Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  А где наша Мышка?

А где наша Мышка?

У меня для нее благодарность!! Ну и как всегда (или чаще всего) по поводу курочки. Вчера делала со специями маонезом. Быстро,а как же вкусно. Нахвалили меня вчера, вот хочу поделиться и с автором.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А можно повторить рецепт, если не трудно? А то доча с отдыха приезжает - порадовать хочется.
DI © (24.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Курицу натираешь специями, на протвень, сверху майонезом и в духовку до румяной корочки!
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Oй, я только что так приготовила. Это очень вкусно. а можно узнать рецепты рыбных блюд? Или любых из морепродуктов?
Малина © (24.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

шариков из трски, но можно взять за основу. 500 г трески, 600 г картофеля, 7- 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, мука для панировки, жир для жаренья, соль, перец. Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена. Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты. Соус: лук порезать и пожарить с петрушкой и укропом,добавить мелко порезаные спелые помидоры(6-8 шт.) том. пасту,соль,перец,сухой куриный суп,ст. ложку коричневого сахара (если использовать белый,то брать немного меньше) и сок одного лимона. Зарание отварить картошку в мундирах,почистить и порезать ломтиками. Размороженую рыбу замочить на 3 часа в воде с солью. Картошку выложить в форму,на неё отжатую от лишней жидкости рыбу и залить соусом.Сверху посыпать помидорами "шери". Закрыть форму фальгой и печь около часа. Лучше не использовать сухие сорта рыбы.
Ваше Солнышко © (24.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Вооооот спасибо!!! Пошла за рыбой!!!!
Малина © (24.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

я люблю жарить рыбку в кляре из молока, пива, а последнее время с зеленью, только я уже рассказывала, если надо повторю, еще люблю скумбрию по-французски
Натка © (24.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Едешь во Францию и ешь там скумбрию?
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

неа! я ее родимую с лимончиком делаю и грибами! вкусно, аж жуть
Натка © (24.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Давай рецептик!! Завтра почитаю!
Ваше Солнышко © (24.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

держи! скумбрию помыть, почистить, отобрать от костей. филе порезать на кусочки тольщиной 2 см, слегка посолить, немного приправки рыбной, сбрызгать лимонным соком, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, сложить в теплую кастрюлю (я иногда укладываю ее в термос для вторых блюд или в обычную кастряльку, но потом довожу до кипения и укутываю ее). шампиньены режу, отвариваю минут 10, потом обжариваю их, выкладываю грибы на рыбу. в масло, на котором жарила рыбку, добавляю ложку муки и грибного бульона, лимонный сок, соль довожу до кипения и заливаю рыбу, чтобы она практически покрылась, всерху засыпаю тертым сыром, и минут через 15-20 можно кушать! на 2 больших скумбрии идет 1-2 лимона, тут все зависит от вкуса
Натка © (24.06.2002 19:06)
Прямая ссылка

какой?
Натка © (24.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору