Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Посоветуйте,

Посоветуйте,

что можно приготовить из говядины, учитывая, что она жёсткая?
Динка © (21.07.2002 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У нас тут тоже очень жесткая говядина, я из нее делаю все то же самое, только надо 3 часа тушить. и не делатй ничего без подливы-то есть типа пожарить или запечь не выйдет-надо кусочками и оооооочень долго тушить)
Кэлен © (21.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Спасибо за совет.
Динка © (21.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А можно просто сделать из нее салат. Отварить, только долго, порезать ее потом соломкой и выложить слоями: на дно салатницы лук (свежий, порезанный соломкой), говядину, картофель (пожаренный соломкой во фритюре). Каждый слой смазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром, можно еще добавить слой яйца.
новенькая © (21.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Перед готовкой намажь горчицей с обейх сторон каждый кусок и оставь на полчаса. А после - в духовку со специями и прочими прибамбасами...
Donna © (21.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

не, Донна, она по-моему, в Израиле живет, а я нашу говядину знаю. Даже самая дорогая-жесткая, я ее очень редко рискую запекать. Лучший вариант-долго и нудно тушить((((
Кэлен © (21.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ага. Угадала. Кэлен, а ты здесь баранину покупать пробовала? А то я как-то не рискую- мы к ней не привыкли. А из говядины много не наделаешь. Вот и приходится одной курятиной питаться
Динка © (21.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Она подпахивает... ну по крайней мере у нас что продается
kesha © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Я вначале тоже только куриц покупала, а теперь очень разнообразила-все-таки говядину покупаю, блин, дорого, конечно, и тушить долго, но у меня любят))) Еще всякую красную индюшатинку, опять-таки разные куриные части, у меня любят еще все потрошки-печеночки, сердечки, муж обожает пупочки)))) И много рыбы-полезно)))
Кэлен © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А рыбка тебе какая нравится? И ещё. Я как-то здесь в суперах не видела телятины как таковой. А ты?
Динка © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ау нас рыда вообще на дух не переносится...вот как бы запах у рыбы "отбить"?Так рпиготовить, чтоб она не пахла рыбой?Но не теряла вкус???
kesha © (21.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

А какая у вас рыба есть и где ты живешь?
Кэлен © (21.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

В Голландии и всякой рыбы у нас полно...
kesha © (22.07.2002 01:07)
Прямая ссылка

Ну, она есть, там, где свежее мясо, но дорого. А рыбка мне нравится саломон и денис и форель))))Я тут, спрашивай Ты где живешь?
Кэлен © (21.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Я в Иерусалиме, а ты?
Динка © (21.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

А я в Натании, но скоро уезжаю. ты на работе?
Кэлен © (21.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Нет, я студентка
Динка © (21.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

Кстати, забыла написать-баранину не покупаю-по-моему, очень жирное мясо, я не могу((((
Кэлен © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А у нас сухая и пахнет..Тоже не берем.
kesha © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А я жесткое мясо всегда в усксус на 15 минут - оно становится мягче. А когда готовишь - быстрее готово будет.Минут 30-40 и все....3-4 часа...меня от запаха все сьедят за это время!
kesha © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

В уксус? Попробую!
Динка © (21.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Если хочешь, что бы мясо было без кислинки - отмачи после уксуса в холодной воде 3-5 минут.Приятного аппетита!
kesha © (21.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Можно порезать ее дольками, хорошенько отбить, а затем сложить слоями в казанок, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Ложить следует слоями: слой мяса (посоленного и присыпанного приправами), слой лука (нарезанного кольцами), полить все майонезом. И так далее. А потом на маленьком огне под крышкой или в духовке тушить до полного размягчения. Получается довольно вкусно, а главное мягкое! Только смотри чтобы не подгорело, можно немного его пошевелить в процессе тушения.
новенькая © (21.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Бефстроганов, конечно! Нарезать говядинку тоооненькими брусочками, добавть специй, приправ и оставить на полчаса, чтобы пропиталось. Затем нарезать лук, натереть морковку и все это в масле спассеровать, переложить в кастрюлю для тушения. На той же сковороде как следует обджарить мясо. Затем тоже - в кастрюлю. Затем добавить сметаны, бульона, томатной пасты, ломтики соленого огурчика - и всю эту музыку тушить, пока не станет мяско совсем мягким. Вкууусно! :) Если слишком густая пождлива, разбавить бульоном, если слишком жидкая - добавить муки.
Маркиза © (21.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Ну хоть кто-то написал “НАрезат” в применении к продуктам. А ПОрезать можно только палец....
Donna © (21.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

а полОжить?)))
пролетающая © (21.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

А не “покласть” ли?
Donna © (21.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

смотря кого-чего и куда!!!
пролетающая © (21.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

Ну как же - порезаем всё, настругаем и покладём у кастрУлку (Греттка, я - всё!) )))))))))
Donna © (21.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

)))
пролетающая © (22.07.2002 00:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору