Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Оладушки

Оладушки

Привет! Я тут днём Людмилку мучала-мучала, теперь буду вас пытать:) Хочу сделать оладьи сладкие. Предположительно, с черникой...или с какими-нибудь фруктами. Делитесь любимыми рецептами!
тролик © (26.07.2002 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Девчонки, если узнаете свои рецепты то говорите - это все ваши ИтакОЛАДЬИ ( ПАНКЕЙК ) Это блюдо в Израиле традиционное для завтрака. Многие родители знают, как трудно накормить ребенка утром, перед детским садом или школой. это то, что он всегда будет с удовольствием есть. Смешать муку соду и сахар. Отдельно взбить яйца с кефиром и с добавлением растопленного сливочного масла. Смешать полученную смесь с мукой, содой и сахаром. Смесь взбить и дать постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета. Состав: два с половиной стакана муки, чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки масла, два стакана кефира. Растительное масло для смазывания сковороды. К оладушкам хорошо подавать сметану, масло, шоколодный сироп. Взбиваешь 2 яуца и немного сазара, потом добавлешь кефира или кислого молока, лучше кефира, ложку сметаны, немного соды и муку. А явблоки просто трешь на крупной терке и добавлыешь в тесто соду класно гасить в части кефира и вливать в тесто в самом конце, оладьи так нежнее получаются, а сметану я не кладу в тесто. но это уже дело вкуса пол-литра кефира, пара яиц, соль, сахар, ванилин по вкусу, сода гашеная на кончике ножа. Мука на глазок, пока тесто не будет, как густая сметана. Принципиальный вопрос, как жарить! Я люблю оладушки худенькие, поэтому добавляю масло в тесто и пеку их как блины, на полусухой сковооде. А бабушка наоборот - жарит чуть не во фритюре, они надуваются, как шарики.
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

я люблю,как бабушка-высокие,поэтому масло лучше побольше)))) И с яблочками очень вкусно)
Кэлен © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Солнышко, у тебя там бооольшущий сундук с рецептами? Не успею спросить, а она уже готовенький рецептик кидает! Жму руку!!!
тролик © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо. Большой сундук - я же теперь в своей семье главный шеф повар, а раньше вообще не умела готовить, зато сейчас - ухххххххх!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

так вы до еды вчера и не добрались?
тролик © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Почему - добрались, с перерывами!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

платье свадебное спрятала?
тролик © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ой я вообще все делаю на глазок и просто. Примерно 1 яйцо, пол литра кефира , соль пол чайной ложки, сахар 1-2 столовые ложки, сода на кончике ножа не гашу, добавляю до соли и сахара кефир кислый сам погасит, муку на глазок, так чтобы тесто стао чуть чуть цепляться за ложку. На сковороду растительное масло в меру и ложкой выкладываю оладушки, у меня получаются полукруги))))
Ба © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Я в тесто ничего не вкладываю, просто замешиваю кефир, три яйца, муки-соли-сахару-соды-уксуса, миксером взбиваю и пеку. А чернику и фрукты в прикуску.
Мышка © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а я хочу сразу туда фруктов побросать
тролик © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Можно. Я тут пирог делала (не в тему можно?), тесто как на шарлотку, но еще в тесто добавила клубнику и чернику замороженную (ранней весной дело было) - получилось ОЧЕЕЕЕЕНЬ вкусно!
Ваше Солнышко © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Мыш,а они пышные? надо чтоб постояли? у моей свекрови такие замечательные получались,а у меня только блины)
Фроселинда © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

да нет, пышными не назвала бы, честно говоря, и подумываю о дрожжевых...
Мышка © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

я вот тоже думаю: чего вкуснее- дрожжевые или на кефире?
тролик © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Дрожжи на кефире! :) У дрожжевых привкус такой... спецфический, что может и не понравиться, я помню, бабушка пекла.
Мышка © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

С дрожжевми возиться дольше. А если вместо молока - кефир будут пышными.
Ба © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

С черникой я люблю варенники. А оладушки с яблоками или кабачками очень вкусненько: взбиваешь в блендере 2 яйца+ложка сахара+ чуток соли+ молоко+ мука+ яблоки тёртые или кабачки.Тесто должно быть не очень жидкое е не очень густое.Жаришь свои оладушки и кушаешь. А ещё можно пожарить блинчики тоненькие, и перед подачей на стол положить в каждую тарелку блин а на него мороженое с твоей черникой:))
Радуга © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а я на кефире делаю, или сметане, тут на кислых сливках: 1 ст кислых сливок (сметаны) 1 яйцо 0,5 ч.л соли 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды Сбить яйца с сахаром, добавить соль, соду, сметану, муку до нужной концентрации. Замечательные оладушки выходят. Кушать с вареньем или медом :)
домовенок © (26.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору