Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Мэй |
Мэй
Приветик )) Сделала я тут по твоему рецепту квасок. Только вот не знаю, то ли мало хлеба, толи не настоялся еще - короче, как будто разбавленный что ли получился. А может не готов еще?
Санилла © (11.06.2002 13:06)
Прямая ссылка
Санилла © (11.06.2002 13:06)
Привет! А сколько ты настаивала? Я на свой вкус ориентируюсь. Вообще если ты любишь как-бы погуще квас-побольше хлеба положи.
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Вот смотри: вечером воду вскипятила, сухари туда кинула /я даже не на 5 л, а на 3 где-то бросила половинку Бородинского/, на след утро дрожжи. Сегодня стоит второй день - т. е. вчера день и сегодня.
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А про сахар не забыла? Знаешь, мне кажется сейчас Бородинский хлеб маленький выпускают. Или ты обычную буханку брала? У меня нормально получается. Светленький квас такой.Из сусла он гуще, конечно, но какой-то горелый, что ли. Я свой люблю!
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Про сахар не забыла. А хлеб обычный - кирпичик, не маленький, нормальный.
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ну незнаю, Санилл. Может ты просто к покупному квасу привыкла. Или дрожжей маловато положила. Сама вот собираюсь в ближайшее время сделать квас.
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мэй © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Да я вообще не знаю вкуса настоящего кваса ))) Где ж его взять-то )))
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Санилла © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка