Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Потсказите пожалуйсто....

Потсказите пожалуйсто....

Во первох привет! Хорошие мои подсказите мне какоенибут лёгкое меню к водке, особенно подходясие для зителей скандинавий?
Marusja © (25.07.2002 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запеченый лосось с картохой. А что у жителей скандинавии какие тоособенные желудки?
Sfinks © (25.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

вряд ли - фины очень селедочку уважают, форельку соленую и копченую, селедка под шубой, кстати, съедалась всегда.
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Вот и я подумала, что закусь надо выбирать исходя из того, что вообще хорошо с водочкой идет, а не из того скандинавы будут закусывать или кто другой. Тем паче что скандинавы по кухне к нам довольно близки.
Sfinks © (25.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Бутте добро написоте мне рецепт шубо. Как можно бострее....
marusja © (25.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

элементарно и если есть микроволновка, то очень быстро (сварить картошку и морковку, свеклу я уже вареную покупаю). Даю рецепт без попитывания, готов сразу, как соберешь :) Я покупаю филе селедки, чтобы не мучиться, режу его кусочками 0.5 на 0.5 см примерно, раскалыдваю на всю тарелку дл яшубу (или в стеклянную форму для выпечки), тру репчатую луковку, ошпариваю, раскладываю сверху. Отварную картошку, морковку и свеклу все по отдельности натереть в разные миски, все смешать с майонезом и теперь на лук намазать сначала морковку, потом картошку и потом свеклу. Все ! Вкусно и так, чесс слово. Еще суперский рецепт, очень красиво выглядит: Ананас из сельди от Ольги 600 г отварного картофеля, 2 сельди, 3 вареных желтка, 4 ст. лож. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 ч. лож. красной икры (можно заменить вареной морковкой), 150 г размягченного сливочного масла Сельдь очистить, вынуть кости, отделить филе и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц, через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов Я делаю порционные ананасики и ставлю каждому на тарелку на лист зеленого салата. А закуски-салаты посмотри у Бориса Бурды, например: http://kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/salad2.html
Jane-Kulinarka © (25.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

салатики они к этому делу делают если много народа, потом чипси, знаешь такой нормальны столик с бутербродами и не только водка там бит долшна. Простую закуску:) Но по больше, скандинави жрут много
Ksenija-Evdokija Badovski © (25.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору