Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Потсказите пожалуйсто.... |
Потсказите пожалуйсто....
Во первох привет!
Хорошие мои подсказите мне какоенибут лёгкое меню к водке, особенно подходясие для зителей скандинавий?
Marusja © (25.07.2002 17:07)
Прямая ссылка
Marusja © (25.07.2002 17:07)
Запеченый лосось с картохой. А что у жителей скандинавии какие тоособенные желудки?
Sfinks © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Sfinks © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
вряд ли - фины очень селедочку уважают, форельку соленую и копченую, селедка под шубой, кстати, съедалась всегда.
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Вот и я подумала, что закусь надо выбирать исходя из того, что вообще хорошо с водочкой идет, а не из того скандинавы будут закусывать или кто другой. Тем паче что скандинавы по кухне к нам довольно близки.
Sfinks © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Sfinks © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Бутте добро написоте мне рецепт шубо. Как можно бострее....
marusja © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
marusja © (25.07.2002 17:07) Прямая ссылка
элементарно и если есть микроволновка, то очень быстро (сварить картошку и морковку, свеклу я уже вареную покупаю). Даю рецепт без попитывания, готов сразу, как соберешь :)
Я покупаю филе селедки, чтобы не мучиться, режу его кусочками 0.5 на 0.5 см примерно, раскалыдваю на всю тарелку дл яшубу (или в стеклянную форму для выпечки), тру репчатую луковку, ошпариваю, раскладываю сверху. Отварную картошку, морковку и свеклу все по отдельности натереть в разные миски, все смешать с майонезом и теперь на лук намазать сначала морковку, потом картошку и потом свеклу. Все ! Вкусно и так, чесс слово.
Еще суперский рецепт, очень красиво выглядит:
Ананас из сельди от Ольги
600 г отварного картофеля, 2 сельди, 3 вареных желтка, 4 ст. лож. сметаны, 1 небольшая луковица,
1 ч. лож. красной икры (можно заменить вареной морковкой), 150 г размягченного сливочного масла
Сельдь очистить, вынуть кости, отделить филе и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц, через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов
Я делаю порционные ананасики и ставлю каждому на тарелку на лист зеленого салата.
А закуски-салаты посмотри у Бориса Бурды, например:
http://kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/salad2.html
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 18:07) Прямая ссылка
салатики они к этому делу делают если много народа, потом чипси, знаешь такой нормальны столик с бутербродами и не только водка там бит долшна. Простую закуску:) Но по больше, скандинави жрут много
Ksenija-Evdokija Badovski © (25.07.2002 18:07) Прямая ссылка
Ksenija-Evdokija Badovski © (25.07.2002 18:07) Прямая ссылка