Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Травки разные |
Травки разные
Хочу курочку с травками приготовить. Посмотрела в магазине, там и базилика, и орегано, и паприка сладкая. Что к курочке идёт? И ещё. Базилик и орегано не в вид порошка, а в виде накрошенной травки. Как это всё готовить? Просто курочку посыпать? И много ли травки надо? Она ведь очень ароматная,как бы не переборщить? Или маслом кашу не испортишь?
Динка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07)
Орегано буквально несколько крошек, ооочень сильная травка!
Мышка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Мышка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
А просто на курочку сверху посыпать, да?
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
я базиликом курочку не посыпаю, дл янее розмарин хорош (он такими иголочками), а базилик добавляю в пиццу (сверху чуть посыпаю, а вообще лучше купить смесь травок-приправок для пиццы, она еще лучше). Почитай вот здесь про травки:
http://www.nashakitchen.narod.ru/G1/Spices/Index_of_spices.htm
Jane-Kulinarka © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Спасибки! Буду иметь в виду
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Пиццу хорошо как раз орегано! Ну и базилик тоже хорошо :))))
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Jane, а розмарина много надо? Так прямо иголочки и сыпать на курицу?
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
мне нравятся "Прованские травы", очень ароматная смесь.
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
И я обожаю!
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
И я!
Ваше Солнышко © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
А у меня муж не признает приправы, только натур. вкус.
Маруська © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Маруська © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
А у нас наоборот завал специй. И он и я обожаем....
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
а еще вспомнила, на днях купила смесь "Для курицы по-восточному" и сделала ее по Людмилкиному рецепут в сметане, но натерла той смесью:) вкусно вышло:) так много специй, включая карри
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
если ты из Москвы, то здесь продаются специи специально для курицы. и голову ломать не нужно, какие выбрать, купил пакетик и готовь. есть такие же для картофеля, овощных салатов, буженины и т.д.
Зай-ча © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я отправила тебе письмо. Напиши мне, если еще будут вопросики. Обязательно отвечу. А вообще, лучше всего поставь аську или одигу. :))) Всё, я убежала домой. Если получится сегодня выйти в инет, то еще поговорим. А то у меня дома что-то с инетом приключилось. Плюс я еще вчера уничтожила 11 вирусов на компе. Кошмар!
Ладно, пока и не периживай.
Lair © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Lair © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Наверное я там тебе непонятно ответила... Ну, думаю, поймешь.
Lair © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Lair © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
все поняла, тебе тоже письмо написала. Сижу вся в думах.
Зай-ча © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Нет, у нас все специи отдельно продаются. Я купила только гриль специальный для курицы. Но не в восторге.
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Паприкой и базиликом точно не испортишь, орегано - зависит от блюда. Я в основном в крупы и макароны его добавляю..
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Бубочка, а у нас базилик не в виде порошка, а в виде раскрошенной травки. Это не страшно? Прямо травой и посыпать?
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Динка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Такой и должен быть, такие мелкие кусочки листиков.
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка