Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  нужен кулинарный совет:)

нужен кулинарный совет:)

Милые дамы, посоветуйте, что делать с морожеными креветками? Слышала, что они очень полезны мужчинам, особенно трудоголикам. Купила пакетик - теперь не знаю, как его лучше оприходовать:) Спасибо заранее
Маргарита © (24.07.2002 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Отварить с укропом - и к пиву! А можно во фритюре пожарить, а потом на блюдо - и лимонным соком, ох, это мы лююююююбим :)
Мышка © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Спасибочки всем:) Будем лакомиться. Позвала бы в гости - но я слишком далеко живу - в Барнауле:)
маргарита © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

ээээ, толкьо повнимательней - если они у тебя уже вареные замороденые (розового цвета), то НЕ НАДО ИХ ЕЩЕ РАЗ ВАРИТЬ! Разморозь (желательно на комнатной температуре, а не под горячей водой) и все
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

а потом чего с ними делать?
Маргарита © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

см. выше - потуши с соевым соусом и чесноком пару минут:))) и масса салатов есть с креветками, например, с авокадо ( правда, я не люблю авокадо)
Kedicik © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

съесть!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

я не советую уже отвареные креветки тушить - ка ки многие морепродукты они от излишней тепловой обработки станут резиновыми. Я их ем просто так (и даже без пива), а вот еще мой самый любимый салатик (я его ем на ужин раза 3-4 в неделю :): на 500 гр неочищенных вареных креветок китайская капуста примерно 200-300 гр тонко нашинковать (беру половинку маленького кочана, лучше зеленого, а не белого, а еще лучше взять кочанный салат-айсберг) 1-2 яйца (или сварить или поджарить тоненькие омлеты и их нарезать лапшой, вкус будет разный) 1-2 маринованных (или малосольных, но хрустящих) огурчика или 1 маринованный и 1 свежий а теперь по вкусу: можно добавить кукурузу консервированную, одивки зеленые или черные, паприку красную свежую или яблоко свежее (потереть вместе со шкуркой) Почищеные кревтки смешать с капустой, чуток сбрызнуть лимонным соком, добавить все остальное, заправить немножком майонеза, дать 5-10 минут пропитаться и съесть с удовольствием (желательно с гренками и белым вином) Еще вариант: креветки смешиваешь со свежим огурчиком и нарезанным листовым салатом, слегка заправляешь майонезом (или купи соус 1000 островов). Жаришь омлет, выкладываешь на тарелку на дитья салата, на половину омлета выкладываешь креветки, закрываешь второй половиной и поливаешь соусом Ну и последнее : любой вариант салата заворачиваешь в куску тонкого лаваша (как блинчик фаршированный получается), обжариваешь на слив масле и подаешь
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

ой, я имела в виду не тушить, а ( как это по-русски?) соте 2 минутки, поливая соусом и чесноком. Что-то русский язык забыла:)
Kedicik © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

и я многие слова по-русски с трудом подбираю - названия продуктов и бухгатлтерские термины по-эстонски, рабочие термины по-английски, свой язык похож на склад барахла всякого-разного. Короче припустить слегка из надо :) А как твоя машинка, бегает?
Jane-Kulinarka © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

бегает, красавица:) как открою крышу, народ падает:) правда. салон пылится быстрее так:) а я просто многие рецепты на английском сайте читаю, и на работе и дома по-англ. общаюсь, поэтому русские слова иногда не вспоминаются:))
Kedicik © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

разморозь в холодильнике или под прохладной водой. Если они уже готовые, просто быстренько протуши с чесноком и соевым соусом:))объедение
Kedicik © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

А можно и так съесть - так они ничуть не хуже, а готовые или нет это по цвету можно узнать, если они розовые - то уже готовые, а если зеленые, то их варить надо!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Салат креветочный Берёте сливки "Пармалат" пожирнее -взбиваете, потом кладете шампиньоны уже порезанные из банки, потом добавляете холодных креветок, сваренных заранее - всё это перемешиваете. Вкус - обалдеете. Можно добавить сверху зелени, это уже кто какую любит
Ваше Солнышко © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Варить, в воду лаврушку добавить, посолить конечно, укроп можно кинуть, только варить в кипящей воде не больше 1 мин, и сразу слить, они чиститься лучше будут
Nataly © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Отвари и не мучься Они вкусьненькие когда вареные :)
Алиса © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Все морепродукты полезны всем. Я варю их в соленой воде+лавровые листочки и перец-горошек. А потом мы с мужем (тоже трудоголиком) трямкаем их с пивом и просто так! Ням-ням!
Лелька © (24.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

Может, конечно, я в кулинарии не специалист, но насколько я знаю, крветки сырыми не продаются. Они всегда продаются вареными, их варят ещё на судне, когда вылавливают. А потом замораживают. Обычно это написано на упаковке, вот. Я люблю просто разморозить и сделать салат, креветочный суп очень вкусная штука, но рецепт не спрашивайте, я сама его только в ресторане ела :-)))
Обезьянка © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

продаются. зелено-серые- сырые, но морженые, а розовые - варено-моролженые.
Kedicik © (24.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору