Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Печенье?

Печенье?

Кулинарки, подскажите рецепт печенья простого какого-нибудь, только простое чтобы, чтобы смешать и раскатать и на противень. А то меня все рецепты с "растереть добела желтки с маслом" и "взбить белки в густую пену" просто вгоняют в ступор. А все рецепты, что я нахожу в кулинарных книгах - именно такие. Про пироги я вообще молчу - у меня они не получаются ни при каких обстоятельствах. :( Вот давала здесь Джейн-Кулинарка простой и быстрый рецепт пирога (с яблоками и заливкой сверху из сметаны) - так у меня он сырой упорно, тесто само - как камешек, спрессованное и сырое :( Может форма маловата, не пропекается, там вроде 26см диаметр формы, а у меня - 20. В обчем везде свои нюансы, а в магазинах печенье у нас дорогое :) Помогите неопытной.
Жирафа © (12.06.2002 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Хочешь рецепт тортика дам:-)? Вернее пирога. Простой до чертиков. Особенено если миксер есть.
нафаня © (12.06.2002 19:06)
Прямая ссылка

Нету миксера :) И нету прибамбасов всяких прочих :) А что, кулинария, это такое !исключительно! профессиональное занятие, что нужно обзаводиться множеством инструментов и 5 лет теории и потом 2 года практики как молодой специалист? :) Не, я так не играю... :(
Жирафа © (12.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

Неаааа, не надо 5 лет теории и 2 года практики:-) Надо желание:-) Может у тебя есть такая штучка в виде спиральки на палочке (забыла как она называется). А вообще миксер очень полезная и неоходимая вещь:-)
нафаня © (12.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

штучка называется веселка. но миксер лучше!! У меня есть дорогой кухонный комбайн, но я его и не достаю почти - миксер и блендер гораздо полезнее и УДОБНЕЕ! И стоят недорого (у нас в Таллинне есть такой почтовый катлог ХоббиХалл и у них в магазине можно купить новые вещи, которые кто-то заказал и не выкупил за полцены и меньше, у меня ростер для бутиков за 7 долларов и миксер за 10 :)
Jane-Kulinarka © (13.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Мне тут убегать пора, поэтому дам рецепт, а ты сама решай готовить или нет. 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира или сметаны 200 грамм масла или маргарина сода какао Растопить маслои дать остыть немного. Смешать яйца и сахар (если миксер есть, то это быстро). Добавить масло, перемешать. Добавлять муку, чтобы тесто было консистенции сметаны (не слишком жидкое, но и не очень густое). Можешь добавить орехи, изюм в тесто. Или часть теста перемешать с какао и потом вылить тесто в форму, смазанную маслом (можешь масло растапливать в форме и потом не надо будет смазывать). Если делаешь с какао, то можешь тесто выливаь сначало без какао, потом то, которое с какао, потом опять без какао. Получиться трехцветный пирожок:-) Выпекать при температуре 200-250 градусом. Вот сколько минут печь не помню, но не долго. Готовность можешь проверить спичкой или ножом. Протыкаешь пирог, если осталось тесто на спичке, значит не готов. Удачи.
нафаня © (12.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую, эх, без особой надежды на успех. :( А штучку в виде спиральки я куплю :)
Жирафа © (12.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

А я сделала, получился супер.Мой съел сразу целый.Я пекла на 350 по Форингейту около часа "+ -" 10 мин.Сверху покрыла пластинками из теста,как черепицей.Второй делала -клубника с яблоками.А третий персики с киви.Масло сливочное можешь заменить растительным (кроме оливковаго с запахом).Внутри масса может выглядеть как сырая,но это влажность от сметаны и фруктов.
кикимора © (12.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

Я еще раз попробую, форму побольше куплю, может в этом дело было :( А еще я не с первого раза сообразила, что градусы в фаренгейтах :) Мне верх в этом пирожке тоже нравится :) А вот тесто - комок какой-то плотный. Особенно на следующий день, даже страшно такое кушать :(
Жирафа © (12.06.2002 21:06)
Прямая ссылка

Возможно,ты забыла добавить соду,погашеную лимоном.
кикимора © (13.06.2002 00:06)
Прямая ссылка

Я ее гасила остатками кислой сметаны - очень даже пузырилась.
Жирафа © (13.06.2002 01:06)
Прямая ссылка

Попробуй так: две трети пачки маргарина разотри с половиной стакана сахара, туда вбей пару яиц, ванилин, соль, сода гашеная уксусом, хорошо взбей венчиком (та самая спиралька на палочке) или просто деревянной ложкой (но это труднее), добавь изюм или орехи и подсыпай муку. Если хочешь из этого делать печенье - побольше, если кекс - поменьше. Ориентируйся на глазок. Для кекса тесто должно быть полужидкое, пеки его в несмазанной форме, пока не подрумянится. Для печенья тесто подержи часок в хоолодильнике, чтоб было потверже. Потом раскатай, нареж печеньки и в духовку (противень тоже не смазывай) Быстро и вкусно! Или вот еще супербыстрый тортик: банка сгущенки, два яйца, соль, гашеная сода, стакан муки. Смешать - и в духовку. Один нюанс: когда испечешь, сразу не трогай, горячий они слипнется :-) Достань аккуратно из формы и пусть остынет, а потом разрежь вдоль на два слоя. Крем - на твой вкус. Я люблю взюитые сливки с фруктами пополам. Сверух - шоколадную глазурь.
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 04:06)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую. Хотя ориентироваться на свой глазок я боюсь, хотя бы приблизительно - скоко муки 1-2 стакана или 3-4 :) И насчет кексов - оно сильно поднимается? Насколько нужно заполнить им форму? До краев или наполовину? А кексы маленькие должны быть? ну такие как корзиночки или можно в одну большую форму? А еще бывает делают такие корзиночки с несладкой начинкой для праздничного стола - ну там, яйца с луком и рыбой или что-нибудь вроде. такое тесто, но без сахара подойдет или сахар - это нечто незаменимое и тесто без него другое? Ой, наверное мне тоже надо закончить какие-нибудь кулинарные курсы :) Чтобы хоть элементарные вопросы меня не пугали :) А тортик попробую. Вроде нестрашно. :)
Жирафа © (13.06.2002 05:06)
Прямая ссылка

Я ужасно ленивая, поэтому пеку все в одной большой форме :-) Что касается муки, то на печенье - стакана 3-4, на кекс - 1,5-2. Чем меньше муки, тем он будет нежнее :-) Поднимется, но не очень сильно - примерно на треть :-) То есть форму с таким расчетом и заполняем. Маленькие, думаю, тоже годятся :-) Насчет тортика - еще раз обращаю твое пристальное внимание на то, чтоб ни в коем случае горячий его не мять и не резать! Из-за сгущенки он горячий очень липкий внутри, у него все поры слипаются в корку :-)) Я так один раз два раза перепекала... :-)) А несладкие корзиночки можешь попробовать из слоеного теста сделать: пачку маргарина рубим в крошку со стаканом муки. Яйцо разбиваем в стакан, доливаем кипяченой водой, туда же - соль по вкусу и щепотку лимонной кислоты. К крошкам потихноьку подливаем смесь и рубим, постепенно у нас получаются липкие мокрые крошки. Слепляем их в комок (не месим!) и киджаем его на час в холодильник. Потом раскатываем на кружочки и печем до легкой золотистости! Все! Удачи!
Пани Моника из кулинарного техникума © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

1 неполный стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, орехи и изюм - по одному стакану, можно и поменьше. Соды не надо! Все размешать, выложить на противень, испечь и горячим порезать на квадратики. Проще печенья, по-моему, нет. И вкусно!
ирис © (13.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

Жирафочка! как обидно с пирогом. У меня тоже фома 26 см. А пирог получается высокий и с хрустящей корочкой - как безе немножко, вернешься в Европу - заезжай в гости, вместе испечем! Но он у меня в хорошей и прогретой духовке пекся почти час и я в конце прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорало. И еще пекла его с начинкой пополам яблоки и сливы - тоже вкусно, сливы кислые, а заливка очень сладкая. А печенье теперь боюсь рекомендовать. Но попробую: сырное печенье 200 г брынзы (сыра какого-нибудь белого соленого), 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 0,5 ч.л. соды/разрыхлителя, немного муки, крупная соль, красный перец (горький или паприка - как любишь) Натереть брынзу и маргарин на терке. Добавить все остальное (кроме соли), и замесить тесто. Раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать формочками разные фигурки, посыпать крупной солью и перцем, испечь. Печенье хорошо хранится ореховое печенье 3 яйца + 1 стакан сахара - взбить, добавить, помешивая, 1 стакан муки, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов (лучший вариант - грецкие, но можно и арахис), 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом (её лучше в муку добавить, а потом уже муку с содой смешивать с взбитыми яйцами). Вылить тесто на смазанный маргарином и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в разогретой духовке. Готово будет минут через 15-20. Вынимаете противень и пока пласт еще горячий нарезаете на ромбики (сначала на вертикальные полоски, а потом по диагонали). Продукт готов к употреблению - хорош даже не остывшим!
Jane-Kulinarka © (13.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Спасибо, ну что сделать, не умею я :) Я вчера купила форму побольше и испекла этот пирожок снова. Ну в общем он уменя опал почему-то (наверное не надо было лазать в духовку :)) и я его перепекла минут на 20, так что наверное в следующий раз все-таки получится :) Но муж сказал, что в этот раз он у меня лучше получился и взял кусок на работу - значит съедобный :) Эх, наверное, пироги - это искусство, талант нужен или всегда будет как у неумелого ученика получаться. :) А печенье интересное, надо будет попробовать.
Жирафа © (13.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору