Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Пирожок с ревенем |
Пирожок с ревенем
Девчонки, подскажите чего из этой серии, уж очень хотца сегодня посое работы по-быстрому соорудить до прихода мужа:)) Я ведь знаю, что у вас есть что подсказать, особенно у Греты и Джейн-Кулинарки... Заранее спасиб-преспасиб:))
Плюшка © (14.06.2002 10:06)
Прямая ссылка
Плюшка © (14.06.2002 10:06)
я сейчас варю такой супчик, так как жарко: нарезаю 2 помидора, пучок сельдерея, 1 паприку, побеги фасоли, четверь кочанчика капусты, 2 луковицы - заливаю томатным соком, развожу водичкой так, чтобы овощи были "прикрыты водой" и добавляю куриного бульона в кубиках. 15 минут варю на сильном огне, потом 20 - на медленном. остужаю. можно кушать. очень приятственный супец для жары. правда, не знаю, удовлетворится ли мужчина таким ужином:))))
Белка © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Белка © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
ой, я думала вообще какой-нибудь рецепт:))) сорьки, про ревень не знаю - не потребляю:)))
Белка © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Белка © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Ревень режешь кусочками, готовишь тесто для пирога обычное, на пласт выкладываешь ревень, посыпаешь сверху сахаром и корицей, затем можно наверх второй пласт теста положить, но я делала длинные полоски из теста и крестиками сверху выкладывала, затем все сверу можно залить взбитым белком с сахаром, а можно просто желтком тесто помазать для красоты. Ревень по вкусу в пироге чуть-чуть от яблока отличается, но очень вкусно!
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Нинель, а как сделать, чтобы ревень не хрустел? У меня один раз не получилось: тесто было уже готово, а ревень все еще хрустел, типа был сырой, что ли.
Мышка © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Его надо посыпать сахаром и желательно залить взбитым белком, он как бы смягчает речень. Или просто ревень порезать тоненькими кружочками.
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Девчонки, я жутко обожала пироги с ревенем и компоты всякие, варенья, а потом прочитала, что кислота содержащаяся в нем в вареном виде (именно в ВАРЕНОМ), вызывает нарушение функций почек у детей, бесчисленное множество заболеваний ревматизмом и ревмотической лихорадкой объясняется употреблением вареного ревеня. И с тех пор я в пирогах с ревенем поугасла, а ребенок до сих пор спрашивает: Где мое любимое варенье рабарбар с клубникой?
Советую употреблять продукты, содержащие щавеливаю кислоту только в сыром виде.
Siil © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Siil © (14.06.2002 11:06) Прямая ссылка