Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Вах, вах! Чахохбили!!!

Вах, вах! Чахохбили!!!

Сделала по Людмилкиному рецепту чахохбили. Еле своего оттащила за уши!!! Спасибо за чудесный рецепт, теперь остаток лета будем этим питаться, я так чувствую! В субботу на рынок с корзиной пойдем по баклажаны! Спасибо!!! (А моя сестра, прочитав рецепт, сказала, что нечто подобное она делает без курицы, просто из одних овощей и это тоже очень вкусно!)
Мышка © (25.07.2002 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А мне вышли рецептик этот
катерина © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А где можно найти рецепт?
Мэй © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Бери тут сразу! вот рецептик сделай чахохбили.. Как точно по рецепту не помню, т.к. я его уже делала по разному, но ооочень вкусно вот так: Сначала поджариваешь мясо (я сначала бросаю на раскалённую сковородку и обжариваю его до лёгкого золотистого оттенка), потом доливаю подсолнечного масла и жарю дальше на маленьком огне. Через некоторое время примерно мин.30-40 бросаешь туда баклажаны (режу большими кусочками ). Минуток через 10 бросаю крупно порезанный лук.. Лук приобрёл золотистый цвет и заливаешь всё это водичкой, чтобы чуть-чуть не покрывал всё, что в сковородке. Накрываешь крышкой и тушишь, соль специи по вкусу, чуть попозже можешь добавить сметанки и томатного соуса (вообще-то традиционно должны быть помидорки).Ещё я слегка обвариваю картошку, также крупно порезанную и, где-то под конец мин. за 10 до снятия с плиты бросаю туда картошку. Кажись всё. Приятного аппетита, да.. кстати, в идеальном варианте должно быть мясо птицы. Людмилка (23.07.2002 Вт 11:34)
Мышка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Вообще в классическом чахохбили должно быть мясо куриное рубленое с костями, но это не есть гуд, я брала просто грудки, очень нежно. И Лук, если жарить его с другими овощами, никогда не станет золотистым, он станет прозрачным - вот это вернее. Чтобы хотя бы попытаться его озолотить, я в содержимом выкопала ямку и туда засыпала лук, а потом накрыла сверху овощами - создала так сказать контакт непосредственный между луком и сковородкой. И резала я его не крупно, чтобы не травмировать мужа, который не любит лук, но ему оооооочень понравилось :)))
Мышка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Во, я тоже лук не люблю :)))) Бе-е-е-е... Мышечка, а пропорции продуктов какие примерно?
Зойка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я брала на один крупный баклажан 400 граммов куриного филе, пять-шесть небольших помидорок, четверть очень большой луковицы (думаю, можно и больше лука), довольно много соли, немножка карри, немножко хмели-сунели, немножко еще каких-то приправок, что в доме были, но не укропа с петрушкой, они запах перебивают. Солить по вкусу! Надо добиться яркого, насыщенного вуса, недосоленное оно пресновато и не так вкусно. Я солила ароматической солью Санта-Мария (желтенькая такая).
Мышка © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Адрес
катерина © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А баклажаны чистить надо?
Зойка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Не-а! Хвостик отрезаешь и все.
Мышка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Еще глупый вопрос : а семечки в них есть?
Зойка © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Зойка, ты что , баклажаны никогда не видела?? мелкие-мелкие семена есть, но в молодых баклажанах онипрактически незаметны
Kedicik © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я их только снаружи видела :)) А во внутрь не заглядывала :)))
Зойка © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

а что, не разрезала, не ела???!!!
Kedicik © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Неа, тока на прилавках видала :))
Зойка © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

полжизни потеряла, это же такой продукт классный!!!! у нас их тут тоннами едят!!
Kedicik © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Приветик! А ты эклеры делала? Я сделала в выходные. А из баклажан я люблю соте, только я их не жарю, а тушу. При жарке баклажаны очень много масла впитывают. Это ж вредно :-)
Val © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

а их потом можно на салфетку положить, лишний жир впитают... а потом - чесночка и зелени:))
Kedicik © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я диетик... Да и вообще ничего жирного и жареного не ем :-)
Val © (25.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

аа:) а я пока не на диетах, а жареные ( и не только жареные)баклажаны - моя слабость:))
Kedicik © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Везет.... Хотя, я уже привыкла правильно питаться. Так хочется быть худой и стройной :-(((
Val © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Неа, денюжек не было еще. Мы сегодня последние десятки изживаем. Но сегодня получу. Во!!!!!! Мамулю накормлю ими!!!!!
Зойка © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Только я масла больше взяла и яиц. Смотри на стакан воды у меня ушло полпачки Рамы нежирной, 1 стакан (чуть меньше) муки. 6 яиц. Только эклерчики такие тоооненькие получились, что потом размокли от творожного крема :-( Но все равно было вкусно. Может масла многовато? А еще, противень смажь тонко маслом подсолнечным. Если много масла - они там поплывут, это плохо. Если мало - дно может прилипнуть :-( Я еще в парочку в тот же день положила своему свекольный салат (свекла вареная, майонез, орешки, черносли, чеснок). Тоже ему понравилось. Еще одобрил с сырным салатом (сыр, майонез, чеснок). Может стоит крем в них непосредственно перед употреблением класть :-) Да, из этой порции теста у меня получилось 2.5 противеня эклеров. Многовато.
Val © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо тебе огромное!!!!! ща все скоприую и распечатаю :))
Зойка © (25.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

У меня на все про все ушло две ложки оливкового масла. Разве это много? Курица выделила много сока, помидоры тоже. Так что все - в собственном соку. Жидкость даже специально выпаривала немного потом.
Мышка © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Есть, но мелкие и я их никогда не удаляю, в помидорах же еще больше семечки, а все туда же - нормально! :))
Мышка © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Ага, ясно-понятно :))
Зойка © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору