Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Свеклу порезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук, спассировать с жиром, в конце добавить томат-пюре. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную "шашками", и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассированные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течении 20-25 минут. Галушки. В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 градусов, добавить яйца, остальную муку и хорошо размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варить до готовности. Мясо куриное 40 г Свекла 60 г Капуста свежая 40 г Картофель 80 г Морковь 10 г Корень петрушки 10 г Лук репчатый 15 г Шпик 5 г Жир свиной 5 г Томат-пюре 15 г Лавровый лист Перец Сахар 3 г Уксус 3% 5 г Сметана 10 г Соль 5 г Зелень 3 г Для галушек: Мука пшеничная 30 г Яйцо 4 штуки Вода 45 г Соль
Мышка © (04.07.2002 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


почти с моей родины;)))Привет, Мышуль
Людмилка © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ага, вот она. Привет. Слушай, тут такое дело. Имеется фотограф, профессиональный и вроде расхваливаемый. Но т.к. я могу отличить только что его фотки сделаны не на мыльнице а на более дорогом аппарате, а вот их профессиональное качество оценить не могу. посмотри пожалуста, плизззззззз. Выскажи свое профессиональное мнение. Стоит он того чтобы платить ему деньги или нет? Сайт - http://www.wedding-photo.narod.ru/
Ваше Солнышко © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

ща загляну...
Людмилка © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я глянула и меня, честно говоря, не очень впечатлило. Постановочные снимки как недоделанные какие-то, и это плохо, а репортажные - ну, в репортажных всегда есть к чему придраться :) Но постановочные мне показались местами недоработанными. Что Людмилка скажет, интересно?
Мышка © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

мне тоже не очень.
Зай-ча © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

И он там женщину-тамаду рекомендует. Я категорически против женщины-тамады. Все внимание - на невесту! Она главная женщина на празднике, а тамадой должен быть мужчина. Мое стойкое убеждение. Тамада - это вообще из Грузии традиция. А там чтобы женщина на празднике главной заправилой была - нонсенс...
Мышка © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

вкуснямка какая!!!!!:)))) Спасибо, сфоторграфировали.:) Только это зимнее блюдо! Вот вчера после работы вечером сварила борщ постный, котлет нажарила, спагетти приготовила - думала помру у плиты.... такой кошмар в жару готовить:(
тигра © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я тоже хочу борща! но не с галушками, а с грибами или черносливом:)
Kedicik © (04.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору