Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Холодная закуска с шампиньонами

Холодная закуска с шампиньонами

Девченки, что можно приготовить их мелких шампиньонов в качестве холодной закуски?
Create © (30.08.2002 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замариновать по рецепту Жасмин
Натка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ой, а где же этот рецепт?
create © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Вроде вот этот: Грибы по-корейски: Грибочки брала свежие вешенки 2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить, остудить Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Катюшка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

спасибо, а больше других идей нет? У нас уксус не поудет, т.к. есть язвенники
create © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Вот еще что нашла, может попробуешь Шампиньоны маринованные 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Про уваривание могу сказать, что из данного количества продуктов получилась 600-граммовая банка грибов. Соленые грибы (холодный способ) На 1кг грибов - 30г соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания. Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки). Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10г соли и 2г лимонной кислоты). На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз. Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом. Соленые грибы (горячий способ) На 1кг грибов - 20г соли При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом) Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки. На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить. На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении. Хранить в холодильнике. Пряные шампиньоны 250г моркови,125г кочанного сельдерея, 400г шампиньонов, 80г маленьких луковок (лук-сеянец), 1 маленький стручок острого перца, 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, 10 ст ложек винного уксуса, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки молотого чёрного перца, 1 ч ложка горчичных зёрен, 4 лавровых листа Чищенную морковь нарезать фигурными ломтиками. Сельдерей порезать кусочками по 2 см. Перец разрезать пополам и вынуть зёрна. Мелко порезать чеснок. Овощи и грибы перемешать и положить в банки. Туда же укроп и чеснок. 0,5 л воды вскипятить с уксусом, сахаром, молотым перцем, горчичными зёрнами и лавровыми листьям. Дать остыть. Залить в банки, простерилизовать 1 час, закатать.
Катюшка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Увы во всех есть уксус...
Катюшка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Катюшка, а ты вот этот первый рецепт не пробовала?
create тоже катя © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Нет не пробовала... Я на рецепт Жасмин глаз положила, но пока еще не опробовала его. А она очень его хвалила...
Катюшка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Во грибница-искусница :)))
Зойка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Натка © (30.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору