Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Ну, это, что ли про еду снова:-))) |
Ну, это, что ли про еду снова:-)))
А вот к курице соусик бы ссорудить...подкиньте идею, милые:-)))
Лариса © (12.06.2002 12:06)
Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 12:06)
ты хочешь в соусе потушить или курицу обжарить, а соус отдельно, чтобы курицу поливать? Если потушить, то предлагаю с медом, очень вкусно:
Медовая курочка с болгарским перцем
4 куриных грудки или ножки без костей, 1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное)
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды.
Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут
Ну или с грибами:
Окорочка с соусом
4 кур. окорочка, соль, молотый черный перец, 4 ломтика лимона, 4 лавровых листа, 250 г мелких шампиньонов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1/4 л белого вина, 50 г сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Окорочка посолить, поперчить. К каждому окорочку прикрепить деревянной шпажкой 1 ломтик лимона и 1 лавр. лист. Положить в латку с 2 ст. л. раст. масла. Тушить в духовке 30-35 мин. при Т=200 град. При необходимости влить 0,5-1 чашку бульона. Пока жарятся окорочка: лук мелко порезать, помидор очистить от кожицы. Шампиньоны и овощи положить в латку к окорочкам. Влить вино и тушить до готовности. Затем окорочка достать и отложить в теплое место. Получившийся соус с овощами и грибами заправить сметаной и петрушкой.
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 12:06) Прямая ссылка
вот я люблю бродить по этому сайтику, там много вкуснятины)))http://ibooks.by.ru/none_000/00000001.htm
пролетающая Gretta © (12.06.2002 12:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Сейчас, будем посмотреть:-)))
Приветик, Гретхен!
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
привет))) как там наша война???)))
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Я победила:-)
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
я верила в тебя)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Оригинально, мерси.
А вот какой соус пододет отдельно, чтобы полить уже пождарившуюся курвочку?
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
СОУСЫ (не только к курице, просто вкусные):
1. густой соус из сыра Рокфор
250 г голубого сыра (типа Рокфора) измельченного, 60 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка белого вина, 2 ч.ложки зелени мяты нарезанной, 1 ч. ложка розмарина, 2 ч.л. орегано, 85 г сметаны
Взбить сыр с маслом до кремообразной консистенции. Добавить белое вино, розмарин и ореган. Снова взбить. Примешать сметану. Положить соль и перец по вкусу
2. томатный соус для рыбы и курицы:
2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить чайную ложку томата, запаренный и очищенный от косточек чернослив (8-10 штук), полстакана куриного или рыбного бульона (можно из кубиков), соль, перец по вкусу, дать минут 5 покипеть. Курицу залить и подать, а рыбу залить и дать настояться под соусом, подать холодной
3. нежный соус с томатами
1 ст л олив. масла, 1 ст л слив. масла (можно только одно масло!), 1 пучок мелко нарезанного зел. лука, 1 мелко нарезанный красный перец, 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора, 1/2 стакана сливок, 1 пучек измельченного укропа
растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Посыпать укропом.
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Гранд-мерси:-)
Хочу 3-ий.
Шлю воздушный поцелуй:-)
Лариса © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
чмоки в ответ! Приятного ужина :)
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
а вообще, честно, предпочитаю курчатку натереть специями или повалять в маринаде, а потом в кулек и в духовку( целую) самое то...если еще напихать в нее чего...типа грибов, или чернослив, или лапшу)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
в кулёк - это как?
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а тут есть такие, спец...для духовок - лепота))) курочка потом мягкая, нежная, вся в собственном соку!!)))
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а напр. просто в фольге? я вот мясо так готовлю- ляпота, тож в собств. соку получается;))
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
в фольге курчонок не так, мне кажется. я в фольге люблю свинятинку и рыбу)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
хмм, я пробовала и мясо курочки, и говядинку, и свининку - получалось вкусненько;)) Но вот целиком .. не забрасывала её туда;))
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а я люблблю вот целую и чтоб у нутрях печеночкас грибами, да с пюре -мммрррррр))) я тебе там послала привет))) мой муж решил мне такие часики преподнести)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
он тебе настоящие такие подарил;))) мне фотографии было достаточно- вот это я понимаю жизнь - всё расписано по часам;)) Спасибки, только что получила;))
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Людмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
не...только прислал картинку))) но не против и найти такие)))
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
О чем вы говорите?
Мне-то покажите:-)
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
давай мыло)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
На.
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
лови)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А что? Нормально:-)
Я бы такие носила:-)
Хороший парень, видно, твой муж:-)
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
да...я знаю))) он еще и не такое может отколоть...не скучно)))
пролетающая Gretta © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.06.2002 14:06) Прямая ссылка
ни пером описать, ни.. только видеть надо;)))
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
я думаю:)) а потом будет спрашивать- который час? ;)))
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
ЛЮдмилка © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Неплохо идут мешки из "Макдональдса"
язва © (12.06.2002 19:06) Прямая ссылка
язва © (12.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Сухую?
Лапшу , и что с нею должно потом произойти?
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Лариса © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
не, я ее слегка отвариваю)))(особенно итал. крученная, типа нашей домашней хороша) или рис, тож привареный+ чернослив или яблоки))), а можно просто лион( дольками) или кусочки ананаса...такое нежное мясо получается))) или гречку( отварную)
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка
пролетающая © (12.06.2002 13:06) Прямая ссылка