Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Подкидываю темку

Подкидываю темку

Может кто знает что можно приготовить из мяса или куры чтоб не использовать ни капли жира!!! Ну может самую каплю. Но тобы ни сметаны ни майонеза туда не пихать и не жарить это дело. А то я делаю мясо на решетке просто без всего, но уже надоело. Плиз?
Колбаса © (24.07.2002 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сварить и съесть. А если серьезно, то и незнаю.
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ну и тема закончилась. Ну и поговорили.
Зай-ча © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ага, смешно даже. Ну не поворачиваются у меня руки жарить!!! жалко себя!!! (в смысле жир есть). и похудеть надо к тому же
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Похудеть? Будешь тогда обезжиренная Колбаска :)))))) Не обижайся только!
Зойка © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А че обижаться? смешно. :)))
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а чего тебе худеть? я только что зашла на предыдущую страницу, прочитала, посмотрела на тебя:)) а как тебя так далеко занесло??!!!
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Она наверное форму держит. И вообще Колбаска с юмором - это плюс!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо солнце!!!! я аж расчувствовалась!!!! В тебя колбасой кидаться не буду, обещаю!!!
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Так и запишем!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

и запишите!!! это опять приказ!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Командир бровкин ты, а не Колбаса!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А в меня можешь грамм 200 кинуть, а то я голодная :)))
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ну лови - полкило!!!! с жиром!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Придется вилкой выковыривать :))) Я в детстве только жиринки, кстати, из колбасы ела. Потом уже сообразила, что самое вкусное - сама колбаса :)
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А наоборот - выковыривала. Кстати я тоже из Екатеринбурга
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Колбаска с жиром - это минус :))))))
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

надо похудеть, надо. Весь год в купальниках ведь попой крутить, а тут такие модели!!! Как занесло - познакомились с мужем, вот и приехала на 3 месяца. Сделал предложение - осталась. Любоффф!!! че поделаешь, и в 16 лет она бывает.
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

героиня:)) но там я представляю, какие красавицы бродят по пляжам, но ты им достойную конкуренцию составишь:)
Kedicik © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Я очень надеюсь что составлю. Никакая я не героиня, эт нужда заставляет. А так я поесть люблюююю!!!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Уф, ну мало ли :)) Я бы вот с удовльствием стала обезжиренной Зойкой :)))
Зойка © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ниче, ты вроде к тому идешь? в смысле тоже худеешь? вот в отпуск поедешь - наплаваешься, мигом вернешься тростиночкой!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ох, иду :) Медленно, но верно. Особенно похудело лицо :) А как наплаваюсь, вообще щеки слипнутся :))
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

да нее, в воде наоборот разбукнут :)))
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо, добрый человек! :) Я стать красавицей хочу, а не бурундуком щекастым :))))
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ниче не слипнутся!!! это живот к спине прирастет!!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Вот было бы здорово! Хотя… Куда же я тогда еду буду складывать????
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

За щеку!!! чтоб не прилипли!!!
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Так и ходить хомячком? :) А потом, через часик выплевывать, раз ее невочто глотать будет…
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Зойка, ты поди со всеми этими переживаниями и так уже обезжиренная!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Не, с горя пухну наоборот :)) А если серьезно, то только лицо опадает. А если еще серьезнее, то я за эти два месяца все же 7 кг потеряла… Еще бы 7 для полного счастья… Еще два месяца может вместе пожить?
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

И не думай даже - сколько ты нервов потеряла лучше подсчитай!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Это я пошутила неудачно. Меня если еще 2 месяца - то потом в психушку сразу. Пока, Солнышко! давай закроем глаза - и будет уже завтра!
Зойка © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Пельмени!
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Совсем нежирная еда!
Буба © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а где в них жир?
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Как где? а тесто как готовят? не с маргарином? (честно говоря и не знаю)
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ВО НОВОСТЬ! Тесто- яйцо, соль и мука и полстакана воды! Это же не пирожки!
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А не развалятся из такого теста то? А едят их с маслом...
Буба © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

пока не разваливались...
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Да нет, пельменное тесто так и делается. Тесто же тоже разное бывает!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а можно со сметаной:)
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

нет конечно, там же яйцо есть, а есть вообще тесто без яцйа делают, просто заваривают кипятком, пельмени получаются нежные и легкие
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

:)) ой. насмешили ! Конечно, не разваливаются, мнепельменное тесто без яйца гораздо больше нравится, да и без кипятка можно, обычной водой. Но вымеситьь тесто надо хорошо
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а тесто на чебуреки вообще из муки и воды только делается и ничего :)
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

ААААА!!! ну я готовить не умею, так что извиняйте!!!
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Может запечь в фольге с травами?, но перед этим хорошо бы замочить в чем-нибудь...
Буба © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Я кладу в тефлоновый сотейник на медленный огонь под крышку и тушу в собственном соку.
Ба © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

в банку налить кипятка, насыпать разный специй, лавровый лист, надеть на нее курицу - и в духовку:))
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

забыла сказать - мясо выходит сочное и такое вкусное, а корочка - хрустящая. Объедение, и никакого жира
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Это серьезно? интересно!!! а смазывать ее необязательно? а то все время маслом мажут. Записала уже!!!
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

да нет, папа так готовил раньше, ничем не натирая и не смазывая. И очень вкусно, а главное - делать ничего не надо:)))
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Вот это самая любимая часть - делать ничего не надо!!! спасибо тыщу раз!!!
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А еще на бутылку с пивом одевают... Куру, в смысле
Val © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ну ваще!! Надо записать!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

только готовься к дыму от горящего куриного жира на кухне и отмыванию противня, на котором эта бутылка будет стоять, с курицы течет жир и горит сильно, это недостаток этого метода готовки, хотя курица получается вкуснятина
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

У меня вытяжка! Мощная!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Даа!!! класс. все записываю!!!
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А специи куда сыпать? В воду, или на курицу?
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

в воду, в банку :) а мы еще туда вместо воды вино наливали
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Их ты чего делается!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

специи - в кипяток. можно и перец горошком, и лавр. лист, и хмели-сунели, кому что нравится. с курицей он вообще ничего не делал
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ниче себе!! Надо сделать!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

да, мы тоже так делаем, курица на бутылке (старая молочная подходит лучше всего), кожицу можно чесночком смазать
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ну на бутылке - меньше отверстие, меньше пар выходит, поэтому мы на банке:)
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

натираешь пряностями и обмазываешь курицу медом, внутрь можно яблоки напихать, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке. Еще можно снаружи пряности, а внутрь лимон и опять же в фольгу или полиэтиленовый пакет для запекания. Но чтобы уж совсем без жира, то есть куру надо без кожи
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Эт я знаю. что без кожи. Иногда кожу до готовки обдираю, если хорошо обдирается. Спасибо огромное!!! записала все рецепты.
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Здорово! Надо попробовать куру с медом! Спасибо за идею!
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

мед и имбирь замечательно подходят к курице, я иногда и на сковородке делаю под медовым соусом, муду очень нравится, а на гарнир отлично идет рис (как к почти любой курице), салат из сельдерея и яблок и овощные оладушки можно
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Один вопрос, солить тогда ее надо только внутри?
Марита © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

нет, я снаружи тоже натираю пряностями + солью, короче: Курицу моешь, обсушиваешь, натираешь солью и специями изнутри и снаружи. Берешь лимон. Моешь его как следует и протыкаешь вилкой в нескольких местах. Запихиваешь в курицу. Если есть петрушка, то и ее запихиваешь туда же. Все это дело в духовку на часик. Через некоторое время начинаешь изредка поливать ее образующимся соком. Можно сбрызнуть вином белымю А если с медом, то можно медом натереть как сразу, так и во время запекания мазать ее сверху
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

У меня в фольге курица варенная какая то получается, без корочки(((
Ба © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

так за 10 минут до готовности открой фольгу, чтобы подрумянилась корочка
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ну мы прямо дуэтом с домовенком поем:))
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ага :) кто кого переумничает :)))
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

да ладно, это ж не от ума зависит:))
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а нужно фольгу снимать пока еще курица не совсем готова и немножко допекать уже без фольги, специально для образования корочки
домовенок © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

во-во, или фольгу открывать перед окончанием жарки, или в пакете запекать, продаются такие специальные пакеты, я только в них делаю - у меня духовка комюби с микроволновкой и металлическая фольга на комби режимене годится, а с ним гораздо быстрее, 1.5 кг курица целиком запекается 25 минут
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

На пару приготовить котлетки - тоже вкусно. голубцы сделать, тефтельки протушить. О! еще можно мясо кусочками в вине протушить или пиве - тоже жира нет :-)
Val © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Как? как котлетки делать на пару???? напишите!!!!! Буду век благодарна
Колбаса © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Делаешь обычные котлеты: фарш, лучок, хлебушек, яичко, специи и т.п. У меня есть пароварка, я в ней делаю. А вообще можно на кастрюлю с водой дуршлаг водрузить, туда котлеты. Вода кипит - котлеты пропариваются. Только надо какую-то крышку придумать с дырочкой, чтобы пар выходил.
Val © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а они на вкус вкусные? а то я на пару и не делала никогда, все жареные:) выйдет такое вареное мясо:(
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Нет :-( мне раньше, пока вегетарианкой не стала, нравились. Они такие довольно плотненькие получаются. Аромат хороший, можно приправу для мясного фарша положить туда. И легкая корочка на них образуется.
Val © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

хммм.а я вообще не помню, когда последний раз котлеты делала. Я больше натуральное, а не рубленое мясо ем
Kedicik © (24.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Рубленое считается полезнаа... Вчера где-то вычитала.
Val © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Котлеты же не все рубленные, некоторые (ленивые) верченые!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

черезмясорубкупрокрученные :)))
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Точно!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

погодьте!!! на котлеты что покупной фарш не подходит? рубить чего-то надо?
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Почему подойдет!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Уффф!!! напугали.....
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Подходит и покупной, но я больше люблю домашний. Почему-то во всех кулинарных книгах котлеты относятся к разделу "изделия из рубленного мяса".
Val © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Есть же котлеты из рубленного мяса, а есть из верченого!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Лучше я мясо никакое рубить не буду. я вообще не представляю как его рубить честно говоря.
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Как ножом, берешь и рубишь, такой большой нож!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

топором :))) балшой такой тапор :)))
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка


Ваше Солнышко © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

томагавком:))
Kedicik © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

и повертеть еще по кухне на веревку привязанное :)))) нет, сначала повертеть, потом порубить :)))
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ага, руку бы не отяпать. Я покупаю уже прокрученное мясо, и добавлю в него все что там писали. эт ниче будет думаете? У меня и мясорубки не здесь. По-моему здесь вообще мясорубку не выпускают больше, это как музейный экспонат
Колбаса © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

да у меня тоже нет мясорубки, я тоже покупаю готовый фарш и все из него делаю
домовенок © (24.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору