Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Яблоки |
Яблоки
Что такого с ними сделать, кроме шарлотки?
А то зреют, гады...
veruska © (30.08.2002 15:08)
Прямая ссылка
veruska © (30.08.2002 15:08)
Я вот как раз на днях делала яблочное пюре: очищала их, разваривала быстренько в кипятке, потом разминала в пюре, добавляя сахар. Вкусно получилось, лучше, чем консервированные (у нас тут такое продается). Теперь осталось это дело кому-то скормить - мы с мужем яблоки не очень... вчера сидели давились, хоть и вкусно было...
Очаровательная © (30.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Очаровательная © (30.08.2002 15:08) Прямая ссылка
А из пирогов что-нибудь?
veruska © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
veruska © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
пирог с яблоками номер 1:
Диетический яблочный пирожок от Бобочки (давненько ее не видать :)
4 яблока, 150 грамм мягкого обезжиренного творога, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, корица
Яблоки почистить, порезать дольками, обжарить на слабом огне на антипригарной сковороде без жира. Белки взбить в пену, желтки смешать с творогом и сахаром, осторожно добавить белки. Яблоки выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, посыпать корицей, вылить яйца сверху, посыпать ещё раз корицей и запекать в духовке десять мин при 160-180 градусах
номер 2 (очень вкусно!):
Графинино пирожное от Змейки-Полинки
Тесто (песочное) - 600-700 г муки, 200-250 г сахара, пачка маргарина, 4-5 желтков, полпакетика пекарского порошка. Из этого делаем тесто, треть которого кладем в морозилку. Делаем снег - взбиваем оставшиеся 4 белка, после образования пены постепенно добавляя сахар (200 г + пакетик ванильного). Раскладываем тесто на противень, на него кладем примерно кило тертых яблок - чем больше, тем лучше. Только смотрите, чтобы они не были сочными! Сок только повредит тесту. Посыпаем яблоки молотым или мелко порезанным фундуком и кладем белковую пену. А теперь вспоминаем про тесто в морозилке. Оно трется на терке на пирог (штрейзели). Печется примерно 15-20 минут при 150 градусах
номер 3 (пекла раз 20, очень просто, тесто можно заранее сделать и в холодильник положить)
Фруктовый пирог из передачи Будницкой
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Готовый пирог восхитительно пахнет, корочка получается хрустящей, начинка - сочной.
номер 4:
Яблочный пирог сестер Цветаевых
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50
номер 5:
Простой, но вкусный яблочный пирог Взять пачку творога и пачку сливочного масла (или по половине) и добавить щепотку соли и муку, чтобы получилось тесто. Можно его положить в холодильник. Можно добавить немного квитина (порошок для варенья). Яблоки порезать ломтиками тонкими, смешать с сахаром и корицей, можно добавить изюм. Тесто раскатать в тонкий пласт, (можно посыпать крахмалом). Выложить начинку, сверху сделать решетку из остатков теска, смазать яйцом и печь до золотистого цвета
Jane-Kulinarka © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Спасибочки!
veruska © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
veruska © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
еще один любимый пирожок забыла - из овсяных хлопьев, рецепт из "Лизы", готовый пирог выглядит как на рекламе маргарина Пышка, т.к. яблоки сверху. очень вкусно и не черствеет пару дней:
для теста:
150 г масла
100 г сахара
3 яйца
125 г овсяных хлопьев
50г муки
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли, пакетик разрыхлителя или ч.ложка соды
для начинки:
750 г яблок
1 лимон
50-100 г грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. джема
Приготовление: из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто (масло не растапливать!). Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке ( при 190 град. 25-30 мин.) Готовый пирог смазать джемом (персиковый или яблочный или абрикосовый). Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой
Я тесто мешаю микрсеров, сначала яблоки, сахар, потом масло, мука и т.д. Пеку в круглой форме 26 см, на него уходит 3-4 яблока (зависит от размера), яблоки нужны зеленые, прямо со шкуркой, режешь их на 4 части, вынимаешь серединку, по шкурке делаешь надрезики вдоль ломтика и раскладываешь яблоки по кругу и в центр пирога. Орехи я сыплю под яблоки, по всему тесту равномерно, но немного. Джем можно разогреть, но готовый пирог и так хорошо намазывается. Пудрой я его не посыпаю
Jane-Kulinarka © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Мне принести, я все съем :-) Пирожки дрожжевые с яблоками. Запеканку творожную с яблоками и корицей. Песочный тортик с яблоками и творогом. Оладушки с яблоками или блинчики.
Val © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Val © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Вот отчего мы с тобой еще ни разу за 4 дня не поздоровкались? :(((
Привет, Val!!!! Я скучала! :)))
Зойка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Приветик :-) А я внимательно следила за тем, что у тебя происходит :-) Что-то форум глючит у меня
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Та у меня особо ничего и не происходит :) Как в песне: Со мною что-то происходит, ко мне мой старый друг не ходит. А у меня наоборот, старый друг не уходит :)
Зойка © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Ты главное думай о том, что тебе это надо просто пережить, как неприятность какую-то. Просто жди и будь уверена, что все будет ОК. Верь в себя и свои силы. Старайся доставлять ссебе кучу удовольствий в жизни. Пойди в тренажерный зал, смени круг общения.
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
В тренажерный зал я итак пойду :)) А вот про смени круг общения - вот это насмешила ты меня :))) Весь мой круг общения только вы и он. Вас-то я ж не смогу сменить :))
Зойка © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Зойка © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
пирожки напеки
Натка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Натка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка