Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > а я буду вечером печь пирог |
а я буду вечером печь пирог
с ревенем. Кто хочет - присоединяйтесь, рецепт многократно хвалили на Кулинаре, но я пока не пробовала:
Австрийский пирог с ревенем от Нюши
200 г муки, 110 г масла или маргарина, 40 г сахара, 1 яйцо, маргарин для смазки формы, 40 г кокосовых хлопьев, 1 кг ревеня, 4 ст. ложки сахара, 125 мл воды.
Заливка: 4 желтка, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 ч. ложка корицы, 100 г сметаны, 3 белка.
Безе: 1 белок, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки молотого лесного ореха
Ревень нарезать кусочками, потушить с сахаром и водой 5 мин, перемешивая. Остудить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахара и яиц. Выложить в смазанную форму сделать с бортиком 3-4 см. Прокалить кокосовые хлопья и посыпать ими корж.
Выложить ревень. Приготовить заливку: хорошо взбить желтки с сахаром (миксером), добавить манку, корицу и сметану. Отдельно взбить белки и вмешать в желтковую смесь. Покрыть этой заливкой пирог.
Печь 30 мин при 180-200 гр. С. Вынуть и слегка остудить - минут 5. За это время взбить белки с сах. пудрой и орехами. И через шприц (широкая насадка) выдавливать такие маленькие безе по всему пирогу. Поставить в духовку на 10 минут - пирог готов!
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 14:06)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 14:06)
Даешь содержательный базар!А вообще, уж очень много трепа пустого.(я имею ввиду про больную голову).
А что касается пирожков - ну и что!
Пеки на здоровье!
Вот если бы попробовать!
А я не кулинарка да и не сладкоежка, к счастью.
злючка-колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
злючка-колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Ну нашла на кого наезжать, на нашу супер кулинарку! Попробовать хочешь?сделай и пробуй!
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Не хочу!!!!!!!!!
Злючка-колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Злючка-колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
а она хочет........и незачем злиться!стань душкой-мягкушкой
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Хорошая идея!
Злючка-Колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Злючка-Колючка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
ЖЭТШЫНЫ!!!! ВЫ ЧАГО ЭТО СОБАЧИТЕСЬ?
ИЗ-ЗА ПИРОГА, ЧТО ЛИ? ДАЙТЕ ЕГО МНЕ!!!
А чио к этому пирогу может подойти, в смысле стол накрыть по полной программе.
Малина © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Малина © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
к такому пирогу чай куда лучше, чем кофе (мой муж ваапче с молоком будет есть). А ужин я делаю полегче, чтобы на пирог места хватило, типа салатик овощной + куриное филе, а если мяса не захочется, то вообще только овощной да фруктовый салатик (а себе я в овощной еще креветок добавляю)
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Jane,может быть уже задавали этот вопрос-ты работаешь?
Фроселинда © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Фроселинда © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
да, менеджер в программисткой фирме
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
тогда я перед тобой снимаю шляпу!
Фроселинда © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Фроселинда © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Малина, я прочла на Школе Мам, что ты из Казани, правда?
Если так, то Привет, землячка!
Кисточка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Кисточка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Жасмин, сдела грибочки по твоему рецепту, правда пробовать буду сегодня. в банке красиво смотрится, только в следующий раз надо желтенького перца добавить, наверное к своему ДВ сделаю так. заранее спасибо. попробую еще раз скажу спасибо
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
я думаю тебе понравится, а я добавляла зеленый перец.вот сегодня буду делать цветную капусту по этому рецепту.говорят тоже очень вкусно!
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Жасмин © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
зелененькая у меня петрушечка была.
вместо грибов использовать цветную капусту?
еще! я уже тут всех девочек мучала вопросиком, а вот тебе, кажется, повезло.... нужен рецепт мясного блюда (праздновать буду на работе, поэтому нужно то что не надо разогравать) к отварной картошечке.
с салатами и холодными закусками определилась
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Натка, я вот всю голову уже сломала. Ну ничего кроме запеченого мяса с чесночком не приходит в голову. Давать рецепт?
Ваше Солнышко © (18.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (18.06.2002 16:06) Прямая ссылка
да я вроде знаю, но всеравно давай! а вдруг у тебя вкуснее будет. никогда не отказываюсь от советов.
Натка © (18.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 16:06) Прямая ссылка
что творится то! чего народ злится?
толи съели чего, толи не выспались
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
дык не ндравится - не ешь :) или не читай.
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
злючка, чего тебе в жизни не хватает? пирожки тебе не дают и вином не поят?:) или чего голове болеть, кость есть кость?:)
Медуза Горгона © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Медуза Горгона © (18.06.2002 15:06) Прямая ссылка