Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > А где наша Мышка? |
А где наша Мышка?
У меня для нее благодарность!!
Ну и как всегда (или чаще всего) по поводу курочки. Вчера делала со специями маонезом. Быстро,а как же вкусно. Нахвалили меня вчера, вот хочу поделиться и с автором.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 16:06)
Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 16:06)
А можно повторить рецепт, если не трудно? А то доча с отдыха приезжает - порадовать хочется.
DI © (24.06.2002 16:06) Прямая ссылка
DI © (24.06.2002 16:06) Прямая ссылка
Курицу натираешь специями, на протвень, сверху майонезом и в духовку до румяной корочки!
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Oй, я только что так приготовила. Это очень вкусно. а можно узнать рецепты рыбных блюд? Или любых из морепродуктов?
Малина © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Малина © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
шариков из трски, но можно взять за основу.
500 г трески, 600 г картофеля, 7- 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, мука для панировки, жир для жаренья, соль, перец.
Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты.
Соус: лук порезать и пожарить с петрушкой и укропом,добавить мелко порезаные спелые помидоры(6-8 шт.) том. пасту,соль,перец,сухой куриный суп,ст. ложку коричневого сахара (если использовать белый,то брать немного меньше) и сок одного лимона.
Зарание отварить картошку в мундирах,почистить и порезать ломтиками.
Размороженую рыбу замочить на 3 часа в воде с солью.
Картошку выложить в форму,на неё отжатую от лишней жидкости рыбу и залить соусом.Сверху посыпать помидорами "шери".
Закрыть форму фальгой и печь около часа.
Лучше не использовать сухие сорта рыбы.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Вооооот спасибо!!!
Пошла за рыбой!!!!
Малина © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Малина © (24.06.2002 17:06) Прямая ссылка
я люблю жарить рыбку в кляре из молока, пива, а последнее время с зеленью, только я уже рассказывала, если надо повторю, еще люблю скумбрию по-французски
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Едешь во Францию и ешь там скумбрию?
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
неа! я ее родимую с лимончиком делаю и грибами! вкусно, аж жуть
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Давай рецептик!! Завтра почитаю!
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
держи! скумбрию помыть, почистить, отобрать от костей.
филе порезать на кусочки тольщиной 2 см, слегка посолить, немного приправки рыбной, сбрызгать лимонным соком, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, сложить в теплую кастрюлю (я иногда укладываю ее в термос для вторых блюд или в обычную кастряльку, но потом довожу до кипения и укутываю ее). шампиньены режу, отвариваю минут 10, потом обжариваю их, выкладываю грибы на рыбу. в масло, на котором жарила рыбку, добавляю ложку муки и грибного бульона, лимонный сок, соль довожу до кипения и заливаю рыбу, чтобы она практически покрылась, всерху засыпаю тертым сыром, и минут через 15-20 можно кушать! на 2 больших скумбрии идет 1-2 лимона, тут все зависит от вкуса
Натка © (24.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 19:06) Прямая ссылка
какой?
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2002 18:06) Прямая ссылка