Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Девушки-кулинарки посоветуйте |
Девушки-кулинарки посоветуйте
Есть пару кусков телятины (как раз на 2 персоны). Что можно приготовить из этого мяса? Просто так зажарить не хочется. Может есть какой-нибудь интересный рецептик? Желательно, чтобы было вкусно с макаронами или рисом (а то третий день подряд картошку мой парень не выдержит:-))
нафаня © (10.06.2002 18:06)
Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 18:06)
А я бы пожарила, но с луком, сыром и майонезом причем в духовке и месте с рисом. Вот
Изя © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Изя © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
А рис приготовиться в духовке без воды? Или его надо заране приготовить?
нафаня © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Если телятина жирная... ай не рискуй, довавь водички и каких нибудь приправ Тот же приславутый кубик магги, он в водичке раствориться и рис будет готовиться в бульенчике
Изя © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Изя © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Спасибо:-) Попробую:-)
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Бефстроганов
create © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
create © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
можно потушить с грибами
Натка © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Я вчера тушила с грибами, моровкой, луком и майнезом. И ещё картошечку туда положила:-)Объедение:-)
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
я вообще люблю все с грибами
Натка © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Натка © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Мы в субботу пиццу с грибами делали, а в воскресенье мясо с ними же. Думаю, что ещё одно блюдо с грибами парень не захочет есть. А я бы с удовольствием съела:-) Я их тоже обожаю:-)
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Да, кстати, вчера приготовила из мяса блюдо, рецепт которого взяла с сайта Людмилки. И я, и мой парень остались очень довольны и сыты:-) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДМИЛКЕ ЗА ЕЁ САЙТ И ЗА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КУЛИНАРКАМ.
нафаня © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Отбивная из телятины по-милански
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина - 400г;
яйцо - 1шт.;
сухари панировочные - 1 ст.л.;
сыр тертый - 1 ст.л.;
соус томатный - 4-5 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу
Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси оливкового и сливочного масла, взятых поровну.
На гарнир подают макароны томатный соус.
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Спасибо:-) Довольно просто и как я понимаю быстро:-)
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
ПРосто и быстро-это точно.... но если хочешь что посложней, то могу и посложней выдать :)))))
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Посложней... Можно и посложней, но это скорее всего будет для выходных (особенно если долго готовить):-)
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Телятина с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
телятина - 1 кг;
грецкие орехи - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
сметана, белое сухое вино - по 1/2 стакана;
жир, соль, красный и черный перец - по вкусу
Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать на большие куски. Мясо посолить, обжарить на масле до образования корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, затем влить вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения и залить им мясо.
Гарнировать рисом и цветной капустой с маслом.
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
А где ты ищешь эти рецепты? Я как начну переводить с французского сайта, так отвечаю только через час.
Bobochka © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Bobochka © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
А красное полусухое вино подойдет?
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
нафаня © (10.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Нафаня, про телятину тебе уже насоветовали, а я подскажу про рис. :-) Это польский рецепт, все мои друзья, кто попробуют, переходят на него :-). А я иначе сваренный рис вообще есть не могу -). Попробуй, может, и тебе понравится :-)
чашку риса, рис - сырой - если грязный, можно промыть и обсушить - ЖАРИМ на сковородке (глубокой) или в казане в раскаленном растительном масле, пока не станет золотистым. Солим. Заливаем такой же чашкой кипятка (она бурно и мгновенно выкипает). Доливаем еще 1,5-2 чашки кипятка на глаз. (Зависит от риса. Я уже вижу, сколько надо воды. Но ты на первых парах лучше не рискуй. Вообще классическая пропрция риса и воды для этого способа - 2:3). Закрываем крышкой и убавляем огонь. Готово минут через 20. Рис получается плотноватый и очень рассыпчатый, зернышко к зернышку. Что главное - вкусный, обычно про рис этого сказать нельзя, он как бумажка.
Если есть настроение поизгаляться над гарниром, одновременно с рисом обжарь пряности какие любишь (варианты - красный перец, куркума или карри, тимьян, базилик, сушеный чеснок, мускатный орех, имбирь) и нарезанный лук. А в уже почти готовый добавь лимон, соевый соус, крабовые палочки (если к рыбе будешь рис подавать, само собой :-)), маслины, грибы... Вариантов масса. Удачного ужина!
Пани Моника из кулинарного техникума © (11.06.2002 05:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (11.06.2002 05:06) Прямая ссылка
Спасибо:-) Надеюсь у меня получиться так приготовить:-)
нафаня © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка
нафаня © (11.06.2002 13:06) Прямая ссылка