Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Сезонная тема - баклажаны :)

Сезонная тема - баклажаны :)

Хочу икру сделать баклажанную, но не как в банках, протертую до пюре, а просто из кусочков всего. Расскажите, как. Папа делал, я не пробовала, а вкусно. Там баклажаны кубиками, лук полукольцами, помидоры... Что забыла? И как все остальное? Паприку надо туда? Гретта, помнится, специалист, а кто еще?
Мышка © (12.07.2002 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А не в тему разрешается? Баклажаны тушеные баклажаны порезать тоненькими колечками (кожицу не чистить и не вымачивать и не отваривать),помидоры, перец болгарский, лук репчатый - все колечками(помидоры потолще, а лук потоньше).Укладывать на противень с растит.маслом в последовательности: баклажаны(несколько слоев), помидоры, перец и лук.Каждый слой посолить и поприправить.В духовку.Когда овощи станут мягкими(примерно мин.35)сверзу посыпать сыром(не жалеть) и еще мин на 10 в духовку.
Ваше Солнышко © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Можно я тоже предложу рецептик? Баклажаны и помидоры режите колечками. Баклажаны обмакиваете в яйцо и обжариваете. Можно рискнутьи помидоры так же обжарить. Это по желанию. Потом: баклажан сверху помидор, снова баклажан. Получаются такие бутербродики. Укладываете в тарелку а сверху поливаете майонезом с чесноком. Приятного аппетита!!!
МАША © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

надо попробовать! Спасибо!
Donna © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А вот и икра!! Разъяснений не спрашивай - это не моеВот когда синенькие стекли, пленочку сняла и мелко порубила. Далее мелко порезала лук(лучше фиолетовый), поимдорки(либо черри, либо пулечки), свежий укроп или петрушка, чеснок(либо очень мелко режу либо через давилку) и заправить оливковым маслом или майонезом( кто как любит), посолить и поперчить.
Ваше Солнышко © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Я делала так. Мелкими кубиками режу баклажан, лук не кольцами, а тоже мелко, морковь. Жарю все это на сковородке. Затем в эту массу добавляю майонез и грецкий орех. Получается что-то типа салата, можно ка соус подавать. Ну в общем вкусно очень!
Пани Нина (Нинель) © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Я делаю не икру, но тоже вкусно (но на один раз - не для хранения). Нарезать баклажаны, помидоры, лук и морковь (лучше натереть). Но перед этим - в раст. масле обжарить кусочки индейки (или курицы) до полуготовности. Затем туда - нашинкованные овощи. Через 20-30 мин. -готово, солить в конце. Посыпать зеленюшкой и чесночком.
Donna © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ой, и я так точно делаю.Только режу овощи, и мясо кладу только с куриных ножек.Почему-не знаю,мне кажется,так вкуснее))))
Кэлен © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ага!
Donna © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Представляешь-кому я теперь готовить буду, он всегда так восхищался, с таким удовольствием ел, а теперь....
Кэлен © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Была бы еда, а едоки найдутся!
Donna © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Да надеюсь вот...
Кэлен © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А ОНА умирает последней!
Donna © (12.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

да уж, надеюсь
Кэлен © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а я просто на конфорку лою и переворачиваю. потом мою, чищу, рею, добавляю чеснок. можно маёнез, а можно это в овощчной салат.
harika © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а я делаю так, нарезаю кольцами, обваливаю в муке, обжариваю, вымачиваю в воде с уксусом (на 400 гр где-то ч.л. уксуса), потом сыкладываю слоями, посылая укропом и честноком, получается на вкус как маринованные грибы, хранятся долго (мы и на море в жару брали, а свекровь закатала в банку и хранила до Нового года) вкусно!
Ди © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Куча рецептов, а рецепта именно икры баклажанной никто не предложил:( Я делаю так: в глубокий котел наливается масло и нагревается, затем в котел опускается нарезанный полукольцами лук, обжаривается, затем морковь кубиками, затем нарезаный болгарский перец (все равно зеленый или красный), все обжаривается, затем баклажаны (чищенные и нарезанные кубиками), и в самом конце помидоры (очищенные от шкурки и порезанные или натертые на терке). Все солится и перчиться. Когда из помидоров(точнее на поверхности вода выпарится) икра готова. Если делать заготовку на зиму, то расчет примерно такой, 0.5 масла растительного, 0,5 лука, 300гр, моркови, 0.5 перца, 1 кг. баклажан, 1 кг. помидор. Если положить сначала помидоры, а затем баклажаны то икра будет коричневая, а если порядок не путать то икра получается золотисто красного цвета.
Лидия © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

я не поняла 0.5 чего масла растительного? тот же вопрос к луку и перцу
домовенок © (12.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

не заморачивайся - на растительном масле пожарь лук (не важно кольцами или как, лишь бы дозолотистого цвета) , потом туда же баклажаны (лучше из нарезать дольками потоньше, чтоб поджарились быстрее), а как они размякнут туда ж дольками помидоры и все это засыпать специями (соль по вкусу) - продается их немеряно сейчас )) и тушить ... и все а протертые - это те, кто все хранит годами, а у меня эта "икра" в размере целой сковородки больше двух дней вне желудка не живет ))))
Dezi © (13.07.2002 09:07)
Прямая ссылка

и чеснок забыла - надо в конце добавить ... вот тогда самое оно )))
Dezi © (13.07.2002 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору