Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > рецепт самого простого и вскусного |
рецепт самого простого и вскусного
Вот мои самый любимый пирог
Продукты:
1.5 пачки польского пецения “Крекерсы” они такие солионенькие, лучше квадратной или прямоугольной формы (в пачке - 170гр);
2 желтка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
ванилин;
1/2 литра молока;
3/4 стакана сахара;
250гр. сливочного масла;
100-150 гр. кокосовой стружки (или 200гр тиортого Черного шеколада)
Что надо сделать:
Готовится заварной крем -
бериом два желтка, пол стакана молока, половину нормы сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, ванилин и все это как следует перемешиваем.
оставшьсия сахар засыпаем в оставшеесия молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко закипело вливаем туда все что намешали и перемешиваем пока не загустеет и снимаем с огня.
Дажиом остыть, кладыом масло (котороё должно быть миагким, то есть за некотороё время вынуто из холодильника.) и перемешиваем миксером. Если делаем с кокосом, то добавляем грам 70 кокосовой стружки в крем и перемешиваем.
Затем выкладываем в форму слой пецения и на него крем (не слишком тонко!). Если делаем с шеколадом, то на крем посыпаем тиортый шеколад. Кладыом следующюю порцию печенья.....
Из данного колицества пецения полуцица 4 слоя, на верхний надо поменьше крема, а на остальные побольше. Сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой или шеколадом. И ставим пирог в холодильник на нось - пропитаться.
Все.
По сути можно и другое печеньё взять. Только не знаю сколько его тогда нужно ;)
Jane © (10.07.2002 14:07)
Прямая ссылка
Jane © (10.07.2002 14:07)
Классно! надо будет попробовать, но потом. Сейчас я на диете сижу, благо одна, никому вкусненькое готовить не надо.
Ваше Солнышко © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
а я забросила все диеты, луче спортом заниматься и кушать всё что нравиться
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Так я и спортом занимаюсь. Ежедневно по 30 минут на степпере - потею аки мышь под метлой!
Ваше Солнышко © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
ой насмешила "как мышь под метлой" :))
домовенок © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
домовенок © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Тихо, а то Мышка рассредится!
Ваше Солнышко © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Тааааак... я все слышу!!!
Мышка © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ну вот - я так и знала!
Ваше Солнышко © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Тааааак... я все слышу!!!
Мышка © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (10.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Да хорошо сказанно:-)
Jane © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Jane © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Хм .. интересно звучит:-)) Надо попробовать:-)) А как он на вкус получается - печенье же соленое, а крем сладкий?:-)
Обезьянка © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Обезьянка © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Очень вкусно. Это придаёт своеобразный вкус, думаю понравиться. поверьте станет самым любимым пирогом.
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Главное - просто готовить:-)) Хотя, такая "великая" кулинарка, как я, может напортачить даже с заварным кремом:-))))
Обезьянка © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Обезьянка © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
звучит вкусно, надо попробовать обязательно :)
молодец Джейн, не перестаю восхищаться кулинарным талантом :)
домовенок © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
домовенок © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Это я не так Яне которая кулинарка, я другая, но Ник у нас похож
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Jane © (10.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Ой, а я спутала!
Ваше Солнышко © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (10.07.2002 15:07) Прямая ссылка