Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Тесто на вареники?

Тесто на вареники?

Страсть как хочется вареников... а вот как тесто делать? Подска#итепо#алста!
kesha © (07.07.2002 20:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Тесто для вареников яичное Для приготовления теста Вам потребуются: пшеничная мука - 3 стакана; вода - 1/2 или 3/4 стакана; яйцо - 2-3 шт.; соль - 1/2 ч.л. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось. Тесто для вареников заварное Для приготовления теста Вам потребуются: мука - 2.5 стакана; яйцо - 2 шт.; вода - 1.5 стакана; соль - 2/3 ч.л. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто для вареников с творогом Для приготовления теста Вам потребуются: мука пшеничная - 2.5 стакана; яйцо - 2 шт.; вода - 1/2стакана; щепотка соли Просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом. Тесто для вареников с фруктами Для приготовления теста Вам потребуются: пшеничная мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; молоко или вода - 1/2стакана; сливочное масло - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; щепотка соли Яйца растереть с размягченным маслом, сахаром и солью, добавить молоко или холодную воду. Влить всю смесь в подготовленную из просеянной муки воронку и замесить более крутое, чем для обычных вареников, тесто. Дать ему созреть 15-20 минут, разделать заготовки для вареников, раскатав пласт теста немного толще, чем для обычных вареников. Следить, чтобы раскатанное тесто не засыхало, особенно по краям подготовленных для разделки вареников заготовок. Если края все же подсохли, смочить их взбитым белком.
Яга © (07.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Спасибочки! Побегала делать!
kesha © (07.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Вот еще рецептик, уже с начинкой :))) Вареники с картофелем Для приготовления теста Вам потребуются: тесто для вареников (лучше с добавлением яйца); картофель - 5 клубней; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; зелень укропа или петрушки - по вкусу; соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
Яга © (07.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

а правда что вареники с клубникой делать мошно=?
Ksenija-Evdokija Badovski © (07.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Никогда не пробовала, но раз с вишней можно, то наверное можно и с клубникой....
Яга © (07.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

А вот со смородиной красной не делайте, вкус слегка железистый получается, от слова железо, а не желе :) А с черной отлично :)))
Мышка © (08.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Еще как можно! Любимое блюдо моего детства! Бабушка мне всегда такие стряпала. Отваривала, а потом еще слегдка обжаривала в слив. масле до румяной корочки. И со сметанкой...мням...
Клякса © (08.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору