Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > дрожжевое тесто! |
дрожжевое тесто!
Девушки, посоветуйте! Я никогда не делала дрожжевое тесто, и даже представление не имею как его делать. Но мой любимый очень любит булочки. Я купила сухие дрожжи, но что дальше с ними делать не знаю! Подскажите пожалуйста! А то так хочется что-нибудь вкусненькое сделать!!
Заранее большое всем спасибо!
Иришка © (24.06.2002 17:06)
Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06)
А ты бы купила готовое, замороженное, помоему ничуть не хуже домашнего.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
это же не слоеное!!!!
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Что то я не поняла. Дрожжевое тоже есть.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
я поняла, что она хочет обычное дрожжевое тесто, а не дрожжевое слоеное.
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
А такого готового нет?
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
точно, в кулинарии продают готовое дрожжевое тесто, стоит недорого, а у самой в первый раз может и не выйти
сонечка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
сонечка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я понимаю что в кулинарии продается и с радостью бы там купила, только вот кулинарий в Канаде нету:))
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
ну значит учись его готовить :)
у меня в первый раз получилось, а потом нет, я уж давно не делаю его. Хотя мне люди в живую показывали как готовить, не по книжке
сонечка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
сонечка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
:)) буду пытаться
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Если потерпишь до завтра, напишу рецептик. Просто я сейчас очень занята.
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Конечно потерплю! Большое тебе спасибо!
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я в продаже не видела готового дрожжевого . В Канаде продается слоеное и то только в русском магазине, да и качество не очень хорошее.
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
да?? в англии и слоеное и дрожжевое в супермакете( чудесное)
пролетающая Gretta © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Хочу в Англию!!!! Здесь только ужастно перемороженое слоеное тесто есть, да и то в русском магазине.
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
может ты еще не везде смотрела?)) я тож первые два года вся была в трансе...а потом нашла все!!! и даже вишню для вареников и капусту квашеную и все в их супермакетах))) у меня тут русских магазинов нет.
пролетающая Gretta © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Да нет, я уже все пересмотрела. Я тут уже больше двух лет. Получается очень не справедливо, почему-то в столице ничего этого не продают. Зато в других городах все это есть.
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
ИРиш, дрожжевое тесто очень просто готовить... вот рецепт основного так сказать...
Бери свою пачечку дрожжей, разводи ее в 350 мл. теплой воды... дай постоять минут пять, в воду положив ложечку сахара.. как появятся пузырьки, как пена на поверхности, они готовы... вода должна быть теплая, но не горячая...
Потом берещь 2 ложки оливкого масла, смешиваешь их с этой дрожжевой водой, потом добавляешь 450 грамм муки первого сорта, соли щепотку, ну и всего чего те хочется для сладких булочек-изюм, корицу, сахара еще добавь по вкусу, и замешивай тесто... при замешивании подсыпай муки, чтоб тесто легко отставало от миски и пальцев, но чтоб оставалось мягким и эластичным...когда получишь мягкий эластичный шар тетса, то положи его в миску глубокую, смазанную обивовым маслицем слегка, накрой полиэтиленком, сверху полотенцем. и вынеси в теплое место на 30 минут... важно чтоб было тепло... тесто твое поднимется в два раза.... через 30 минут вмешиваешь его еще раз, промешиваешь хорошо, разделываешь свои булочки, укладываешь их на смазанный маслом лист, и даешь им расстояться в теплом месте еще мин.20... в \это время разогреваешь духовку до 200-220градсов.... когда твои булочки поднялись ( только не забудь их прикрыть, чтоб не засохли), смазываешь верх взбитым белком ( для цвета), и ставишь в духовку... духовку больше не открывай, а то они сядут... выпекаешь до готовности ( время зависит от величины изделий)... Потом вытаскиваешь их из духовки, покрываешь полотенцем, чтоб они стали мягкими, отдохнули так скаазть.... вот и все.... кушайте на здоровье... можно потом когда остынут посыпать сахарной пудрой :))))
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
я делаю так:
дрожжи заливаю теплым молоком, добавляю туда 3-4 ложки сахара и даю постоять минут 10, в это время 2-3 яйца смешиваю с сахаром и щипоткой соли, добавляю теплого молока, немного муки и вливаю разведенные дрожжи, консистенция теста густой сметаны, добавляю ложку водки или коньяка и даю подойти часа 2, периодически обминаю, потом добавляю муку и растопленное сливочное масло (маргарин), хорошенько вымешиваю на столе, сначала с мукой, потом смазанном маслом, а дальше уже можно разделывать на булочки или прирожки, обязательно дать постоять переда тем как выпекать
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка и Яга большое вам спасибо! Если соберусь сегодня с силами, то буду пробывать делать! Главное чтобы мой токсикоз не вернулся, а то я из-за него такая ленивая стала:)))
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
ПРобуй давай :)))))) Глаза боятся а руки делают :)))))
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
а сколько приблезительно выпекать по времени, если я не большие булочки сделаю?
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ну минут 15-20.... они станут такие румяные, от того белка... можно потом взять на пробу и проткнуть одну спичкой.. елси тесто на ней не налипло, то готова.. ой, я еще те температуру дала по Цельсию, в Канаде же по моему по Фаренгейту...
Ну мой рецепт-он простой очень, а ваще их множество разных... сделай сначала так, помто будешь делать посложнее.... А если в это тесто больше ниче не добвлять, то получается пресное ( не сладкое) дрожжевое тесто, из него можно даже хлеб печь... только тогда мукувозьми напополам, первого сорта и ржаную... будет вкусняцки хлеб :)))0
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Спасибо тебе большое! У меня есть на плите и по цельсию разметки! так что ничего справлюсь.
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Иришка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ну давай, научишься, я тоже думала что никогда не научусЬ. а научилась же :))))) Удачи!
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
удачи и отличного настроения! тесто ведь живое!
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Привет! Меня когда-то давно научила еще моя бабушка, а ее, я так понимаю, ее бабушка, правда они еще с хмелем делали, а мы уже с дрожжами, к тому же с сухими я не пробовала, но, думаю, особой разницы нет.
1. Литр теплого молока, не горячего (чтоб рука терпела)
2. Дрожжи (кубик около 50г.)
3. Дрожжи в молоке растворить.
4. 3 яичных желтка
5. 0,5-1 стакана сахара
6. Щепотка соли
7. Все это смешиваешь, я обычно венчиком все смешиваю, или миксером
8. 0,5 стакана растительного масла
9. Можно добавить 0,5 стакана манки, тесто получается более мягким, рассыпчатым и долго не черствеет.
10. Муку добавляешь постепенно и вымешиваешь до тех пор, пока тесто не начнет отходить само от стенок посуды и твоих рук, хорошо вымешенное тесто к рукам не липнет!
11. Ставишь в теплое место, после того, как оно поднимется первый раз, снова вымешиваешь, на второй раз можешь начинать разделывать.
В принципе, можно это все делать комбайном, но я сама в тесте люблю повозиться - оно живое и дышит даже!!! Очень люблю разборники с конфетами (карамельки внутрь). Удачи.
Галка © (25.06.2002 07:06) Прямая ссылка
Галка © (25.06.2002 07:06) Прямая ссылка