Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Пирог...простой...быстрый :))

Пирог...простой...быстрый :))

Девочки, плиз, киньте рецептик пирога какого-нить простенького. Имеется в наличии творог, сыр, яблоки, картошка :)))
Клякса © (10.07.2002 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Самый простой - "Шарлотка" 1 ст. сахара + 3 яйца. Взбить. + 1 ст. муки. Перемешать в тесто. Нарезать яблоки, выложить их на сковороду, промазанную маслом и залить тестом. Печется очень быстро!!! Очень простой и всегда вкусный!
Капель © (10.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

А яйца есть? Можно на твороге сделать тесто и нажарить пирожков с картошкой. Тесто: пачка творога, 2 яйца, чуть-чуть соли, чуть соды, муки - чтобы получилось некрутое, платичное тесто. Начинка - в общем любая, но просто можно потолочь вареную картошку, с жареным луком, травками, специями и т.п. Далее налепить пирожков, нагреть масла в сковороде глубокой. Жарить с двух сторон до подрумянивания. Только смотри, чтобы не пригорели :-)
Val © (10.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Добавляю: сазхар, мука, яйца, вода, соль, сода, сметана и т. п. также имеются в наличии. А еще орава голодных усталых мужиков, которых надо вкусно накормить :)))
Клякса © (10.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

мой самы-самый любимый творожный пирожок: Красавчик от Змейки-Полинки Из 2 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ложки какао и пакетика пекарского порошка (или соды) сделать тесто и вылить на противень. Не забудьте его смазать, конечно. Делаем как бы глазурь из 2 пачек (500 гр) творога, 1 яйца, ложки крахмала, сахара и молока и разливаем ее в виде решетки на тесто. Творог тяжелее, и когда пирог готов, то тесто должно быть выше. Печь в заранее прогретой духовке 20 мин при температуре 200 град и еще 20 при 170. и сладкий, но вкусный яблочный: Яблочный пирог сестер Цветаевых (от Алма) Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50-60
Jane-Kulinarka © (10.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Джейн, ответь на вопрос: ты действительно по профессии кулинарка или просто по жизни все это знаешь? Я каждый раз диву даюсь твоим рецептам, молодец ты такая. И еще как *воспитать в себе желание готовить*? Терпеть не могу, но надо, конечно.)))
Люка © (10.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

я вообще не кулинарка, я системный инденер по образованию, а работаю исполнительным директором (фактически это менеджером по офису, кадрам и всему, чем не занимаются программисты и тест инженеры, но могу и их манагеров заменять на время отпуска). А готовить мне просто нравится, наверно, потому что получается, я не знаю почему - само собой, это как грамотность врожденная бывает :). Ну и поесть я очень люблю, мне никогда не в лом даже для себя одной чего-то сделать. И не смейтесь, но еще помогает хорошая память - даже неосознанно потом применяешь то, что когда-то читал в разых книгах и на сайтах. Но по сравнению со спецами и фанатами готовки с кулинарных сайтов я просто чайник, тем более что я могу назвать супчик со свеклой борщом, а тушеную курицу чахохбили и мне пофиг, что чахохбили должен быть из фазана, а борщ без картошки и с салом :))) А еще я вчера купила новый купальник, примерилась перед зеркалом и в очередной раз подумала, что надо хобби поменять :)
Jane-Kulinarka © (10.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Спасибо за ответ, Джейн. У меня вот врожденная грамотность, говорят, присутствует, а вот тяги готовить нет и все.)))
Люка © (10.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору