Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > Баклажаны |
Баклажаны
Подскажите пожалуйста, как делать на зиму заготовки с баклажанами? Кто что любит?
Света © (07.08.2002 14:08)
Прямая ссылка
Света © (07.08.2002 14:08)
обжариваю на масле растительном отдельно кружочки баклажанов, кольцами лук, морковку, перчик сладкий, помидорки и все это слоями в баночку.. Вкуснятина!!
Милая © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Милая © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
А долго они так хранятся...
Катюшка © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Катюшка © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
всю зиму
Милая © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Милая © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
А кроме соли во время жарки больше ничего не добавляешь?
Катюшка © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Катюшка © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
абсолютно ничего.. просто банки стерелизую и потом плотно крышкой закрыть.. и все..
Милая © (07.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Милая © (07.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Икра овощная (или Манджа)
Помидоры – 3 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 2 кг.
Лук репчатый – 1-1,5 кг.
Соль по вкусу.
Баклажаны очистить и подержать в дуршлаге.
Всё нарезать кубиками. Обжарить лук, затем перец 10 мин, баклажаны 10 мин. И помидоры 10 мин. Тушить всё 40 мин., помешивая. Потом разложить в банки и укупорить.
Просто объеденье !!!!!!!
Mashka © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Mashka © (07.08.2002 14:08) Прямая ссылка
а мне нравятся печеные, потом шкурки снять
Kedicik © (07.08.2002 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2002 15:08) Прямая ссылка