Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  подражая китайцам;)))

подражая китайцам;)))

Пообедала и вспомнила. Я давно присматривалась к рису в наших китайских забегаловках. И вот захотелось мне самой это сделать. Отварила рис, засыпала кончервированными овощами (кукурузка, горошек, морковка, лук и т.д. по списку). Получилось вкууууууусно;)) Кто-нибудь ещё делал что-то подобное, не обычный плов, а вот так. Делитесь;))
Людмилка © (04.06.2002 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А если еще и яйца добавить... ММММ Только чтобы не омлет с рисом, а рис с яйцом - вот это ВКУСНЯТИНААА
Варвара краса © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

я вот думала, но не решилась;))) а когда примерно? Я сначала его проварила, а потом в духовочку, чтоб он напитался всего этого.И наверно вот тогда и можно было;))
Людмилка © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Мы делаем, так как муж прожил 2 года в Индии, он теперь очень любит рис и мы часто что-то придумываем!
Жасмин © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

а что придумываете - а то у меня чего-то фантазия скудная;)))
Людмилка © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

ну например любим делать рис с изюмом, только чтоб он был не очень сладкий, можно добавлять в рис ананасы и мелкие кусочки курочки, это уже совсем по-китайски, а из индийского готовится просто хороший рис, басмати например, и к нему соус, мясо, овощи и т.д.
Жасмин © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

у меня свековь делает рис с изюмом. Так интересно, отдельно варится рис, отдельно тушится мяско, отдельно протушивается изюм с курагой. Потом берётся большая тарелка, сначала рис выкладывается, потом сверху мяско и поливается подливкой и по краям - изюм с курагой.Вид потрясный, вкус тоже;)))
Людмилка © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

о, вот мы такого типа и делаем.очень вкусно!!!!!!
Жасмин © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

о, вот мы такого типа и делаем.очень вкусно!!!!!!
Жасмин © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

а с силами не соберусь, - вдруг выйдет не так вкусно, как у его мамы;)) Аврал моему самолюбию!!!!!!!!!! ;)))
ЛЮдмилка © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

сомневаюсь что мое извращение можно отнести к китайской кухне и все же... я отварила рис хорошенько обжарила порезанную кусочками мякоть курицы (соль и специи по вкусу), грибы, ветчину, добавила томатного соуса (моркови и сладкого перца не было), протушила минут 20 и смешала с рисом, получилось очень даже недурно
Натка © (04.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору