Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Консервация

Консервация

Девочки,привет!!! Слушайте,кроме примитивных огурцов и помидоров,синих и кабачков,может быть есть какие-то салатики,которые вы готовите в зиму. так хочется чего-то необычного и вкусненького сделать.
altana © (22.08.2002 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Консервирование! А не консервация! Второй раз уже натыкаюсь на это ужасное слово!!!
Маркиза © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Консерватория!
Вивьен © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Прости,что огорчила тебя таким плохим словом.
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А что ужасного в этом слове? Просто "консервация" говорят в применении к предметам искусства:)))
Сладенький © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Ну вот о том и речь... Меня трясет от неправильных ударений и неправильно употребляемых слов. Пунктик такой :\ А то, знаешь... Сеня съел апельсин от корки до корки... И прочие такие казусы... Книгу можно писать :)
Маркиза © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Маркиза,ты бы по существу... рецепты есть какие-нибудь?
c © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Да уж! Вы где все? Или вы не не делаете заготовки в зиму?
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А я вообще не косервирую ..даже бональные огурцы и помидоры
Александра © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А что вы покупаете? Или не едите соления?
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

огурчики покупаем салатики родители доют. Но вообще кроме меня соления никто не любит
Александра © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Но ведь покупные-это же не домашние... А мне некому давать,вот делаю сама.
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

я тоже покупаю огурчики на салаты, а на стол делаю малосольные, благо теперь и зимой можно купить и травки и огручики. Я только для супа травки сама солю и в баночках в холодильнике держу. А салаты всякие заготовленные и лечо мы не любим, у меня от томатных заготовок печень болит
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Я делаю икру. Тушишь кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры, морковку. Потом закрываешь. И очень люблю вишню в собственном соку, но это не совсем овощи.:)) Зато из нее потом обалденные пирожки получаются!
Кара © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А стерелизовать?
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

А это все само собой!:))) Стерелизуешь банки, горячую еще икру раскладываешь и закрываешь. А как зимой откроешь - чесночка туда. Оч.вкусненько!
Кара © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Скажи,сколько стерелизвать 0,5 л банку?
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

Скажи,сколько стерелизвать 0,5 л банку?
altana © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

минут 5:))
Кара © (22.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

перец фарширую капустой с морковкой, салат из зеленых помадоров, салат из свеклы
Натка © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

попробуй вот такие рецепты. Я сама не консервирую почти ничего, муж не любит. Но рецепты эти от очень и очень опытной и "надежной" кулинарки из Москвы с ее авторскими комментариями: - Банки должны быть горячими и сухими, поэтому удобнее всего их во время тушения смесей держать в духовке. - В идеале помидоры надо бы избавить от семян и кожицы, но это долго, муторно, поэтому либо делают все вместе, либо используют приличную томатную пасту, разведенную водой до консистенции не густой сметаны. - Соус, упомянутый в рецептах был раньше - соусом "Краснодарским". Из-за плохого качества современного соуса - не используется. - Если взять стручковую фасоль, ее предварительно порезать на кусочки и бланшировать 2-3 минуты. - Чеснок во всех рецептах мелко рубится ножом. - Время везде указано с момента закипания. - Все отлично хранится без холодильника. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" Капуста цветная 1,2кг томаты красные 1,2кг чеснок 80г перец болгарский 200г зелень петрушки 200г растительное масло 200г сахар 100г соль 60г уксус 9% - 120г Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропуститьчерез мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок, петрушку и перец. Все вместе довести до кипения. Осторожно опустить капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут. Горячую массу разложить в банки и закатать. ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ 5 стаканов фасоли (замочить на сутки, потом варить в течение часа) 3 кг красных помидор (пропустить через мясорубку) 1кг лука (порезать) 1кг перца (порезать) 1кг моркови (потереть на крупной терке) 1,5ст. растительного масла 200г сахара 2ст.л. соли (или по вкусу) по желанию - острый красный перчик Варить все подготовленные продукты вместе в течение часа, затем разложить в банки и закатать. КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" Кабачки - 3кг Острый перец - 2шт. Сладкий перец - 6 шт. Чеснок - 2 головки Сахар - 200г Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Томатный соус или паста, разведенная водой - 500г Растительное масло - 200г Воды дополнительно - 75мл Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ИЛИ МОРКОВИ 1. На 1 кг отваренной свеклы - 6 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара, 4 головки лука, соль по вкусу, 500г помидоров, 2 кислых яблока (антоновка). Свеклу очистить и натереть или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный лук. Добавить протертые помидоры и яблоки, сахар и соль. Тушить смесь 40-45 минут до отделения масла. Разложить в горячие сухие банки и закатать. 2. 4 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 2 кг лука (кол-во перца и лука можно наоборот), 2кг красных помидоров, 2-3 кислых яблока, соль по вкусу, масло для тушения и обжаривания. Сырую свеклу натереть и потушить с маслом. Можно влить немного воды. Лук и перец нашинковать и обжарить на масле до полуготовности. Помидоры протереть и прокипятить. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить все вместе и тушить 1 час. Разложить в горячие сухие банки и закатать. Вместо свеклы можно взять морковь. ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ У зеленых помидор срезать верхушки на 1/4. Уложить плотно в чистые банки. Приправа: 2 моркови, 2 сладких перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелени сельдерея. Все измельчить-порезать. На 1л банку положить 2 ст.л. этой приправы. Заливка: на 3л воды - 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1 стакан 9% уксуса. Залить помидоры кипящей заливкой, стерилизовать 1л банки 10 минут. Закатать.
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 11:08)
Прямая ссылка

спасибо большое. Обязательно сделаю.Такого еще не пробовала даже.
altana © (22.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

цветная капуста точно вкусная, мои родители сделали и хвастались уже результатами. Еще у меня есть рецепт помидоров в желе (т.е. маринад с желатином), очень красиво на столе выглядит, если хочешь, я кину
Jane-Kulinarka © (22.08.2002 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору