Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Шашлык |
Шашлык
Нашла здесь много интересных рецептов. Хотела бы попросить еще. Собираемся делать шашлыки. Слышала, что мясо маринуют в майонезе, но точного рецепта не знаю. Может кто подскажет.
Sasha © (26.07.2002 12:07)
Прямая ссылка
Sasha © (26.07.2002 12:07)
в майонезе: мясо кусочками, дук кольцами (лука много не бывает), кладешь в кастрюльку слой мяса, солишь, перчишь, кладешь лук и густо намазываешь майонезом, и так дальше слоями, потом все это немножко придавить (крышкой или тарелкой), через 5-6 часов можно жарить шашлык
домовенок © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
домовенок © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А можно и не слоями (что то Шрек вспомнился), можно все перемешать!! Приветик, кстати!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Приветик! светящаяся наша, пронеслась разлука :)
домовенок © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
домовенок © (26.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Пронеслась, но повторов мне не хочется!! Он сказал, что будет "как будто из командировки" иногда приходить - потому как обоим понравилось!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
:))
"как будто" это хорошо :))
теперь в 2 раза интенсивнее к свадьбе будете готовиться :)
домовенок © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
домовенок © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Ага, он даже там все обдумывал - представляешь. И вообще о многом передумал и приехал влюбленныййййй!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
красота :))
обновление отношений :))
я ж говорю, что ты самая лучшая жена :))
домовенок © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
домовенок © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Он теперь тоже так говорит!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Делюсь секретом: если в кастрюлю добавить немного крахмала - примерно 0,5 чайной ложки на 5-литровую кастрюлю, то шашлык получается мягким. На вкусовые качества крахмал не влияет, но, теоретически, когда мясо попадает на угли, на нем образуется корочка, не дающая вытечь соку. Проверено неоднократно - мясо с крахмалом действительно мягкое.
Мамонта © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Мамонта © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Попробуем!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Спасибочки!!!
Sasha © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Sasha © (26.07.2002 14:07) Прямая ссылка