Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Почему?

Почему?

А кто нибудь может объяснить ПОЧЕМУ? Почему если прокаливаешь соль, блины не подгорают?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


всё равно первый блин комом
У © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

а первый блин комом чаще всего потому что сковорода еще не достаточно разогретая
домовенок © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

На прошлой странице я выдвинула версию
Шаляй-валяй © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

тебе,по-моему, о шашлыках думать надо)))))))) А не о блинах)
Кэлен © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

О шашлыках уже придумано все. будет еще соус творожно майонезный и салаты корейские.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Удачи!!
Кэлен © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Спасибо. Будем У ДАЧИ шашлыки делать!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

)))
Кэлен © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

та ктебя завтра не будет? день без солнца?
Белка © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Ага! Я вам посвечу и с дачи!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

где соль прокаливаешь? поподробнее пожалста :) моя мама, чтобы не подгорал низ у пирогов, ставила в духовку (печка газовая) на самый низ противень с солью
домовенок © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Блинную сковородку прокалить солью, чтобы блины не подгорали!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

а у меня тефлоновая, а чтобы блины не прилипали я добавляю 3 столовые ложки подсолнечного масла в тесто, хорошие блины получаются, вчера делала с начинкой, с мясом и творогом и изюмом :)
домовенок © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Да я тоже в тесто добавляю и тоже тефлоновая, но все равно липнут! Когда переворачиваешь комкаются!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

я всегда сыпала каменую соль в сковороду в масло перед тем как жарить чтоб не пригорало. пока не купила людскую сковородку. и когда в фольге чтот пеку на противень-крупную соль...
Уля © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

А зачм когда в фольге печешь?
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

чтоб если где протечёт жир не дымилось и не горело
У © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

У меня что то и так не горит? Странно.........
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Описываю способ моей бабушки: скомкалось у тебя два блина, берешь прямо на горячую сковородку насыпаешь некоторое количество соли (во времена моего детства она была крупная), берешь тряпочку поплотнее, чтобы не обжечь пальцы, сворачиваешь ее потолще ( она должна быть слегка влажной) и довольно тщательно, прикладывая некоторые физические усилия, протираешь солью сковороду. Только я уже ооооочень давно (не буду писать сколько лет) не практиковалась. Пеку на тефале. ;))
Шаляй-валяй © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Ага, спасибо!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

и я вот пеку на сковородках с антипригарным покрытием
Звездочка © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Вот-вот, и мне поплохело - как это я тефлонговую сковороду солью корябать буду! И в голову не пришло, что это к не тефлоновым относится :) Ффффууух...
Мышка © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Нееее, это мы про чугунные, просто темка с прошлой страницы переместилась, поэтому так, без объяснений :))
Шаляй-валяй © (27.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору