Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Консервация |
Консервация
Девочки,привет!!!
Слушайте,кроме примитивных огурцов и помидоров,синих и кабачков,может быть есть какие-то салатики,которые вы готовите в зиму.
так хочется чего-то необычного и вкусненького сделать.
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08)
Консервирование! А не консервация! Второй раз уже натыкаюсь на это ужасное слово!!!
Маркиза © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Консерватория!
Вивьен © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Вивьен © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Прости,что огорчила тебя таким плохим словом.
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А что ужасного в этом слове? Просто "консервация" говорят в применении к предметам искусства:)))
Сладенький © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Сладенький © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Ну вот о том и речь... Меня трясет от неправильных ударений и неправильно употребляемых слов. Пунктик такой :\
А то, знаешь... Сеня съел апельсин от корки до корки... И прочие такие казусы... Книгу можно писать :)
Маркиза © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Маркиза,ты бы по существу...
рецепты есть какие-нибудь?
c © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
c © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Да уж!
Вы где все?
Или вы не не делаете заготовки в зиму?
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А я вообще не косервирую ..даже бональные огурцы и помидоры
Александра © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Александра © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А что вы покупаете?
Или не едите соления?
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
огурчики покупаем салатики родители доют. Но вообще кроме меня соления никто не любит
Александра © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Александра © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Но ведь покупные-это же не домашние...
А мне некому давать,вот делаю сама.
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
я тоже покупаю огурчики на салаты, а на стол делаю малосольные, благо теперь и зимой можно купить и травки и огручики. Я только для супа травки сама солю и в баночках в холодильнике держу. А салаты всякие заготовленные и лечо мы не любим, у меня от томатных заготовок печень болит
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Я делаю икру. Тушишь кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры, морковку. Потом закрываешь.
И очень люблю вишню в собственном соку, но это не совсем овощи.:)) Зато из нее потом обалденные пирожки получаются!
Кара © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Кара © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А стерелизовать?
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
А это все само собой!:)))
Стерелизуешь банки, горячую еще икру раскладываешь и закрываешь. А как зимой откроешь - чесночка туда. Оч.вкусненько!
Кара © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Кара © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Скажи,сколько стерелизвать 0,5 л банку?
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Скажи,сколько стерелизвать 0,5 л банку?
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
минут 5:))
Кара © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Кара © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка
перец фарширую капустой с морковкой, салат из зеленых помадоров, салат из свеклы
Натка © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Натка © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
попробуй вот такие рецепты. Я сама не консервирую почти ничего, муж не любит. Но рецепты эти от очень и очень опытной и "надежной" кулинарки из Москвы с ее авторскими комментариями:
- Банки должны быть горячими и сухими, поэтому удобнее всего их во время тушения смесей держать в духовке.
- В идеале помидоры надо бы избавить от семян и кожицы, но это долго, муторно, поэтому либо делают все вместе, либо используют приличную томатную пасту, разведенную водой до консистенции не густой сметаны.
- Соус, упомянутый в рецептах был раньше - соусом "Краснодарским". Из-за плохого качества современного соуса - не используется.
- Если взять стручковую фасоль, ее предварительно порезать на кусочки и бланшировать 2-3 минуты.
- Чеснок во всех рецептах мелко рубится ножом.
- Время везде указано с момента закипания.
- Все отлично хранится без холодильника.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"
Капуста цветная 1,2кг
томаты красные 1,2кг
чеснок 80г
перец болгарский 200г
зелень петрушки 200г
растительное масло 200г
сахар 100г
соль 60г
уксус 9% - 120г
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропуститьчерез мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку и перец. Все вместе довести до кипения. Осторожно опустить капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут. Горячую массу разложить в банки и закатать.
ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
5 стаканов фасоли (замочить на сутки, потом варить в течение часа)
3 кг красных помидор (пропустить через мясорубку)
1кг лука (порезать)
1кг перца (порезать)
1кг моркови (потереть на крупной терке)
1,5ст. растительного масла
200г сахара
2ст.л. соли (или по вкусу)
по желанию - острый красный перчик
Варить все подготовленные продукты вместе в течение часа, затем разложить в банки и закатать.
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Кабачки - 3кг
Острый перец - 2шт.
Сладкий перец - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 200г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатный соус или паста, разведенная водой - 500г
Растительное масло - 200г
Воды дополнительно - 75мл
Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать.
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ МОРКОВИ
1.
На 1 кг отваренной свеклы - 6 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 4 головки лука, соль по вкусу, 500г помидоров, 2 кислых яблока (антоновка).
Свеклу очистить и натереть или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный лук. Добавить протертые помидоры и яблоки, сахар и соль. Тушить смесь 40-45 минут до отделения масла. Разложить в горячие сухие банки и закатать.
2.
4 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 2 кг лука (кол-во перца и лука можно наоборот), 2кг красных помидоров, 2-3 кислых яблока, соль по вкусу, масло для тушения и обжаривания.
Сырую свеклу натереть и потушить с маслом. Можно влить немного воды. Лук и перец нашинковать и обжарить на масле до полуготовности. Помидоры протереть и прокипятить. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить все вместе и тушить 1 час. Разложить в горячие сухие банки и закатать.
Вместо свеклы можно взять морковь.
ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
У зеленых помидор срезать верхушки на 1/4. Уложить плотно в чистые банки.
Приправа: 2 моркови, 2 сладких перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелени сельдерея. Все измельчить-порезать. На 1л банку положить 2 ст.л. этой приправы.
Заливка: на 3л воды - 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1 стакан 9% уксуса.
Залить помидоры кипящей заливкой, стерилизовать 1л банки 10 минут. Закатать.
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08) Прямая ссылка
спасибо большое.
Обязательно сделаю.Такого еще не пробовала даже.
altana © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка
altana © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка
цветная капуста точно вкусная, мои родители сделали и хвастались уже результатами. Еще у меня есть рецепт помидоров в желе (т.е. маринад с желатином), очень красиво на столе выглядит, если хочешь, я кину
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 12:08) Прямая ссылка