Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Омлет

Омлет

Девчонки, тут вспомнила блюдо одно - аж из детского сада:)))) нас там кормили омлетом - но каким! он был такой толстый, но в то же время очень нежный и какой-то шелковистый что ли - запечен в духовке. я такое делать не умею, а хотелось бы - но я делаю просто на сковородке. кто "печет" омлеты?
Белка © (27.06.2002 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, помогите.кто умеет,я тоже так хочу научиться,плзплзплз
Кэлен © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Ну короче, взбиваешь сколько те надо яиц с молоком ( а еще вкуснее со сливками) солишь перчишь по вкусу, сливо не так много, чтоб было не жидко, а густовато, я туда еще одбавляю лук зеленый, но это по вкусу, и запекаешь в духовке при 180 градусов... сверху, когда он почти запечется-можно посыпать сыром даже, но опять таки по вкусу, все просто :))))
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Ой, соды немнножко , забыла совсем :))))
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

все гениальное-... попробую в субботу на завтрак
Кэлен © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Ягусь, спасибо:)))) выручаешь, как всегда:)
Белка © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Чмок тебе :))))
Яга © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

и я помню такой омлет... И запеканку вот из детского сада тоже вспомнила в нижней теме... Вкусняшка))
Сaprice © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Я могу печь омлеты :)))))
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Боже мой!!! Она еще и омлеты печет! Все, покупаю билеты))
Кэлен © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Да я ваще готовить обожаю :))))) Я и хлеб сама пеку :))))
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Хлеб и я пеку))) и готовлю я очень хорошо,но не умею делать хороший омлет и такое пюре,как моя свекровь, ну не умею!!! А рецепт омлета мы увидим?)
Кэлен © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Внизу...
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Омлет это ладно. А пюре-то уж сосем элементарное блюдо. Чего в нем сложного?
Бубнилка © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

ты понимаешь,я правда очень вкусно готовлю.У нас на новоселье был хозяин фирмы мужа,предложил потом вложить деньги в ресторан,которым я буду заниматься.Хочется верить,это было не только из вежливочти) Но у моей свекрови пюре как будто с пузырьками воздуха.Я столько раз с ней делала-ну никак!
Кэлен © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Сарила картофель, добавила кипящее! молоко, масло (не испотрить) и взбиваешь очень интенсивно, до "побеления". Можно миксером. Молока должно быть достаточно много.
Бубнилка © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Сарила это здорово.... Сварила, конечно
Бубнилка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ну,я его сарю,дальше все по списку,но не такое оно получается. Получается пюре,а не воздушное пюре
Кэлен © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А свекровь отмалчивается? Что она такого туда кладет? Или не кладет))
Бубнилка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

неее,она у меня золотая, я там ниже на эту тему с Солнышком общаюсь Ну вот есть у меня 2 блюда.которые не получаются. Вот лосося, или какие-то рулеты невероятные-запросто,а пюре и омлет-глухо!!! Омлет Ягусин попробую в субботу
Кэлен © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Сама садик я сажала, сама буду поливать))))) Не трави душу перед оедом
Бубнилка © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Ну дык люблю готовить, теперь уж меня не изменишь :))))) Че бы вот мне скушать сейчас, я тоже проголодалась :)))
Яга © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Молчите поручик, молчите...
Бубнилка © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Нема как рыба :))))
Яга нема © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Яга, привет, а что это ты с утра с нами?
Bobochka © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я на больничном :))))) ПРивет :)))) У меня болит животик :)))))
Яга © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Объелась?
Бубнилка ехидно © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Неа :))))) Он раз в месяц у меня болит:)))) Все, пошла я покушаю, а о проголодалась как чертик :))))
Яга © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

держи себя в руках)
Кэлен © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я правда не выпекаю, но не менее толстеньким получается... добавляю немного(чуть-чуть)и гашенную уксусам соду (тоже самую малость), и главное - крышку чемь по меньше открывать!
Liola © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

муки добавляю - пропустила первый ингридиент:-)
Liola © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Тогда это не омлет, а драчена (извините, но так уж называется)
Бубнилка © (27.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Привет всем. я пеку. но не люблю толстые, люблю сантиментов 4-5 плюс сверху помидорчики, перчик, грибочки, сыр, кароче всё что есть в холодильнике. Если хочешь высокий и пушистый-запекай с духовке а "как в детсаду"-там добовляют молоко, которого больше чем яиц+соды бухают чтоб "стоял" :)))
Уля © (27.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору