Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Баста карапузики;))

Баста карапузики;))

хмм, призываю вас к серъёзности, кулинарной;)) Когда то кушала такую штуку из баклажанов - тёщин язык называется.. Кто-нибудь готовил - расскажите? только с пропорциями всякими;))) и можно ли просто баклажан замариновать без морковки по-корейски. В общем села и навострила ушки
Людмилка © (22.07.2002 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Людмилка, советую. Никакой не тещин язык, а баклажаны по-чеченски. Режешь баклажан вдоль, обжариваешь на сливочном масле, сверху мажешь: грецкие орехи измельченные+сметана и майонез 1:1 и чесночку немножко. Заворачиваешь в рулетик. ОБАЖАЮ!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А я не очень... Мне мама все пыталась их впихнуть, а че-то мне не нравиться... А вот люблю морковные котлетки - это да!
Lair © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

РЕЦЕПТ!!!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

покупаешь в ближайшем супермаркете полуфабрикат - и весь рецепт:))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Полуфабрикат - это не то!
Lair © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Хы... А я никогда их не готовила, мама опять же... Но могу на память: натираешь сырую морковку, в посудку ее. Потом добавляешь по вкусу соль, манки, яйцо. Можно еще и петрушку порезать и туда же, а также укроп, любую другую зеленку. Потом все это дело на сковородку, туда чуть-чуть масла, и немножко обжариваешь. А потом кидаешь в небольшую кастрюльку и варишь. Добавить в такой бульйончик можно все что угодно, по вкусу - то бишь - чуточку посолить, можно поперчить. Можно каких-либо специй. А можно и не кидать специй. Хорошо подавать с карт.пюре. Или макаронами. По идее можно и дальше фантазировать - в кастрюльку с котлетками можно немного нашинковать капусты! Или отдельно гарниром сделать. Еще вопросы? :)))
Lair © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а карри можно туда насыпать?:)))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Нет уж! Карри сама ешь!
Lair © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Ты меня уморила, Белка, ты прелесть!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

я сегодня в хорошем настроении. и заяц три раза уже звонил:))))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Их ты!! Аж завидно! А мне сегодня вечером последний раз, а потом только лично - поцелуй в четверг!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

так у меня потом тоже реже звонить будет - с этой форментеры роуминг - разоришься. да и на пляже целый день с детьми будут - не таскать же телефон с собой. вот тут я помрачнею. но только чуть-чуть:))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Ну если чуть чуть!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Только не вздумай сыпать туда карри! Испортишь! Как тебе рецепт? У меня уже слюньки потекли...
Lair © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Классный! Еще бы попробовать! Я же на диете - ну ты помнишь!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

так это же достаточно диетично:))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А мне еще и лень! Я же читала как питаюсь. Капуста с сыром!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

надо мне тоже это забабахать. поразгружаться, пока мужа нет.
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Вопросов больше нет! А спасибо - есть! Хочешь?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

по-корейски баклажаны не делала, а вот тещин язык - регулярно :) Тещин язык 2 баклажана,4 помидора, 2 луковицы,1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать вдоль. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь (так было в оригинальном рецепте, я сама никогда не заливаю, только мою), и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. Более сытный вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. А еще я очень люблю баклажаны с орехами - баклажаны нарезать ломтиками вдоль, обжарить на масле, дать стечь лишнему маслу на салфетку, грецкие орехи провернуть через мясорубку (или в блендере измельчить), пару зубков чеснока растолочь, смешать орехи и чеснок майонезом, ломтики баклажан намазать пастой и свернуть пополам (такие башмачки получаются), подать на тарелке на листьях салата
Jane-Kulinarka © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Тещин язык!!! К серьезности:))) Вообще-то тоже только ела - оказались просто баклажаны с чесноком. Подозреваю, что само блюдо должно быть поострей. Как прототип его:)))
YF © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

спасибо девчёночки... интересные рецептики...
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

я нашла рецепт баклажан по -корейски, но я сама его не пробовала: Салат из баклажанов (кади-ча) Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности. Добавить перец, чеснок, кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны. Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости (10- 15 минут ) В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.
Jane-Kulinarka © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

вариантов много данного рецепта- вот пару из них , что нашла у себя: 1)Баклажаны обмыть, не чистя, нарезать кружками, быстренько обжарить с двух сторон до едва золотистого цвета. Не солить!!!!Нарезать кольцами репчатый лук, болгарский перец. Сделать маринад: кипяченая вода + соль + молотый черный перец + толченый чеснок + уксус (или что-либо кислое, что Вам не противопоказано). Маринад должен быть в меру соленым, в меру перченым и в меру чесночным. На дно посуды,выбранной Вами, с лоями выкладывать: баклажаны, маринад , лук, перец. Маринад должен покрывать полностью все овощи! Можно сделать один слой, можно два-три. Начните с небольшой порции, чтобы убедиться, что блюдо в Вашем вкусе. Перед употреблением дайте настояться баклажанам хотя бы мин 30. Это блюдо в готовом виде всем, кто хоть раз попробовал его в исполнении моей мамы, напомнило грибочки. Правда, 50 г хорошей водочки - тоже хорошее дополнение. 2) Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация "язычков"). Помидоры прокрутить через мясорубку с перцем (сладкий и горький). Всё вскипятить, положить кабачковые "язычки", масло, соль и сахар. Ещё поварить 30 мин, изредка помешивая, добавить уксус и измельчённый чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и разложить всё по пропаренным банкам, закатать. На 3 кг очищенных кабачков- столько же помидоров, 5 штук сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6%-ного уксуса, стручок горького перца (маленький, с кустика, растущего в комнате), соль и сахар- по вкусу 3) Баклажаны-4-5 шт, яйца сырые-3 шт, молоко-0,5 ст., мука-2-3 ст.л., майонез-1 банка, чеснок-1 головка, свежие помидоры-0,5 кг, зелень-1 пучок. Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 язычка. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Баклажаны должны заранее быть посолены, затем обмакнуть их в кляр, обжарить с двух сторон на растительном масле, горячими сложить пополам. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавливаете в майонез. Серединку сложенных баклажанов смазать майонезом, вложить кружок помидора и веточку зелени.
Ляля © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

интересно.., первое я уже пробовала - действительно классно получается
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

если хочешь, посмотрю дома мамин рецепт есть, но там тещин язык консервируется))))))))
Ляля © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

спасиб, не стоит;)) я уже и из этого подберу
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Держи, хозяюшка!!!! 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник.
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

уухххххх, вот это будет к шашлычкам;))) пасиб
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а я буду вечерком твой чахохбили Шурику готовить:))) вчера мы пирог пекли....в общем, срезав верхушку из угля, он оказался еще ничего:)))) Вот нашла еще Тещин язык: Баклажаны обмыть, не чистя, нарезать кружками, быстренько обжарить с двух сторон до едва золотистого цвета. Не солить! Нарезать кольцами репчатый лук, болгарский перец. Сделать маринад: кипяченая вода + соль + молотый черный перец + толченый чеснок + уксус (или что-либо кислое, что Вам не противопоказано). Маринад должен быть в меру соленым, в меру перченым и в меру чесночным. На дно посуды,выбранной Вами, с лоями выкладывать: баклажаны, маринад , лук, перец. Маринад должен покрывать полностью все овощи! Можно сделать один слой, можно два-три. Начните с небольшой порции, чтобы убедиться, что блюдо в Вашем вкусе. Перед употреблением дайте настояться баклажанам хотя бы мин 30. Не знаю, такое ты кушала или нет:)))
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А уже было - внизу!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ну ото вже зовсім повилазило мені:)))))
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ЧАГО ЧАГО?
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ох, уж, учи-учи, не "чаго", а "що ви сказали, шановна";)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а шановна - это кто?
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а шановна - это кто?
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

уважаемая;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ааааа! так ударение, наверное, шанОвна? а я шАновна прочитала. надо мне вашу мову учить, а то вдруг зайца к вам забросят, мы уж собирались, только теперь под вопросом это дело:)
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А мне так украинский язык нравится - он такой смешной!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

и мне нравится:)))))
Белка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

это уважаемая:)
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

що я чую;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

та отож не побачила, що тобі вже таке написали:(
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

подумаешь, повторение -мать учения;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

що я чую;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

не такое.. Это баклажаны в маринаде, а тёщин язык - перерезан надвое баклажан (может слегка и обжарен), был помещён в какой-то маринад и потом в серединку положена корейская морковка... так на глаз я может и сделаю его, но думала, что кто-то знает.. Это мы в Богуслав собираемся с ребятами, муж на себя шашлык берёт, а я острую закуску;))
Людлмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

на выходные поедете? Если ребята- муж.пола, то тебе несладко (закуску вёдрами готовь) :))))))))) Привезешь кусочек шашлычка? ;))
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

привезла бы - да вряд ли останется, толкьо в понед. утром возвратимся. Опробуем свою новую палатку;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ээээх! вот это настоящие выходные!!!
тролик © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ага, у речки, говорят чистой-чистой -даже с раками - надеюсь их попробуем;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А как ловить будете. Я вот метод знаю - теоритический. Корзину с фонариком (зажженым опускаешь на дно (на бок) и они должны (по идеи) сползитсь на свет! Потом ее вытаскиваешь (за веревку) и вот они - раки!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ух.. а я на диете :--( Вы издеваетесь.. куда не взглянешь- везьде про еду))))))))))))) Тсьмок
Ляля © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

куда ещё и диета;)) и так жарко, кушаются только овощи и фрукты;))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ух... ням ням)))) ну баклажаны с чесночком печёные вспомнились)) ням!!!!
Ляля © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а еще можно соте из баклажанов: режешь баклажаны кубиками, заливаешь водой (на литр воды 1 ст.л. соли) оставляешь на час, чтобы ушла горечь, потом их обжариваешь, на другой сковороде обжариваешь лук, морковь, когда поджарятся добавляешь туда помидоры и болгарский перец, потом все складываешь вместе с баклажанами, добавляешь томат и тушишь до готовности
домовенок © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

хух, копирую всё, потом разбираться буду;)))
Людмилка © (22.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Просьба. Лучшее - на сайт, а то за форумом не уследишь, а рецепты - вкууусные такие...
YF © (22.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору