Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Кулинарки, подскажите...... |
Кулинарки, подскажите......
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно такого вкусненького приготовить из зукини??? Полазила в инете, от резептов глаза разбегаются, не знаю на чем остановиться. Вот и решила спросить у знатоков:) Заранее спасибки
AIRIS © (21.06.2002 18:06)
Прямая ссылка
AIRIS © (21.06.2002 18:06)
Я их просто режу полукружочками в соус с томатной пастой+кубик из обжареных мяса, лука, морковки, грибов и подаю с рисом или макаронами.
Плюшка © (21.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Плюшка © (21.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Разрезать вдоль, вытащить сердцевинку чайной ложкой, нафаршировать фаршем со специями, посыпать сыром, и запечь в духовке.. в форме, в которой налито немного бульона... 20 минут... вкусно :)))
ПОдавать со сметанным соусом... на гарнир можно картошечку, можно просто так :)))
Яга © (21.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Яга © (21.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Я люблю пожарить... Нарезать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном маслице. Так, чтобы корочка образовалась. ммммммм, просто чудо! А потом горячими со сметанкой есть :)
Маркиза © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Маркиза © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Кружочками нарезать, вот как.
Маркиза © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Маркиза © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
А кожицу щишать с них надо??
Простите за глупый вопрос:)
AIRIS © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
AIRIS © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Я не счищаю! Это ж самое вкусное!
Маркиза © (21.06.2002 21:06) Прямая ссылка
Маркиза © (21.06.2002 21:06) Прямая ссылка
Самое простое и быстрое: нарезать вдоль толщиной около 0,5 см, посолить, обжарить в раст. масле до коричневой корочки. Кожицу не щищать.
Donna © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Donna © (21.06.2002 20:06) Прямая ссылка
Спасибо большое всем:) Пойду я их жарить:)
AIRIS © (21.06.2002 22:06) Прямая ссылка
AIRIS © (21.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Еще рецепт. Нарезать полосками и обжарить красный/желтый перчик. Пока обжаривается, нарезать цуккини (просто вдоль пополам, а потом дольками, как огурец, чистить не надо). Бросить, перемешать, и добавить воды, пусть тушится. За это время потереть на терку корень пастернака (ну если есть), и порезать луковицу (я больше люблю большую белую). Через полчаса добавить и дотушить до готовности. Вот и овошной гарнир, ОЧЕНЬ вкусный. Только с пастернаком он очень прикипает к сковородке, нужно следить за ним и воды вовремя добавлять.
Еще можно кусочек нежирной свинины или курицы (200г) порезать мелкими кусочками и бросить обжариваться вместе с перчиком, тогда у тебя получится очень вкусное полноценное мясное блюдо.
К 200г мяса я беру 2 перчика, 6-8 цуккини по 10см длиной примерно :), не знаю, какие у вас, корешок пастернака и луковичку.
Жирафа © (22.06.2002 00:06) Прямая ссылка
Жирафа © (22.06.2002 00:06) Прямая ссылка
Помидор,цуккини,лук порезать или натереть на тёрке брусочками.Жарить(не тушить) в растит.масле на большом огне.В конце, добавить чеснок и зелень.Холодное блюдо ещё вкуснее.
Кикимора © (22.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Кикимора © (22.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Я шкурки от помидора не люблю :) Но цуккини здесь было для меня открытием, до этого я о таком кабачке только слышала :)
Жирафа © (22.06.2002 02:06) Прямая ссылка
Жирафа © (22.06.2002 02:06) Прямая ссылка
Помидоры ошпарь и шкурки сними
Ф © (22.06.2002 03:06) Прямая ссылка
Ф © (22.06.2002 03:06) Прямая ссылка
цуккини потереть на терке, добавь 1 яйцо, тертого сыра и соли по вкусу, муки и пожарить оладушки. Подавать теплыми как гарнир или холодными со сметанкой как самостоятельное блюдо.
Ещеможно цуккини (у меня они довольно большие, см по 20) порезать кусками по 4-5 см и вынут с одной стороны мякоть, чтобы получились такие бочоноки, с одной тсороны с лонышком, нафаршировать их мясным фаршем, поставить донышками вниз в кастрюльку для тушения (можно в несколько рядов), а для заливки потереть или размять вилкой кабачковые серединки, пару помидоров без шкурки, соль-перец зелень по вкусу, разбавить кипятком, залить кабачки и тушить до готовности.
Jane-kulinarka © (22.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (22.06.2002 17:06) Прямая ссылка