Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > блюда из кальмара |
блюда из кальмара
Девочки,
кто любит готовить блюда из кальмара, пожалуйста, поделитесь рецептиками, а то я, кроме салата, из него ничего делать не умею:(((( заранее спасибо!!
Сомик © (17.06.2002 10:06)
Прямая ссылка
Сомик © (17.06.2002 10:06)
Из консервированного или из сырого? Из сырого вкусные кольца в кляре получается - нарезаешь тушку колечками, макаешь в кляр и жаришь во фритюре. Потом нарезаешь крупными кольцами лук, тоже макаешь в кляр и тоже жаришь во фриитюре. Я это подаю с рисом и салатом типа греческого.
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
А кляр какой?
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Да хоть пивной! :) Любой сгодится!
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Подробности давай :-)
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
ПИВНОЕ ТЕСТО
Из 200 г муки, 20 г сои, 1/8 л светлого пива и небольшого количества соли приготовить тесто, которое выстаивается, пока не начнет подниматься и пускать пузыри. Затем добавить взбитый белок и одну столовую ложку растительного масла. Тесто должно хорошо прилипать к овощам (ну, или кальмарам :).
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
Из 0,5 л молока или воды, 200 г муки, 20 г сои, 2 желтков, соли по вкусу готовят тесто, которое затем перемешивают со взбитыми белками обоих яиц. Рекомендуется иметь всегда под рукой готовую блинную муку на тот случай, когда будет мало времени для приготовления и не все компоненты будут в наличии.
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Псиб!
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Моника © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Можно фаршировать брынзой, смешанной со шпинатом. Тушить в томатном соусе. Это очень вкусно!
Буба © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Буба © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Ошпарь, почисти, нарежь соломкой и быстро обжарь с большим количеством лука. Соль и черный перец по вкусу :-) Гарнир - картошка вареная :-). Вкусно и в холодном виде :-)
Пани Моника из кулинарного техникума © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (17.06.2002 11:06) Прямая ссылка