Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Новое - это хорошо забытое старое

Новое - это хорошо забытое старое

Тут вспомнился один рецептик из детства. Вкусно получилось. :-) Помните, раньше в магазинах продавали такие советские сухие смеси для выпечки: торт песочный, кекс и т.д. В общем, есть они и сейчас, "Русский продукт" делает. Итак, может кому пригодиться на скорую руку и для неожиданных гостей. В форму, смазанную сливочным маслом насыпаем слой СУХОГО "Торта песочного" (около 1/3 пакета). Затем слой начинки - творожной массы. Затем опять сухая смесь - творог - сухая смесь. На верх потереть гр 50-100 сливочного масла, предварительно замороженного. Я беру мало масло. Иногда топлю какое-нибудь легкой, типа "Долина Сканди" и полеваю торт, чтобы особо не было сухих проплешин, ну и масло не хлюпало. Все это в духовку на 180-200 гр. По времени - около часа получается, пока верх достаточно не зарумянится. Я начинку делаю из мягкого творога - у меня идет до 3-х пачек и приблизительно 4 столовые ложки сахара, который можно заменить фруктозой, сухофруктами и т.п. Если творог твердый, то его можно размешать с яйцом (1-2 яйца на пачку), либо я делала с йогуртом. Творог должен быть как густая сметана. Думаю, что фантазии здесь безграничны. А кто еще что делает? P.S. А курица, тушеная с курагой, оказывается получается вкусно...
Val © (17.06.2002 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я делаю из песочного теста такого с замороженным фруктами (или сосвежими) пирог. ПРосто слой теста, слой фруктов, слой теста и сверху фрукты. Он соком пропитывается, такая вкуснятина!!!И без особых хлопот.
Буба © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

А тесто надо вымешивать? Просто мне нравится то, что сыпешь прямо порошок...
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Там порошок смешиваешь с маслом или маргарином, вилкой разминаешь. Оно получается такими комками, сухое. Прямо в форму его и засыпаешь..
Буба © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Меня останавливает количество маргарина - слишком уж калорийно все это получается... Хотя, не для себя ж готовлю :-) Один раз можно и побаловать гостей.
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Ну выпечка - есть выпечка. Полезного в ней в принципе мало.
Буба © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Где б найти такую выпечку, чтобы полезная была... Без яиц, легкая-легкая :-)
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

А я в продаже такое чудо не видела. Надо будет поискать.
Изя © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

И стоит - копейки... рублей 15. Я в "Перекрестках" покупаю.
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

ок посмотрю.
Изя © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

я делаю песочный пирог с творогом. если кому то интересно могу рассказать
Натка © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Рассказывай. Только у меня и получается песочный пирог с творогом без хлопот :-) И не жирный совсем. Хотя я и этого не ем. Фигура...
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

я ем все, фигура не страдает ;-) взбить желтки с сахаром, добавить ложки 2 какао, пачку растопленного маргарина, в сметане погасить уксус и туда же, добавить муку, так чтобы можно было скатать шарики, положить их в пакет и засунуть в морозилку творог (я предпочитаю творожную пасту, так нежнее получается, только сметена не нужна) взбить с сахаром и белками, добавить сметанку (должна получится негустая масса!)+2ложки крахмала (для пасты можно и 4). смазать противень маслом, натереть на терке тесто (я достаю по одному шарику из морозилки), выложить часть творожной массы (можно посыпать орехами или маком). потом еще теста и еще творога и последний слой теста. печь около часа, по нему видно станивится, разрезать на пирожные и выложить на блюдо.
Натка © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Везет тебе... А я вот все худею... безуспешно :-( Есть еще одно "но". Я вегетарианка. Но твой рецепт обязательно попробую. на гостях :-)
Val © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

попробуй вот такой фруктовый пирог: Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды. Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто. Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога. В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 30-40 минут. Яиц нет совсем, маргарина немного. У меня форма 26 см, часть теста даже обрезается, т.е надо немножко меньше. Подаю я его с ванильным кремом - покупаю порошок готовый и взбиваю с молоком в миксере, на тарелочку льешь соус, ставишь кусок пирога, опять соус и посыпаешь шоколадными штучками
Jane-Kulinarka © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Здорово! Только опять про яйца пишешь. Белком смазать, желтком смазать... Я вот все пытаюсь найти заменители яиц. В дрожжевое тесто просто не кладу.
Val © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

не смазывай ! И будет все ОК, я забываю яйцо через раз. Короче, если сверху не смазать, то просто пирог будет бледным, а не желтеньким, а фрукты и без белка не плывут, проверено !
Jane-Kulinarka © (17.06.2002 19:06)
Прямая ссылка

ты определи то свою группу крови может ты от овощей то и поправляешься? это пирог всегда уходит не ура!
Натка © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Думаю, что худеть-то уже дальше некуда просто. Это у меня в голове клиника :-((( И сама понимаю, что так нельзя. А все стараюсь похудеть сильнее. Спорт + диета.
Val © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

тогда сними с себя комплекс, а то придется в психущке его снимать
Натка © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Ага, я даже средство для снятия знаю: надо пойти в магазин одежды и повыпадать из самых маленьких размеров. Желательно, чтобы магазин немецким был. У них вообще большие размеры.
Val © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

я ем все что хочу, не ем только жирного, просто не люблю, а так все. народ вокруг кричит тебе поправиться надо, а я говорю кому? мне? нет.
Натка © (17.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору