Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > кстати, |
кстати,
раз заговорили о еде..
Кто-то делал чебуреки? Какое тесто нужно и подойдёт ли магазинное слоёное..
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Прямая ссылка
Людмилка © (15.08.2002 16:08)
Слоеное подойдет. А ещё можно простое, пресное, но с добавлением вместо воды кефира, сметанки, майонеза.....
Кисточка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Кисточка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Слоеное же поднимется, что за чебурек выйдет???
Мышка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
ЧЕБУРЕЧИЩЕ!!!!! вот у меня такие и получились!!!! нет, слоеное не идет, однозначно!
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
я делала из бездрожжевого слоеного. Нормально и вкусно. Зря вы так. :)
Кисточка © (15.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Кисточка © (15.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Не, Людмилк! не подойдет!!! Я пробовала, фигня получилась!!!! Я специально в интернете "Тесто для чебуреков" искала... только вот куда дела рецепт...... ???
Брусничка растеряха © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Брусничка растеряха © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Я делаю, как на пельмени, но толко не на молоке, а на кефире.
По моему слоенное не подойдет, по крайней мере не пробовала.
Ба © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Ба © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
неа:))) ерунда получается. месить надо - дома рецепт от турецкой свекрови. могу покопаться:)
Белка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Белка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
так на чебуреки и надо мука и вода+ соль. не вздумай класть яйцо.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
пивное! пиво, мука яйцо по желанию, а из магазинного слоеного Наполеон забацать можно или конвертики с сыром или язычки
Натка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Натка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
хммм, тогда делитесь рецептами - хочу милого его национальным блюдом побаловать...
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Берем
4 стакана муки - 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать или краем блюдца или вилкой проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
мясо- фарш, желательно свинина + немножко говядины - 3/1. + лук мелко резанный, перец., соль, можешь зелени мелко нашинковать ещё.
Тесто : мука и вода+ соль.
не вздумай класть яйцо.
раскатать тонко, разжелить на квардратики, положить начинку и в большом количестве подсолн масла, как обжарится - вытаксивай.
для резки теста лучше используй валик с резьбой (не знаю как называется), чтоб было больше похоже на покупные чебуреки.
можно разную начинку брать от картошки до брынзы.
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
спасибки.. о результатах как нибудь доложу;)))
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Стоп! АДРЕС!!!! Забыла?
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
какой адрес???
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Куда клюкву слать!!! А то потом скажешь, что я наобещала а сама все слопала....
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
да я её и здесь куплю;)) она у нас продаётся, только я как бы не знала..
а если понравится - будешь рассказывать, что с ней делать можно
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Людмилка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
ОК!!! Договорились!!!
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Брусничка © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
точно, я по этому рецепту делала, только раскатывать надо как слоеное, то есть несколько раз складывать, а потом раскатывать
домовенок © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
домовенок © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Слоенное точно не подойте.А греки добавляют водку в тесто.Вот они должены слоенными и получиться потом.Только надо очень тонко месить их.
altana © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка
altana © (15.08.2002 16:08) Прямая ссылка