Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Пропадает банка сгущенки |
Пропадает банка сгущенки
Купила думая, что это просто концентрированные сливки, а оказалась сгущенка. Терепь банка стоит пылится, причем открытая, что бы такого сообрудить?
Ваше Солнышко © (18.06.2002 17:06)
Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 17:06)
как понять пропадает??? ну так съешь ее! :))
Наталья © (18.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Наталья © (18.06.2002 17:06) Прямая ссылка
не надо что то из нее испечь, так не съестся.
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
торт испечь точно не получится - слишком мало, тем более что уже не полная.
P.S. а ты никому не говори, что она была и съешь втихую пока никто не видит. я бы точно так и сделала!
Наталья © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Наталья © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Почему? Купить еще одну и сделать 1,5 (или какую там) порции.
:))))))) © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:))))))) © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
ЧЕГО???? Порции чего?
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ну мы делали: рецепт умноженный на два, огромный получился. На целый класс должно было по кусочку получиться. :))))))
:(((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:(((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Так она полная. Я ее открыла и расстроилась потому как просто так ее нам не одолеть!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Пражский торт с масленным кремом. Сам тортик можно еще и наливочкой пропитать.
:((((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:((((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
А рецепт?
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ой, не помню на память. Давно делала, еще, когда в школе училась. Мы его на 23 февраля с подругой делали. Другие девчонки мамину выпечку принесли, а мы своими руками. Он очень легкий, но вкусный…… Вкуснее «профессиональных» маминых получился, все смела пацанва. Если хочешь, завтра рецепт напишу.
:((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Хочу!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
у меня есть такой рецепт:
Торт "Пражский"
Тесто: 2 яйца, банка сгущённого молока, 3 ст л какао,1 ст муки, 1 ч.л.соды, погаш.уксусом. Смешать. Выпечь 2 коржа.
Крем: в банку из-под сгущёнки наливаем молоко (или сливки), выливаем в миску, добавляем 2 ст.л муки, 1 яйцо. Варим до загустения. Добавляем 150г масла, растёртого с 1 ст сахара и 3 ст л какао. Взбить.
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Крем не такой, а тесто, кажется, такое.
:((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
это довольно стандартный заварной крем. По мне торт для лета тяжеловат. Я вот такой рецепт порекомендую:
Творожный тортик без выпечки от Марьяши
300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока,
ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием (для кекса) и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем
еще можно сделать домашний ликер:
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз". Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
Примечание: можно 2 ст.л. кофе растворить в водке. И еще добавить 1 рюмку виски (в "Бейлиз" виски входит)
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Как интересно про ликер. Вторую что ли баночку купить!! Спасибо!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Мы коржи наливочкой вишневой домашней чуть-чуть пропитали, кремом все обмазали, и всякими орехами обсыпали.
:((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:((((((((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
А ты её свари и сделай начинку для вафельных трубочек.
Потом обмакни кончики в остакти сгущенки и сразу же в кокосовую стружку, вещь!
Лариса © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Лариса © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Она ведь уже открытая.
:(((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
:(((( © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
ну и что вари и присматривай за ней
Натка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Открытая она уже!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
а ты неси ее нам, мы поможем
Звездочка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Звездочка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
попробуй ее аккуратно отварить, а потом смешать с обжареными орешками и можно будет намазывать ее на батон. в идеале беру 2 банки, из них одну с какао и очень аккуратно перемешиваю сгущенку с какао со смеью из обычной и орехов. получается 2-ух цветный крем
Натка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Вау, интересненько, спасибо!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
на здоровье! я часто так делаю, получается лучше импорнтных кремов и сын ест. у меня на работе смеются, что я все проверяю на сыне. и народ если мой сын ест, то начинабт готовить по тому же рецепту
Натка © (18.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Сделай тортик. Бисквитный корж, а на него творог, взбитый со сгущенкой и желатин туда добавь. Фрукты свежие тоже можно. Можно корж не печь, а выложить эту творожную массу на пропитанные в молоке (слегка) печенюшки типа "Юбилейное". МОжно намазать вафельные коржи. Туда чуть-чуть орешков. Только так сладко получается...
Val © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Val © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
О! В творожный крем можно сливок добавить, только взбивай 30% жирности. В общем можно и кашки наварить молочной :-) Манку или геркулес. Или с мюсли по утрам кушать.
Val © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Val © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Спасибо девочки, огромное. Побежала готовить! Пока!
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ты зачем это моим ником подписываешься. Хотя бы солнышко с маленькой буквы пиши.
Солнышко © (18.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Солнышко © (18.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Насколько я помню, ник Солнышко использовала эта девушка еще до вас! А когда вы покусились на ее ник, она стала Вашим Солнышком (нашим!), не вступая с вами в дрязги. Так что это вы чужой ник хапнули, а не она! Это многие подтвердят!
Маргарита Палллна © (19.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Маргарита Палллна © (19.06.2002 01:06) Прямая ссылка
А чего же раньше не сказали? я бы сменила безо всяких дрязг, пока не поздно, а теперь я уже к нему привыкла! Ладно, солнышко и ваше солнышко все-таки не одно и то же. Думаю, уживемся
Солнышко © (20.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Солнышко © (20.06.2002 01:06) Прямая ссылка