Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Cациви

Cациви

девчонки! Может быть кто-то знает рецепт сациви. Мне очень понравилось, а что туда надо кроме курицы - не знаю.
Одуванчик © (06.08.2002 07:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ща Людмилка проснется и скажет. Она кажись в грузинских блюдах дока. :)
Lair © (06.08.2002 07:08)
Прямая ссылка

Привет, девочки! как дела?
Милая © (06.08.2002 07:08)
Прямая ссылка

Привет! Скучаю... Темку на животных бросил. На главном советов накидала. Короче, скучно.
Lair © (06.08.2002 07:08)
Прямая ссылка

Понятно... :) я тем же занимаюсь... скучно..
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

Я только что застращала своих сотрудников, что когда получу права и выеду на своем запорике, все ихние иномарки к чертям поразбиваю! Они тут же в один голос началали верещать, что срочно нужно страховать свои машины! :) ХА... тоска...
Lair © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

ну вот.. нашла развлечение :)) А ты кем работаешь?
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

В СМИ работаю. В основном набираю информацию. Ну и отправляю ее... Раньше работы было много, а сейчас вообще тоска зеленая. Надоело. Осенью жду предложения на другую работу, уже в администрации.
Lair © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

понятно...
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

А ты?
Lair © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

я программистом работаю на железной дороге
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

Как интересно. Интересно работать?
Lair © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

ага :)) не столько на железной дороге, сколько программистом
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

http://www.melissa.ru/cookery/pk23.phtml Там и найдешь сациви :)
Милая © (06.08.2002 08:08)
Прямая ссылка

Сациви походное (не мое, сразу оговорюсь, а то потом авторы возмущаются)))) сварить как обычно 1 курицу (ну в бульон - всего, что надо). Ее вытащить, отделить мясо от костей, и разобрать на такие тонкие волокна - это очень не долго, вместе со шкуркой (ее мелко порезать). Что не разбирается - мелко порезать. Пока варится курица - я жарю репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, так что начать заранее - я беру 4-5 больших луковиц, а курицу - маленькую. Итак, лук очень мелко (у меня комбайн) порезать, в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, и долго-долго томить (посолив), я без крышки, часто помешивая, он потом темнеет, становится такого коричневого (светло) цвета - готово. Я обычно жареный лук откидываю на бумажное полотенце, чтобы стек жир (но это кому как). И начинается последняя стадия. В глубокую сковороду (кастрюлю - бульон (сначала примерно половник, но потом подливать), курицу, мешать - такая густая каша, + мелкопорубленные грецкие орехи (я предпочитаю не слишком мельчить), соль, перец, приправы - я беру карри и кориандр (зерна), но просто нет хмелей-сунелей, с ними просто класс. Мелко чеснок (2-3 зубчика) - все варится, но вся последняя стадия не больше 10 минут. Лук - ближе к концу, еще бульончику - и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки) - "скрепить", мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. И прямо перед самым концом варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезать 1-2 кусочка лимона. Рекомендую это не пропускать, даже если не любите лимон. Проверить на соль - недосолить тоже не хорошо. ВСЕ. Я в последний раз лимонную дольку прямо оставила целой остывать там, для аромата. Остынет - в холодильник. Хранится спокойно 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). На пикник - отлично. Да и просто на выходные - в пятницу сделаю, и муж в выходные всегда найдет, чем ему перекусить. Получается как паштет - т.е. и на бутеры. Хорошо замораживается.
Ваше Солнышко © (06.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору