Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Оладушки |
Оладушки
Привет! Я тут днём Людмилку мучала-мучала, теперь буду вас пытать:) Хочу сделать оладьи сладкие. Предположительно, с черникой...или с какими-нибудь фруктами. Делитесь любимыми рецептами!
тролик © (26.07.2002 16:07)
Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 16:07)
Девчонки, если узнаете свои рецепты то говорите - это все ваши ИтакОЛАДЬИ ( ПАНКЕЙК )
Это блюдо в Израиле традиционное для завтрака. Многие родители знают, как трудно накормить ребенка утром, перед детским садом или школой. это то, что он всегда будет с удовольствием есть.
Смешать муку соду и сахар. Отдельно взбить яйца с кефиром и с добавлением растопленного сливочного масла. Смешать полученную смесь с мукой, содой и сахаром. Смесь взбить и дать постоять 15 минут.
На разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета.
Состав: два с половиной стакана муки, чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки масла, два стакана кефира. Растительное масло для смазывания сковороды.
К оладушкам хорошо подавать сметану, масло, шоколодный сироп.
Взбиваешь 2 яуца и немного сазара, потом добавлешь кефира или кислого молока, лучше кефира, ложку сметаны, немного соды и муку. А явблоки просто трешь на крупной терке и добавлыешь в тесто
соду класно гасить в части кефира и вливать в тесто в самом конце, оладьи так нежнее получаются, а сметану я не кладу в тесто. но это уже дело вкуса
пол-литра кефира, пара яиц, соль, сахар, ванилин по вкусу, сода гашеная на кончике ножа. Мука на глазок, пока тесто не будет, как густая сметана. Принципиальный вопрос, как жарить! Я люблю оладушки худенькие, поэтому добавляю масло в тесто и пеку их как блины, на полусухой сковооде. А бабушка наоборот - жарит чуть не во фритюре, они надуваются, как шарики.
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
я люблю,как бабушка-высокие,поэтому масло лучше побольше))))
И с яблочками очень вкусно)
Кэлен © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Кэлен © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Солнышко, у тебя там бооольшущий сундук с рецептами? Не успею спросить, а она уже готовенький рецептик кидает! Жму руку!!!
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Спасибо. Большой сундук - я же теперь в своей семье главный шеф повар, а раньше вообще не умела готовить, зато сейчас - ухххххххх!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
так вы до еды вчера и не добрались?
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Почему - добрались, с перерывами!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
платье свадебное спрятала?
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ой я вообще все делаю на глазок и просто.
Примерно 1 яйцо, пол литра кефира , соль пол чайной ложки, сахар 1-2 столовые ложки, сода на кончике ножа не гашу, добавляю до соли и сахара кефир кислый сам погасит, муку на глазок, так чтобы тесто стао чуть чуть цепляться за ложку.
На сковороду растительное масло в меру и ложкой выкладываю оладушки, у меня получаются полукруги))))
Ба © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ба © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Я в тесто ничего не вкладываю, просто замешиваю кефир, три яйца, муки-соли-сахару-соды-уксуса, миксером взбиваю и пеку. А чернику и фрукты в прикуску.
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
а я хочу сразу туда фруктов побросать
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Можно. Я тут пирог делала (не в тему можно?), тесто как на шарлотку, но еще в тесто добавила клубнику и чернику замороженную (ранней весной дело было) - получилось ОЧЕЕЕЕЕНЬ вкусно!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мыш,а они пышные?
надо чтоб постояли?
у моей свекрови такие замечательные получались,а у меня только блины)
Фроселинда © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Фроселинда © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
да нет, пышными не назвала бы, честно говоря, и подумываю о дрожжевых...
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
я вот тоже думаю: чего вкуснее- дрожжевые или на кефире?
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Дрожжи на кефире! :) У дрожжевых привкус такой... спецфический, что может и не понравиться, я помню, бабушка пекла.
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мышка © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
С дрожжевми возиться дольше.
А если вместо молока - кефир будут пышными.
Ба © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ба © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
С черникой я люблю варенники.
А оладушки с яблоками или кабачками очень вкусненько: взбиваешь в блендере 2 яйца+ложка сахара+ чуток соли+ молоко+ мука+
яблоки тёртые или кабачки.Тесто
должно быть не очень жидкое е не очень густое.Жаришь свои оладушки
и кушаешь.
А ещё можно пожарить блинчики тоненькие, и перед подачей на стол
положить в каждую тарелку блин а на него мороженое с твоей черникой:))
Радуга © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Радуга © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
а я на кефире делаю, или сметане, тут на кислых сливках:
1 ст кислых сливок (сметаны)
1 яйцо
0,5 ч.л соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Сбить яйца с сахаром, добавить соль, соду, сметану, муку до нужной концентрации.
Замечательные оладушки выходят.
Кушать с вареньем или медом :)
домовенок © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка
домовенок © (26.07.2002 17:07) Прямая ссылка