Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Соленая горбуша в домашних условиях

Соленая горбуша в домашних условиях

Девчат, выручайте, кто сие умеет делать? Селедку солю, омуль солю, а как к этой мадам подступиться не знаю. Мама у меня обалденно делает как-то с сахарным песком, но она, как на грех, в отпуск уехала :-) Кто подскажет?
Пани Моника © (18.06.2002 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Солю только семгу, горбуша вроде бы помягче, не пробовала...хотя, думаю, разницы особой нет, рыба - она и в Африке рыба.
Лариса © (18.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Да я думаю, семна или горбуша, в принципе, однохренственно. :-) Слушаю очень внимательно :-)
Пани Моника навострила уши :-) © (18.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

а может ее лучше солить не разрезая на кусочки, а целим пластом (конечно косточки достать)
Натка © (18.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Вот и я тоже думаю?
Пани Моника © (18.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

мне как то больше целиком нравится, потом нарезать можно как угодно
Натка © (18.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо, девчата, вы меня просто спасли! :-))
Пани Моника из кулинарного техникума © (19.06.2002 03:06)
Прямая ссылка

Соль + сахар 2:1, растит.масло туда же (желательно типа Олейна без запаха). Кусочки чуть размороженной рыбы тонко нарезать без костей, обмакнуть с обоих сторон в эту смесь (бяка такая:)! И заложить в банку, плотно, лучше под небольшой пресс.
Zarin © (18.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

А обязательно масло и кусочками? Нельзя просто целую, как селедку солю - обмазала солью, пряностями и под пресс?
Пани Моника © (18.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я вот как делаю. Большую семгу сразу же очищаю от позвоночника и крупных костей, покрываю равномерно смесью: соль крупная, сахар немного, приправа для рыбы, если её нет, то смесь красного и черного перца, тмин, 2 гвоздики мелко толченых, душистый перец, все в оливковом масле. Натираю. потом рыбу закрываю, как-будто она целая, заворачиваю в марлю и ставлю в прохладное темное местечко , можно даже не под гнет. На следующие сутки рыбу делю на порционные куски, заворачиваю каждый кусок в пищевую пленку. Можно убрать в морозилку, можно просто в холодильник. Даже размороженная вкусная и масляная. Приятного аппетита!
Лариса © (18.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Просто горбуша обычно большая, а кусочками сразу удобнее потом - из банки выложил и вкуснотищща!
Zarin © (18.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору