Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Закуски

Закуски

Расскажите какие бы вы закуски предложили к шашлыку. У моего д/р в субботу и мы делаем шашлычный стол. Дача и все такое, поэтому готовка минимальная. Основное блюдо - шашлык, к нему закуски. Уже будем делать: баклажаны жаренные и завернутые с грец орезами и майонезом, ветчина с сыром маслом и зеленью тоже завернутая, помидоры фаршированные сыром чесноком зеленью и майонезом, ну и огурцы помидоры свежие. Что бы еще такого сделать?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Купи корейской морковки!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Слушай, а это идея. Можно корейских салатиков накупить!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

во! только хотеда написать - несколько корейских салатиков:)
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Отличная идея!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

капусточка, мамаша, это конечно хорошо, но дома нужно иметь ещё и мясные закуски.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ШАШЛЫК! ШАШЛЫК! ШАШЛЫК!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

не трави душу
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Так ты же спрашивала, где мясо!? Вот ответ!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А где же ваши рецепты корейской морковки? Поделитесь ,пжста, а то я не разу не делала.
Малышка © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Давно как то писала рецептик.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

пирожкииииии! горяяяченькие! только что бегаааали:)))))
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

пирожки с котятами, ещё горячие.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка


Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Зай-ча, откуда этоооооо??? Вспомнить не могу :((( Буду щас мучаться. Только ты меня можешь спасти :)))
Зойка © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ширли-Мырли
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Да, еще кстати, если лаваш увидишь, то купи. А мы всегда на природу корейский ассортимент покупаем - за милую душу!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Так пишем: Лаваш Корейских салатов Перец Пл. сыр
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Кетчуп не забудьте! А картошку будете печь?
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Кетчуп есть. Нет - картошку печь не будем, там ведь мангал будет, а не костер!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а в мангале тоже можно картошку печь
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да ты что? надо попробывать!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

По этому поводу был один случай: собрались мы даче, что-то отмечали, мы с подружкой как раз достали готовую картошечку из мангала, соответственно доставали шампурами, и кто-то решил нас сфоткать. Так вот потом мы на фото увидели, что в момент фотографирования у меня картошка свалилась с шампура и таким образом запечатлели её полет до земли.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

У меня есть потрясающая фотка. Мне очень нравится. Мой со своей мамой играл в валейбол, а я их снимала. Потом проявляем фотку. а на одной мой ЛЕТИТ, я его так сняла что он подпрыгнул, а мяч уже отбил, т.е. мяча не видно, только он в кадре и такая поза как будто взлетел. Я его потом долго то Коперфильдом звала, то феей Динь-динь!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

порезать дольками, обмазать маслом - и на решетку. все это не снимая кожуры.
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Решетка отсутсвует, присутствуют шампуры!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

еще лучше:))) насади на шампур - я правда, так не пробовала, но представляю:)
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

насаживать не нужно, картошку прям в мангал надо положить.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Мне кажется она когда пропечется развалится и сгорит. Эх, гори все синим пламенем!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ну если очень хочется из шампуров можно решетку построить :)
домовенок © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а в лаваш можно заворачивать кусочек шашлыка вместе с каким-нибудь овощным салатиком и прямо так кушать
домовенок © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Во-во!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а лучше самой сделать, намного вкусней.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Не - делать не пойдет. Это дома можно поизвращаться, а на даче нужно, просто вкусно быстро!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

дома сделала и повезла на дачу.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ты знаешь, настоящую корейскую морковку только корейцы умеют делать! Так что все остальное плагиат! Она недорогая и к шашлычкам очень идет!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а мне не нравится покупная.
Зай-ча © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а знаете слышала историю от товарищей, которые уехали жить в эту самую Корею, внимание! "Корейцы в Корее понятия не имеют, что есть такое блюдо, которое популярно у нас под названием корейская морковка"!!
домовенок © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а я всегда задавалась вопросом - а вообще морковка в корее есть?
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

правда-правда, я 2 года работала с корецами, они очень удивлялись, что эту морковку называют корейской!! у них такого блюда нет!!!
Kedicik © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Так я не умею. И у меня терки такой нет - нет уж лучше куплю. Да, еще мы ж сегодня вечером едем - когда делать то!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

да чего с ними возиться, они ж продаются на каждом углу и недорого совсем.
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

можно сделать салатик из плавленного сырка и чеснока: трешь на терке 3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, майонез туда и чеснок по вкусу (я люблю поострее) потом запихиваешь это все в болгарский перчик поплотнее и режешь этот перчик с начинкой на кольца
домовенок © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Спасибочки, возьмем на заметку!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я тут как тоделала шашлы с ананасом очень вкусно Вместо лука на шампур ананасы дольками. А потом их кушать Вкусно.
Изя © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А кроме огурцов-помидоров, еще сладкий перец, редиску, лук, салат листовой.
Шаляй-валяй © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Это все будет - дача ведь, там уже все свое!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Это хорошо, а то сейчас ведь как? Кроме газонной травки и покушать на даче нечего!
Шаляй-валяй © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ой, как я мечтаю, чтоб у моей мамы из огорода нечего было покушать. а то куда ни шагни - подножный корм:) и вопли: ой, свеколку не задави:))) не топчи баклажаны:)
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

В таких случаях, думаю, поможет только свой садик-огородик заводить. Мам наших уже не переделать.
Шаляй-валяй © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

не, ну маленькую площадку мы у нее отвоевали - поставили ей там качели, столик, племяннице надувной бассейн. так мамон теперь качается на качелях - кохтейль в одной руке, шашлычок в другой и вслух вычисляет ,сколько полезной площади мы у нее оттяпали:)))) приколистка:) люблю мою мамульку:)))
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка


Шаляй-валяй © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ха-ха, представила картину. А у нас на даче этой полезной площади немеряно!! 4 дома (2 бани), бассейн, баскетбольная площадка, волейбольная (или тенисная), сад-огород, цветы, плодовые и не очень деревья, вот хотят еще барбекюшницу делать и качели, такие как скамейка!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Солнышко, а бассейн копали или надувной стоит? моя мечта - бассейн там создать.
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Копали. Только с ним столько мороки было, его сначала плитами обложили, но он проседал, потом цементом который в метро (гидроизоляционный) - все равно проседает. А теперь там ВОСЕМЬ гидроизоляционныйх слоев. А на той недели его краской спешел покрасили. ГОЛУБОЙ. Такая красивенный. Мы в него из бани прыгаем. Теперь думаем его закрывать.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

и трубы прокладывали? и всякие там вентиляции? или просто вода сливается- заливается? мне тут мама просто толковала про каких-то знакомых, которые вырыли бассейн, выложили его плиткой, наполнять и сливать его нужно механически - насосом сливать, шлангом - наполнять. и стоило это чудо всего 4000 рублей. я все не въеду - о чем она мне рассказывает. может такое быть? я всегда думала бассейн - дорогое удовольствие.
Белка © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Наливаем шлангами, а сливаем - морот откачивает. Все просто.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

В смысле мотор, а то что за морот такой!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ну баклажаны то у нас не вызревают. Или у тебя мама на юге?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

не, у нее теплица большая стеклянная. чуть ли не арбузы выращивает:)))
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ААААААА! Хорошо, что у нас хоть теплиц нет!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Не у на с огород - будь он неладен!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а из редиски тоже можно салатик весенний сделать: режешь редиску, яйцо, зеленый лучок и укропчик туда и все с майонезом
домовенок © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А шашлыки сами мариновать будете? Или уже покупаете?
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Сами - в майонезе!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

а как в майонезе?
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да, мы такие же в Супер-Сиве покупаем, там очень хороший шашлык делают! А еще мы покупали свиные ребрышки и куриные крылышки - пальчики оближешь!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А мы как то раз так же мариновали семгу - в маонезе. Ой - это что-то просто улет а не шашлык получается!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка


Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Так. Режешь мясо, лук, солишь, приправы, один лимон выдавливаешь и много много майонеза. Все это маринуется. ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ шашлык выходит, мягкий, сочный, мрррррррр.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

попробуем-с:) ни разу так не делала.
Белка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Попробуй, обязательно. будешь довольна, как слон. Мы так один раз сделали и теперь только так и маринуем!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ой, вспомнила, самый нежный получаеться, если залить мясо газировкой...
У © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ужас, выходит я давно уже промариновалась!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

:))) гыыы нет, правда, дела, очень понравилось, быстро надоело уже в вине, том. соке, майонезе. всё перепробовали и рыбу...даж сосиски
Уля © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А поподробней? Мясо, лук, специи, соль и минералка. Или нужно лимончика кинуть?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

нет, только мясо ...(особенно если не оч. мягкое, или получилось что не жирное купили)=соли и специй (я специи везде кладу, но в шашлык только молотый чёрный перец) да лимончика мона кинуть, тоесть сок выжать+корочки положить. Миниралкая столовая, ядрённая чтоб была...(она сама по се солённая, не пересоли мясо) а лук со специями лучше в вине, или в уксусе с водичкой. а в том соке пробывала? гидота:( мне не понравилось, а муж полюбляет:)))
Уля © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Типа Есентуки или Нарзана? Нет в томатном не пробовала.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А по времени оно сколько так маринуется? :)
Зойка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Так же как и обычный шашлык!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

попробуй ещё крылышки куринные взять...мняяяяяяяям
Уля © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я к баклажанам с орехами кинзу кладу под шашлык люблю салатик: яблочко свежее, ананасики конс, креветки (кр.палочки), кукуруза, майонез или лесной: шампеньоны жарен, лук жар, яйца, сыр. или: нафаршируй перец тёрт. плав. сыром. а забыла, всюду зелени ещё
У © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да еще. По поводу картошки! Можно купить фольгу, картофелину разрезать пополам, прямо в кожуре, проложить слой между дольками - майонез с тертым сыром, положить в фольгу и кинуть в угли! Ням Ням!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Крошка-картошка в домашних условиях?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ну не знаю как называется. а в фольге с сыром, чесноком и майонезом вкусно. можно дома в духовке, можно в костре, а можно на шампур продеть!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А в микроволновке можно?
Изя © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Конечно!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

У вас что в Питере нет Крошки-картошки. Такие палаточки, где при тебе так картошку делают. Пекут в фольге, потом разрезают и туда всякой начинки кладут!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Нету!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

не расстраивайся - приезжай к нам!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Да была столько раз! И не видела!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

ДА? Значит плошо смотрела. Такие зелененькие палаточки. На каждом шагу есть. На Октябрьской кольцевой, да везде есть.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

В питере нет такого. Зато у них шаверма вкусней и пышки (в Москве пончиками называются)
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А между сырком еще проложить кусочек бекона хорошего.Это совсем вупер!
Кэлен © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

пожарь баклажаны пластами. помажь майонезом,посыпь чесночко и завери в них жареную тертую морковочку с жареным лучком с приправами.должны получиться рулетики Как закуска под водочку-супер,
Кэлен © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Три паски творога (не сладкого) перемешиваешь с 50 гр растопленого или мягкого слив. масла, чеснока по вкусу мелко нарубить или выдавить и 100 гр.грецких орехов порезать. Все перемешиваешь и заворачиваешь трубочкой в листья салата. Еще я люблю есть шашлыки вприкуску с яблоками, у нас дома все так едят:))
Плюшка © (27.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

О! Точно! Спасибо, про соус то я и забыла!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору