папа съедает чуть ли не половину только "снять пробу":))
Я вот только не знаю, что получится из немецких помидоров, они же никакие:((((
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Create © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
И я обчно на глаз делаю...если измеряю, то тААААААакое получается... (((Спасибо!
kesha © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка
kesha © (01.08.2002 12:08) Прямая ссылка