Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  домашнее консервирование

домашнее консервирование

Хозяюшки, подскажите :)) Притащили с дачи кучу огурцов. Срочно нужно солить. Ни разу в жизни этого не делала :)) Выслушиваю советы ))
Санилла © (05.08.2002 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ага, и мне! :)
Lair © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Огурцы помыть.Банки простерелизовать.На дно банки ложишь:перец горький-немного,укроп,перец горошком можно листья хрена,чеснок по-больше. Укладываешь огурцы очень плотно,чтобы не было пустых мест. Постараться во всяком случае. Заливаешь кипятком и накрываешь капроновой крышкой.Пусть постоят минут 10. Слить воду.Залить вотрой раз кипятком.Столько же подержать под крышкой. Слить.Вливаешь 100гр.уксуса в каждую банку.А рассол варишь так. 100гр. соли на то количество воды,которая входит в банку с огурцами. Получаются хрустящими и очень вкусными. Еще как-то замачивают,но я так не делала никогда. А вот мои очень хвалят. Успехов!!!!!
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Еще эти банки переварачивают...
Lair © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А уксус прямо в банку заливать?
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Да,но после того,как 2 раза зальешь просто кипятком. Да,забыла.Закатать,перевернуть и укутать в теплое одеяло.Когда остынут,ставь в кладовку или туда,где хранишь консервацию.
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

У меня вопрос возник: когда сахар добавляют? Или это только в помидоры?
Алиска © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

В маринад наверное
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Саннила,сахар не нужен в огурцы
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Да я поняла. Там Алиска спрашивает. Сахар же только в маринады добавляют
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

я добавляю сахар только в помидоры.
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Они получаются соленые , но как бы с маринцой, да?
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Они получаются вкусненькие.Их можно и на стол просто так поставить и в салаты.Да куда угодно. Только я еще отбираю маленькие огурчики и закатываю в маленькие баночки на праздник,чтобы просто в тарелочку целенькими выкладывать. Рецепт я дала на 3х литровую банку.
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

как плотно уложить огурцы: отбираешь самые толстые и ставишь их стоя на дно 3-литровой банки, влезает много, потом сверху просто укладываешь остальные :)
домовенок © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

О! Супер! Спасибки
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

А я проще делаю - банки помыть(я мою с чайной содой, и просто спаласкиваю, не стерелизую банки), огурцы тоже. На дно укроп, листья смородины, вишни, перчик горошком, хрен, чеснок. Укладываешь огурцы плотно. Заливаешь кипятком. Постоят минут 15-20, сливаешь, и кипятишь, добавляя на 3-х литровую банку 2 ст ложки соли, и одну сахара. Заливаешь все это. Сверху опять укропчик. Добавляешь по 2 ст ложки уксуса 9%, и закатываешь. Удачи!
Нежность © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Понятненько. Спасибки. Только я наверное перестрахуюсь - простерилизую. Боюсь, взбаламутятся и взорвутся ))
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Обязательно постерелизуй,потому что огурцы очень нежные и противные в этом отношении. И не делай смотри закатку в критические дни.Все взлетит.
altana © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

Правда что ли ))
Санилла © (05.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

правда -чистой воды. Я уже проверяла.даже кушать готовишь с месячными,не так получается вкусно,как без них. А консервировать ни в коем случае нельзя. Потратишь время и продукты зря.
altana © (05.08.2002 14:08)
Прямая ссылка

так солить или закатывать? мы закатываем только часть, что идет на долгое хранение - возьни слишком много ... это называется маринованые огурчики а остальное солим - просто в железной кадушке заливает горячим рассолом, накрываем кружком деревянным и сверху камень (ну разумеется туда всякой зелени: смородиновый лист, листья хрена, эстрагон, чеснок и вообще чего еще под рукой будет )) получаются чисто соленые ... те, что под водочку хороши ))
Dezi © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

ЗАкатывать
Санилла © (05.08.2002 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору