Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  морепродукты

морепродукты

Всем привет! Вчера передо мной в магазине тетка покупала коктейль из замороженных морепродуктов, я там разглядела креветки, мидии, гребешки и еще там что-то было... Я вот подумала что бы из этого можно такого приготовить? Сечас по жаре морепродукты самое оно были бы. У кого какие идеи, поделитесь, плз.
Sfinks © (05.07.2002 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варить и есть или в салатик м-м-м Вкусно.
Изя © (05.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Классный рецептик - вареные макароны кладешь в глубокую сковородку, туда же и морепродукты, тушишь, а потом туда сыр плавленный. Получается очень прикольно и вкусно (и быстро). Прпорции на глаз (я морепроуктов побольше беру))) И с рисом их тоже можно - паэлья такая с морепродуктами получается
Варвара краса © (05.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я тож насчет паэльи думала, но боюсь рис сляпнется и будет просто рисовая каша с резиновыми креветками и гребешками.... Бось продукт спортить.
Sfinks © (05.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

я бы потушила их в сметане
Жасмин © (05.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Обожаю это дело, и все мои гости тоже любят. Вся готовка занимает не более 10 минут. Рецепт 1: всу эту массу морепродуктов промыть под холодной водой в дуршлаге. В сковородку налить немного масла, раскалить, вывалить туда всю эту беду, дать поджарится до румяной корочки, перемешать, плеснуть полстакана белого сухого вина, посолить (а лучше вместо соли соевого соуса), поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 7. Можно в конце выдавить туда чеснока. Рецепт 2: В кипяшую виду вывалить морепродукты, варить минут 5-7. Затем слыть воду, заправить оливковим маслом, соль (или соевий соус), ну и любые специи по вкусу, я чеснок туда люблю. Главное правило при готовке морепродуктов любым способом: не переварить! А то они станут жесткими как резина. Креветки, омары, раки готовы, когда покраснеют, все остальное (не знаю как по русски обозвать, боюсь ошибиться) готово, когда станет непрозрачного белого цвета. Приятного аппетита:)
Lena © (05.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору